ID работы: 3955317

Never Say Die

Гет
NC-17
Заморожен
316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 101 Отзывы 112 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Мы – двое изгнанных в пустыне бесприютной, Мы – в бездне вечности чета слепых теней…» © B. Брюсов

♫ Claire Wyndham – My Love Will Never Die

      Бесконечно пустые земли усыпаны пеплом, который развевается под ногами. Стоит лишь сделать шаг – и поднимается легкий обжигающий кожу ветерок. Душно. Жарче, чем обычно. Вокруг, если нет рек из лавы, пылает огонь, и чем ближе к сердцу преисподней, тем сильнее меняется его цвет: от ярко-красного до невероятно красивого и чарующего глаз синего. Внезапный белый блик, появившийся откуда-то сверху, освещает каждый уголок, куда только может добраться. Пронзительные крики демонов едва слышны сквозь оглушающий шок. Кругом начинает твориться хаос.       Мертвая тишина окутала меня и не хочет отпускать. Я отказываюсь верить в происходящее. В то, что творится прямо здесь, на моих глазах. Оцепенев, я продолжаю стоять и сверлить взглядом то самое место, откуда только что исчезло тело Люцифера. Его странная улыбка и обреченный взгляд отпечатались в моей голове. И та самая фраза, которая еще не раз всплывет в моей памяти.

«До встречи, Вики Уокер…»

      По щеке скатилась скупая слеза, и я тут же стерла ее тыльной стороной ладони, на которой была метка. Но ее уже нет. Как он мог так легко уйти, оставив после себя лишь боль и пустоту, от которой на душе кошки скребут? Сейчас не время проявлять слабость, глупая. Закрыв глаза, пытаюсь успокоиться, сильнее сжимаю руки в кулаки и чувствую невероятный прилив силы, который медленно растекается во мне, даря неописуемо приятное ощущение.       Ангелы сделали первый шаг. Я почувствовала, как ненависть, которую разожгла я сама, начала вновь выбираться наружу. И сейчас я желаю, чтобы она испепелила все, чего только сможет коснуться. И какая жалость, что их отчаянный шаг стал фатален. Вы убрали короля, оставляя меня одну, чтобы я ответила за слабость, которой поддалась, выбрав не ту сторону. Но кое-что важное вы упустили.

Пешка может стать кем угодно – даже королевой…

I will not say goodbye.

