ID работы: 3955263

Я люблю тебя, Акаши-кун.

Слэш
R
Завершён
70
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец занятий и Куроко стоит у главного входа в школу. Ждет. Его невероятно голубые глаза были задумчиво устремлены в такое же чисто-голубое небо. О чем он думал? О том, как их команда начала отдалятся друг от друга. Они играют по инерции, без интереса, но постоянно выигрывают. Кому не надоест, правда? Но Поколение Чудес не могут позволить себе проиграть… — Тецуя, — разрушил его мысли голос капитана. — Я закончил, пойдем. Голубоглазый «призрак» смотрит в спину удаляющемуся «императору» и идет следом, догоняет. И оба молчат. Сколько это уже продолжается? Кажется, с того раза, когда Мурасакибара бросил вызов Акаши и… Проиграл. Сейджуро сильно изменился. Властный, не принимающий отказа и немного сумасшедший. Немного? Да, это мягко сказано. — Тецуя, о чем ты думаешь? — Холодный тон капитана заставляет Куроко вздрогнуть. Он поднимает на него свои глаза и молча смотрит. — О тебе, Акаши-кун, — тихо отвечает «тень», зная, что лучше не врать, иначе худо будет. Сейджуро протягивает свою руку и берет в нее руку Тецуи. Последний поднимает удивленный взгляд на нежно улыбающегося капитана. Такая редкость… Тецуя не может не улыбнуться в ответ. Красноволосый капитан притягивает к себе Куроко. Обнимает. Вот она идиллия, которая исчезла несколько месяцев назад вместе с прежним Сейджуро. Одно объятье, но такое чувственное…

***

Пятнадцать минут до решающего матча. Если победят… Хотя, почему «если»? Когда они победят и возьмут очередной кубок, команда разойдется по своим делам. А ведь раньше они ходили в какое-нибудь кафе и праздновали победу. Теперь и этого нет. Куроко один остается в раздевалке. Его грустный взгляд сапфировых глаз устремлен на вещи Акаши, оставленные на скамейке. Ему не хочется идти. Зачем? Снова смотреть как его команда побеждает без очередного энтузиазма, втаптывая в грязь гордость и честь команды противников? Ему не хочется, но надо. Сегодня он в основном составе и если не придет, Акаши из него фарш сделает. Безнадежно выдохнув, Тецуя покидает раздевалку. Идет по еле освещаемому коридору в дверям баскетбольной площадки. — Ты почти опоздал, — с упреком замечает капитан, даже не глядя в сторону Куроко. Он внимательно разглядывает их соперников. Подыскивает их слабые места и что-то записывает в блокнот. — Прости, Акаши-кун, — мальчик опускает взгляд. — Не расстраивайся, Куроко-чи, — весело подбадривает Фантома Кисэ, закинув первому руку на шею. — Акаши-чи как всегда серьезно относится к игре. — Рета, — предупреждающий тон и холодный, полный ужаса взгляд. — Молчу, — модель тут же киснет на глазах.

***

Счет 104:16 в пользу Тэйко. Команда, особо не напрягаясь, стремительно зарабатывает очки. Сейджуро отдает приказы всем, но не Тецуе. Он не обращает на него никакого внимания, даже не смотрит и будто не видит. Но Куроко уже не однократно замечает странный взгляд Акаши, направленный на Мурасакибару. Что он означает? Сейджуро трудно понять. Неужели… — Куроко, не спи! — Выкрикнул пробегающий мимо Аомине с отобранным мячом и передает его Мидориме, последний забивает еще один трехочковый. Тецуя встряхивает головой, прогоняя ненужные ему сейчас мысли и продолжает игру.

***

— Ты хорошо постарался, Тецуя, — хватил его капитан, как только они остаются в раздевалке одни. — Ты тоже, — шепотом отвечает Фантом, надевая белый пиджак. — Тецуя, в последнее время ты много витаешь в облаках, — руки Акаши обвивают мальчика за пояс, прижимая его к себе. — Что-то случилось? Куроко молчит. Он знает, что это беспокойство лишь формальность их отношений. Он поворачивается к капитану и отрицательно качает головой. — Все хорошо, Акаши-кун. Губы капитана растягиваются в улыбке. Он поднимает руки и берет лицо парня, удерживая так, чтобы их взгляды пересекались. — Лжец, — отвечает он, накрывая бледные губы Куроко своими. Поцелуй нежный, но не долгий. — Прости, — улыбается голубоглазый «призрак». — Я люблю тебя, Тецуя, — Акаши крепко обнимает его, стискивая в своих сильных руках. — Я тоже… Акаши-кун.

