ID работы: 3955279

Почему фанфик по заявке заморожен/удалён/заброшен

Статья
G
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я попытаюсь ответить на вопрос, который задают себе многие авторы заявок, читатели или даже сами авторы. Так вот, почему автор, изначально заинтересованный заявкой, написав несколько глав, забрасывает, замораживает или даже удаляет работу? Можно выделить несколько причин: 1) Пропадает интерес к написанию работы по данной заявке       Одна из самых распространённых причин. Сначала заявка автору кажется захватывающей, интересной, вдохновляющей, но после написания нескольких глав его всё это вдруг перестаёт привлекать. Также может получиться так, что сюжет заходит в тупик и трудно продолжить написание работы. В результате: автор просто-напросто переключается на другую тему, более интересную для него на данный момент или даже на другой фэндом, а фанфик по заявке остаётся незаконченным. 2) Сравнение с другими работами по заявке       Может оказаться так, что автор видит, что другие работы по этой же заявке гораздо лучше его собственной (хотя, думаю, не всегда так и есть на самом деле), у них больше лайков и отзывов. В результате: автор не хочет больше продолжать работать над фанфиком и зачастую удаляет его, считая, что не может сравниться с другими авторами. 3) Причина кроется в отзывах       Зачастую авторы перестают писать, если на их работы не пишут отзывов, ведь гораздо приятнее, если работу замечают и оценивают, даже если в отзывах и критика, чем если после работы нет ни единого отзыва, хоть и лайков довольно много.       С другой стороны, автор может удалить работу, если отзывы, приходящие от читателей, отрицательны. Сама по себе знаю - когда только начинала писать, мне пришёл отзыв, в котором говорилось, что сюжет банален и много ошибок в пунктуации. В результате работа удалена, настроение ниже плинтуса, вдохновения нет. Дорогие мои, советую вам так никогда не делать. В таком случае лучше не унывать, а стремиться стать лучше, совершенствоваться и не останавливаться на полпути!       Вернёмся же обратно к теме отзывов. Думаю, автор также может забросить работу по заявке, если отзыв не написал её автор. Ведь часто в заявке он пишет "Буду рад прочитать ваши работы. Очень жду!". Может быть, нужно просто поощрять авторов, они ведь наверняка старались? Ведь отсутствие знаков внимания от читателей убивает всякий интерес к работе и желание писать дальше.       Другое дело, если автор видит, что заявка популярна и даже не очень хорошие работы оценивают многие, и думает, что раз так, то можно даже не стараться, всё равно лайков много будет. Но опять же, вернёмся к нашей теме.       Итак, подведём итог, во-первых, авторы забрасывают работу, если читатели не пишут отзывы, во-вторых, что отзывы приходят только отрицательные, или, в-третьих, если автор заявки игнорирует их работу или критикует её. В результате: автор разочаровывается в своей работе по данной заявке и забрасывает или удаляет её. 4) Лень       Люди сами по себе ленивы по природе своей, просто некоторые борются с таким качеством, как лень, а некоторые нет. Часто авторы забрасывают фанфик по заявке, потому что им лень писать продолжение. Сначала всё откладывается "на завтра", находятся отговорки типа "Я устал", "У меня проблемы", "Я не успею" и многое другое. Также автор может написать в оправдание себе "Моя работа плохая, она никому не нравится, поэтому я её удалю/заморожу". В результате: автор забрасывает работу и чтобы избежать упрёков со стороны автора заявки и читателей, просто-напросто удаляет её или прячет в черновики. Нужно обязательно пересилить себя и свою лень, а не удалять или замораживать работу! 5) Недостаточно времени       Может быть и так, что у автора очень мало времени, и свободного не хватает на то, чтобы дописать продолжение к фанфику. И, естественно, это не одна из отговорок, о которых я говорила в предыдущем пункте про лень, а именно действительная причина.       Возможно, автору нужно готовиться к экзаменам, участвовать в каком-нибудь соревновании и многое другое. Да и учёбу же никто не отменял. В результате: работы остаются незаконченными, или автор их вообще удаляет. 6) Технические неполадки       Может просто так оказаться, что автор не может зайти на свой профиль. Например, случилось так, что компьютер сломался и приходится сидеть с телефона. Или при входе на сайт пишут "невозможно войти". 7) Работа нарушила правила сайта       Маловероятно, но и такое тоже может быть. 8)Другие причины.       Всех причин, почему авторы бросают писать работу по заявке, перечислить невозможно. Я попыталась выделить основные. И, хоть причин и много, результат всегда почти один и тот же - фанфик либо удалён, либо заморожен или на протяжении нескольких лет в статусе его неизменно стоит "в процессе".       Вот теперь вроде бы и всё. Всем желаю удачи и море вдохновения! Ваша parrotara.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.