♫ Neoni – Never Say Die

      Стоя у обрыва и созерцая горизонт Ада, я собираюсь с мыслями. Нужно проконтролировать их поток. Неожиданная решимость овладела моим телом. Я знаю, что должна сделать прямо сейчас. Мои крылья встрепенулись, а после их окутал огонь. Они изменились. Теперь они похожи на крылья самого Люцифера. Как же они были прекрасны! Словно заряд тока прошелся по мне и остановился на глазах. Режущая боль вызвала слезы. Я упала на колени, еле сохраняя равновесие.       Все чувства смешались. Я, словно в дурмане, встаю и делаю шаг. Мое тело срывается вниз, где нет совершенно ничего: лишь тьма, что окутывает и пробуждает страх. Резкое приземляюсь на ноги. Выпрямившись и отряхнув от пыли одежду, я откидываю волосы назад и уверенной походкой направляюсь к дворцу. Мои глаза перестали наивно смотреть на мир вокруг. Теперь они горят красным, что олицетворяет всю ту бурю, что творится в моем сердце. Я жажду лишь одного – победы. И его.       Каждый шаг, который приближает меня к Владыке, усиливает мое желание дать отпор этим святым зазнайкам и подчинить себе весь Ад. Навязанное мне желание будоражит кровь. Мне хочется разрушить здесь все и доказать мощь Люцифера – будущего короля, что принадлежит сейчас только мне одной. Моя решимость и горящие разрушением глаза влюбляют в себя всех демонов, что я встречаю на пути. Одним прикосновением и легким касанием губ я подчиняю себе их волю. Мне нужны приспешники. Воины, что готовы уйти в небытие во имя моей цели.       От низших до братств. За моей спиной было семь сотен тварей, если не больше. Каждый со своим талантом, каждый будет полезен. Остались лишь приближенные и Высшие. Тогда власть нынешнего правителя падет, но его место не останется моим надолго. Пока Сатана был полностью погружен в сражение против архангелов и серафимов, что спустились на грешную территорию для осуществления своего гениального плана помешать пророчеству, я подняла восстание против него. Разве я похожа на ту, что будет подчиняться и давать собой нагло пользоваться? Нет. Я всегда принадлежала лишь себе.       Над головой продолжает мигать белое вперемешку с красным свечение. Эта война света и тьмы не может не восхищать. Как же прекрасно слышать и ощущать боль, которую испытывают те, кто прямо сейчас теряет своих товарищей. Оплакивая их, они рождают гнев и ненависть, которые только придают мне сил и уверенности и лишний раз убеждают в правильности моих намерений. Я поражаюсь тому, как же легко мне пока что удается все это провернуть. Сомнение появилось так же внезапно, как и Ости, что перегородила мне путь. Как же меня в ней все раздражает! Бесит абсолютно все, начиная с внешности и заканчивая стервозной натурой. – Чего ты задумала, Уокер? Тебя прям не узнать, – меньше всего я хочу видеть ее наглую физиономию и тех, кто вместе с ней. Неужели я настолько близко к Сатане? – Думаешь, я буду делиться с вами своими планами? Ошибаешься, – я продолжила путь. Замок был перед моими глазами, осталось преодолеть несколько метров – и я буду у цели.       Теперь же меня остановила чья-то рука, крепко сжавшая мое запястье. Подняв свой взор, я встретилась со строгим взглядом Бальтазара. Еще тогда, когда на тот противный мне ужин была приглашена Лилит, я знала, что еще столкнусь с его ненавистью ко мне. Ох, зря ваши чувства ко мне так открыты, Высшие. Нет чтобы защищать свои войска, что так стремительно проигрывают Небесам – вы решили побороть ту, что всегда презирали. Чертовски глупо. – Как же удивительно ты похожа на Люцифера, – его взгляд с нескрываемым интересом прошелся по мне. Даже показалось, что он смотрел глубже. И что же ты там видишь? – Теперь я вижу, почему его выбор пал на тебя, – мимолетная ухмылка на моем лице его позабавила. Словно прочел мои мысли. Я закатила глаза, понимая, к чему он клонит. – Вы прислуживаете Сатане уже много веков, – я обратилась к его людям и, как бы ни колотилось от страха мое сердце, обвела каждого уверенным взглядом. – Каждый день одно и то же. Разве ваши черствые души не жаждут перемен? – в ответ лишь насмешка. Они даже не хотят слушать. – Сатана уже не тот! Он ослаб. И именно из-за неверной стратегии вашего Владыки идет неравный бой, уничтожающий нас! – кажется, это привлекло их внимание. Они были возмущены тем, как нагло я стала принижать их господина. – Одумайтесь же! Сколько потерь мы несем?! Задайтесь вопросом: а почему вы должны жертвовать собой ради лживой победы, которая ничего не принесет? – многие утихли, внимательно вслушиваясь в мои слова. – Я дам вам лучшее, что есть сейчас. Наши братья и сестры больше не будут страдать, и мы, наконец, свергнем небеса! – со всех сторон начали кричать демоны, поднимая кулаки вверх. – Вам нужна я и сила будущего короля, что есть во мне. Новая жизнь, новый король! – последнее я прокричала что есть силы. Эйфория от нахлынувших эмоций наполнила меня, и радость, которую выдает моя победная улыбка, не скрыть.       Демоны продолжают кричать концовку моей речи. Я вижу, что многие не согласны, но все же принимают нашу сторону. Ведь на войне все средства хороши, и выбирать следует сильную сторону. Уловив на себе пристальный взгляд, я обернулась и встретилась с изумрудными глазами, полными шока, которые смотрели на меня и не верили, что это все было действительно из-за меня. А так ли это? Пора двигаться дальше, отступать уже некуда.