***

Через полмесяца после очередной вечерней тренировки Куроко возвращается домой один. Акаши исчез сразу ничего не сказав. Что происходит? За это время они сильно отдалились. Неужели это конец и Сейджуро окончательно ушел в себя, зациклившись на одних победах в баскетбольных матчах. Остальные члены баскетбольной команды и вовсе отвернулись от Фантома. Из-за мыслей Тецуя не замечает, как кто-то идет за ним следом и рядом с домом хватает за руку, со всей силы врезая бедного Фантома спиной в кирпичный забор частного дома. Куроко жмурится от тупой боли в затылке и приоткрывает глаза. Его тело пробирает страх. — Акаши-кун… — Замолчи, — холодный тон капитана действительно заставляет замолчать. Куроко остается только подчинится «Императору», который достает нож из кармана и приставляет острой стороной к горлу Тецуи. Ему страшно. Что нашло на Сейджуро? Тецуя снова жмурится, в мыслях надеясь, что это все дурной сон и Акаши ничего ему не сделает. — Куроко, открой глаза и посмотри на меня, — лезвие ножа больно впивается в тонкую кожу. Теплая струйка крови немедленно скатывается вниз, пачкая голубую рубашку. Он открывает глаза и смотрит на капитана. — Запомни раз и навсегда. Ты мой и принадлежишь только мне, Тецуя. Я не потерплю, чтобы кто-то кроме меня прикасался к тебе. Сейджуро опускает нож и с размаху бьет мальчика по лицу. Он молча уходит, так и не убирая ножа, на котором осталась кровь, а Куроко, держась за порезанную шею, с горечью смотрит на удаляющийся силуэт. Что на него нашло? ..

***

Сегодня тренировку отменили из-за подготовки к предстоящему празднику, посвященный Сакуре. Тецуя нес две небольшие коробки в актовый зал, где будут репетировать постановку из пьесы. Куроко повезло, что он Фантом, иначе ему пришлось бы ловить косые и удивленные взгляды школьников. Из-за недавних событий ему пришлось перебинтовать шею и наложить на лицо пластырь. Поставив коробки на пол, он уже собрался было уходить, но из гримерной послышались голоса. И очень знакомые… Куроко пришлось подойти ближе. — Не приближайся к Тецуи, Ацуши, — Акаши смотрел собеседнику прямо в глаза, предупреждая, что он совершенно серьезен. — Тецуя принадлежит мне, и мне решать, с кем он будет общаться. — Ты жестокий, Акаши-чин, — лениво протянул Мурасакибара, закидывая в рот очередную конфету. — Это не касается тебя. Держись от него подальше. Куроко стоял за дверью и слушал. На его глазах невольно навернулись слезы. Зачем он так? Акаши полностью пленил его, посадив на поводок. Лишил свободы… Послышались шаги и Тецуя забежал за ширму, но как только шаги утихли, он облегченно вздохнул, радуясь тому, что его не заметили. — Куроко-чин? — Размечтался… Тецуя развернулся к Мурасакибаре и приоткрыл рот, чтобы оправдаться, но стоило ему вспомнить слова Акаши, в глазах защипало с новой силой. — Куроко-чин, — Мурасакибаре хватило всего пару шагов, чтобы загнать Фантома в угол. — Куроко-чин, ты любишь Акаши-чина? Этот вопрос сильно удивил мальчика. Он безмолвно поднял на центрового изумленный взгляд. Что ему ответить? Куроко и сам не знает ответ. — Это он сделал? — Длинные пальцы Ацуши касаются пластыря на щеке Тецуи. Он смотрит с непривычной для него жалостью. Обнимает. — Расстанься с ним, Куроко-чин. Хочешь, я буду о тебе заботиться? Буду кормить сладостями. Мальчик молчит. Сейчас ему действительно нужна поддержка… Он обнимает Мурасакибару в ответ, не подозревая, что издали за ними наблюдает Сейджуро. Он с расширенными от удивления глазами смотрит на тех, кого больше всего не желал видеть вместе. Да, он отлично догадывался о чувствах Ацуши к Тецуе, и только сейчас до него начало доходить, каким придурком он был и как жестоко он поступил с Куроко, нанося ему такие повреждения ни за что. В груди неприятно защемило и капитан поспешил удалится, что не осталось незамеченным для Фантома. — Мурасакибара-кун, прости… — Куроко отодвинулся от центрового с виноватым видом посмотрев на него. — Я не могу принять твоего предложения. Я люблю Акаши-куна. — Вот как… — После минутного молчания ответил Ацуши, расстраиваясь. — Хорошо. Куроко кивнул и побежал вслед за Сейджуро. Он нашел его на пустующей лестнице и только хотел окликнуть, как Акаши с размахе ударил кулаком по стене, в отчаянии сжимая свои красные волосы второй рукой. — А-Акаши-кун.. — тихо позвал Тецуя капитана. Сейджуро удивленно посмотрел на подошедшего к нему Фантома, который без лишних слов заключил его в объятия. — Я люблю тебя, Акаши-кун, — прошептал Куроко. «Император» молчал, но вскоре его его губы растянулись в нехорошей улыбке. Он поднял руку и обхватил шею Тецуи, сжимая на ней пальцы. — Я тоже люблю тебя, Тецуя... Сейджуро обхватил шею парня обеими руками, крепко сжимая и закрывая доступ к кислороду. Куроко в ужасе уставился на капитана, судорожно вцепившись в его запястья. - Ака-ши... - Прохрипел мальчик, чувствуя боль в легких. Ему смертельно нужен воздух. Хватило всего несколько минут, чтобы руки Фантома безвольно повисли вдоль тела. Акаши отступает и бездыханное тело Тецуи падает на пол. Бледный, спокойный и... Мертвый. Сейджуро наклоняется и снимает с шеи мертвеца слегка испачканный в крови бинт. Наматывает на руку и вдыхает запах крови. - Я же говорил, что ты принадлежишь только мне, - в никуда произнес "Император" и спокойно уходит наверх по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.