♫ Really Slow Motion – Deadwood

      Распахнув массивные двери, что почти три метра в высоту, совершенно не обращая внимания на то, как те с грохотом ударились о стены, я прошла внутрь. Шаг за шагом я наблюдала, как менялось лицо Сатаны: сначала удивление, а сейчас… Когда я остановилась в шаге от его вальяжно восседающей на троне персоны, оно выражало гнев, от которого стынет кровь и перестает биться от страха сердце. И было что-то еще, что мимолетно проскользнуло во взгляде, но все же не скрылось от меня. Неужели этот страх вызван мной? Или все дело в силе, которая так ему знакома. – Мой сын дал тебе обманчивое чувство власти в моем мире? – хриплый голос эхом прошелся по тронному залу. – Ты, кажется, забываешь, кто тут главный, – его грубый тон и напряженные от раздражения скулы придают мне еще больше уверенности, пока я не замечаю низших, что притаились в укромных уголках плохо освещенного помещения. – Если хочешь прожить еще один день, постарайся уяснить урок, что преподаст тебе сегодняшняя пытка.       Резко в мою шею что-то впивается. Я ощущаю слабость во всем теле. Кажется, жизнь покидает меня. Голова кружится, а в глазах темнеет. Что-то ударило меня, и я падаю на колени перед повелителем этого мира. Крылья отказываются осуществлять какие-либо движения. Я чувствую страх, но я знаю, на что иду. Я должна сделать все возможное, чтобы осуществить мечту Люцифера. Чего бы мне это ни стоило. Как же ловко Высшие обвели меня вокруг пальца. Вот же гадство. Демоны… Это стоило предвидеть. Дура. Какая же дура!       Владыка Ада подорвался со своего места и вмиг навис надо мной. Взгляд свысока и ухмылка, так похожая на Люцифера. Красивый мужчина. Но страх, что вселяет его титул, отгоняет прочь все гнусные мысли. Схватив меня за волосы, он всем своим видом требует, чтобы я смотрела на него. И я смотрю, не отрывая взгляда. Наша немая битва продлилась недолго. Он видит меня насквозь, но я все же посмела незаметно заглянуть глубже и выведать его тайные слабости – они мне пригодятся. Сейчас я поймана и буду жестоко наказана, но если выживу, а это непременно случится, то осуществлю свой план, который начал зарождаться во мне. Вы же видите во мне нужный Аду стержень, Повелитель? – Учти… – его указательный палец направлен на меня, – это я еще мягок с тобой.       Отпустив меня, словно ненужную вещь, он прошел мимо, нарочно наступая на часть моего крыла. Боль, что мне пришлось стерпеть, сжав зубы, еще больше разозлила меня. Но это только знатно потешило его самолюбие и превосходство. Сатана покинул тронный зал. Стоило дверям захлопнуться за ним, мою спину рассекли болезненные удары плетью. – Ненавижу вас, – прорычала сквозь режущую боль. – Весь этот прогнивший мир! – еще один удар. Два… Боковым зрением я замечаю тень и мощь, что исходит от неизвестного мне существа.       Огромные крылья мощно рассекли воздух. Демонов, что удерживают меня, отбросило на приличное расстояние. Эта энергия… Я уже чувствовала ее. Неужели? Осознание пришло ко мне так же быстро, как и сон, в который я стала проваливаться, не осознавая, что только что меня спас мой самый верный приспешник. Он в дальнейшем сыграет немалую роль в противоборство со своим отцом и небесами. Мы сделаем новый мир. Осуществим пророчество. И воскресим Люцифера любой ценой!

Спустя два месяца…

Рисковать – это значит прыгнуть с обрыва, расправляя крылья в полете.

      Тишь кругом постоянно сменялась галдежом, что устраивали демоны. Жизнь стала значительно лучше, ослабли старые запреты, но за этим последовала череда новых, которые были попросту необходимы, дабы все имело контроль. Грешных душ стало втрое больше, чем при Сатане, который уже больше двух недель гниет в собственной тюрьме. В числе новых душ есть и ангелы, которые в настоящий момент продолжают бессмысленные попытки выбраться со дна подземелья. Пусть питают себя жалкими надеждами – все равно им никто не позволит вернуться на Небеса, еще и без крыльев.       Как же сладко звучат их крики от пронизывающей боли. Каждый день слушала бы, наслаждаясь бокалом вина, которое было припрятано Лилит, исчезнувшей неизвестно куда. Жаль, конечно, что все это еще не конец. Заключенные ангелы лишь малая часть, которую утратил Шепфа. Те наивно думают, что за них будут бороться. Но ведь слабых щенков топят, дабы они не доставляли хлопот. Вечности не хватит, чтобы описать, насколько я жажду возвращения нашего короля. Уже не терпится увидеть лицо Люцифера, когда он увидит все, на что я способна. И все ради него.       Столько времени прошло, а Ад до сих пор не может поверить в то, что именно я сейчас восседаю на величественном троне. Какое же это незабываемое чувство. Власть ослепляет. Она одурманивает так, как ни один земной или внеземной наркотик не способен. Небольшая корона, полыхающая над моей головой, невероятно тяжела – такова ноша правителя. Не всегда все дается так легко, это стоит запомнить. За мечту и цели нужно еще побороться. Поэтому этот бокал поднят мной за половину пройденного пути. – Во имя Люцифера, – в довольной улыбке губы едва прикоснулись к стеклу. Глоток. Терпкий вкус вина, что успел так полюбиться, медленно растворился во мне, даря легкую дрожь. Со вторым глотком я опустошаю бокал. Это еще не победа, но определенно шаг на пути к ней.

Sea may rise. Sky may fall. My love will never die.

      Мое внимание приковано к клубку дыма, из которого показался знакомый мне демон в сопровождении моего нефилима, которому я даровала жизнь и придала ей смысл. Тот даже не сопротивлялся: спокойно стоял возле Луки, на лице которого появилась счастливая улыбка. И она понятна мне. Какой молодец. За это будет вознаграждение, но его нужно дождаться. – Моя королева, – толкнув того в спину, демон упал на колени. – Как ты смеешь скрываться, когда так нужен? – холодным тоном обратилась к нему. – Это не из-за неуважения к вам. Нет, я восхищен. Еще никогда на этом троне не правила женщина, тем более – Непризнанная, – вот подлиза. Но попытка засчитана. – Чем я могу угодить, госпожа? – Видишь это ангельское копье? – указываю на место, где мирно лежит орудие, продолжая наблюдать за Паркелем, который немного напрягся от увиденного. – Оно пробило насквозь сердце вашего короля и мне нужно то, что может воскресить его. – Думаю, есть кое-что, что можно попробовать, – я напряглась, пряча глаза за челкой, ведь понимала, что, если получится, все вернется на круги своя. Снова его закрытое сердце и Ария – загадка, которая мной до сих пор не разгадана. На взгляд демона, скрывающий что-то, я обратила внимание не сразу, пока Лука не начал пуще прежнего сверлить его спину. – Но это не значит, что все может получиться. – Чего ты тянешь? – нервно сглотнув, я напряглась. Страх берет надо мной верх. Предчувствие почему-то бьет тревогу. И я боюсь признаться себе почему. – Нужна жертва. Кровь и плоть, в которых сокрыта предсмертная сила, – видя мое озадаченное лицо, тот продолжил. – Дитя от того, кого нужно вернуть из небытия. Жизнь в обмен на жизнь. – Таков закон равновесия, – я закончила за Паркеля речь, продолжая сверлить взглядом пол. – Но у Люцифера нет детей, – мой голос эхом отражался в голове. – Вы же уже догадались, что это не так, – его тело растворилось, а я так и продолжала испуганно глядеть на Луку, легонько прикасаясь к животу.

***

♫ Claire Wyndham – My Love Will Never Die

      Еще никогда прежде мне не приходилось взвешивать все «за» и «против». Никогда бы и в голову не пришло, что передо мной может встать подобный выбор. Как вообще можно решиться на такое? Это же жизнь, которая даже не успела увидеть свет. Обрывать ее будет так же жестоко, как и жизнь уже родившегося дитя. Внутри все сжималось. То ли от боли, то ли от страха. Живот начинал расти, а вместе с ним и это чувство, что беспокоило и днем и, особенно, ночью.       Пошла череда бессонных ночей, они терзали меня всяческими недобрыми мыслями. Возможно, всему виной был страх вообще не увидеть Люцифера. Его глаз, губ… Не почувствовать их на своем теле, от них всегда было так приятно и хорошо. Его грубые и сильные руки, которые если не ласкали, то запросто могли сжать мое горло и не отпустить. Я хотела бы еще раз ощутить это чувство, которое так старалась подавить в себе. Но для этого мне нужен он. Иногда чем-то нужно жертвовать. И почему мне кажется, что он поступил бы именно так, как я решила?       В любом случае мне никогда не удастся увидеть дитя, что подарил мне наш с Люцифером союз. Не стоит забывать, что, родив, ты отдаешь свою жизнь за жизнь ребенка, которого кому-то еще предстоит вырастить и воспитать. Не хотела бы я такой для себя и своего малыша участи. Ведь я знаю, как тяжело быть без матери, без необходимой ребенку ласки и тепла, которое может дать лишь она. Выбор сделан. И если я буду всю жизнь жалеть, вспоминая об этом, то утешать себя придется лишь одним – верой в лучшую жизнь.       Настал день, когда должен был состояться ритуал возвращения. Почти все было готово, дело оставалось за малым. Собираясь с духом, я прикрыла глаза. Отчетливо слышный стук маленького сердца вызвал череду слез, которые я пыталась сдержать в себе, делая глубокий вдох и выдох. Почти три месяца я была мамой. Это считается? Все равно, если нет. Это было прекрасное чувство, которое я точно буду вспоминать. Как же я жалею, что из-за всего произошедшего со мной я так и не смогла ни разу ощутить себя важной, нужной и любимой кем-то еще. Почему эта мнимая победа так важна для них? Почему все не может быть как раньше? Тогда бы я жила своей жизнью и могла бы каждый день слышать, как похожее на меня чудо зовет меня ласково «мама»…       Взрыв. Испуганно подбегаю к окну, чтобы рассмотреть, что же там произошло. От увиденного я потеряла дар речи. Словно зная заранее о моих планах, ангелы решили вновь испытать судьбу. Сверкая чем-то наподобие молний, они обрушились на адские земли. Нужно было что-то предпринять. Со всех сторон до меня стали доноситься рычания и крики, и через мгновение я увидела Луку, который вбежал в тронный зал весь в крови. Таким я его еще не видела. Что же там происходит, черт побери?! Начав собирать какие-то вещи, что, по его мнению, принадлежали мне, он подбежал ко мне и схватил за руку, таща за собой в сторону выхода.       Мне было больно. Я ощущала и видела его страх, он, чего-то опасаясь, пытался вывести меня отсюда. Вырываться из его сильной хватки было практически невозможно, но благодаря силе, что принадлежала Люциферу, я смогла, наконец, вырвать свою руку. И остановить его. – Нам нужно спешить. Не время самовольничать, Вики, – встревоженным голосом обратился ко мне. – Мне нужно закончить начатое. Я должна… – не успела договорить, как нефилим схватил меня за плечи и начал трясти. – Пойми же, что пусть и небольшой, но шанс есть, и им нужно воспользоваться, – я пыталась вновь освободиться. – Ты так и не поняла. Оно того не стоит, – его повышенный тон начал выводить меня из себя. Я не позволю разрушить мои планы. Не позволю даже тому, кому доверяю, как самой себе. – Там, – он указал на стену, говоря о том, что было за ней, – творится не война, а бойня. Ангелы напали без предупреждения, разрушая все на своем пути. Мальбонте вошел в игру. И нам нужно уходить. – Я не собираюсь сбегать и прятаться на земле, как крыса, – эти слова стали для него ударом, как нож в сердце. Я не хотела так ранить его, зная, через что ему пришлось пройти, но мне уже было сложно сдерживать себя, и порой… Мне казалось, что мной кто-то управляет. – Я королева, – я указываю ему на свой титул, который достался мне благодаря ему, пусть и не самым честным способом. – А значит, как командир корабля, останусь здесь и сделаю все возможное, чтобы закончить начатую небесами игру и выйду из нее победителем. – Что ж… Делай, как знаешь, но учти, – его указательный палец дотронулся до моего плеча, – что в теперь на мою помощь можешь не рассчитывать. Это все, – он обвел руками подготовленное для ритуала место, – глупость, за которую ты поплатишься, Вики. – Вот увидишь: он вернется, займет этот трон, – я указываю на то, что было сзади меня, – И наденет эту чертову корону! А после… Мы исполним пророчество и свергнем Небеса! – Мои глаза загорелись необходимой мне решимостью. Я словно в трансе и уже не ведаю, что творю.       Стоило мне взмахнуть рукой, как магия, что покоилась внутри какое-то время, вновь дала о себе знать и вышвырнула нефилима прочь, оставляя меня наедине с собой. Стремительным шагом я подхожу к столу, сделанному из золота, беру в руки древний нож, выкованный в адской кузнице из демонского металла, и, не теряя времени, встаю в центр огромного символа. Слова непроизвольно срываются с моих губ. Я не понимаю, что говорю, но знаю, что это точно сработает. Мои глаза почернели, и я, словно отупев, резко ударяю ножом в живот и режу. Я – демон. А значит, я выживу, чего не скажешь о ребенке, сердце которого перестало стучать во мне.

My love, My love. My fearless love I will not say goodbye. Sea may rise. Sky may fall My love will never die.

      Сгибаюсь от боли, роняя на окровавленный пол горячие слезы, которые уже не могу да и не хочу сдерживать. Таково мое предназначение. Замок задрожал, как при землетрясении, я отчетливо слышу шум, от которого черный песок сыпется на меня с потолка. Выложив на пол кровавый сгусток плоти, я коснулась руками прозрачной колбы, в которой сверкал цветок Лавири. Я достала его и аккуратно положила на мертвого эмбриона. Теперь дело за малым. Грохот, сильный ветер – все кругом содрогается от сражения двух сильных сторон, породивших этот мир.       Золотой цветок как будто начал цвести, обволакивая корнями маленькую плоть. Когда цветок окутал его собой, словно защищая, его свет перестал так ярко сиять. Он издавал мелодию, которую хотелось напевать. Мое мычание рождает музыку, от которой цветок, растворяясь, погружается в тельце. Оно приобретает неясное мне очертание тела, с каждой секундой увеличиваясь в размерах. Теперь мычание сменяется протяжными звуками. Я все выше и выше тяну главную букву, с которой начинается любой алфавит. Кровь от сгустка исчезает под уже взрослым обнаженным мужским телом.       От увиденного стало тепло на душе и улыбка непроизвольно появилась на моем лице. Кажется, со стороны я похожа на сумасшедшую. Ну и пусть, меня это уже мало волнует. Сейчас я восхищена тем, что все получилось. Знакомые тату медленно покрывают шею, плечи, грудь и руки. Я чувствую волнение, что наполняет меня. Адреналин ударил в голову, и я притронулась к его груди. Прикрывая глаза, я блаженно прислушиваюсь, как сердце, которое только что стало биться, отбивает спокойный и умиротворенный ритм. А после я вижу, как внезапно открываются его веки.

All you want is to play at playing god But I'm falling in, I'm falling out

      Люцифер все глядит вверх, словно неживой. Это меня пугает. Спустя минуту мучительного молчания с его стороны, он, наконец, начал движение. С трудом приподнимаясь на локти и сжимая тяжелые веки, он пытается прийти в себя, не веря в происходящее. Я ощущаю, как увечье, что я нанесла себе, стало потихоньку затягиваться. Меня окутала паника от осознания того, что я больше никогда не смогу забеременеть. Но я и не была готова к этому, тем более сейчас, когда на кону стоит его победа, до которой теперь рукой подать. Он жив, а большего и не нужно.       Сбоку разрушилась стена. Камни от нее разлетелись в разные стороны. Остался последний шаг, и можно заканчивать с Серафимами. Уж слишком долго они мучили нас. Теперь вернулся король. И его гнев со всей мощью обрушится на противников с Небес. Я тут же заметила на себе его удивленный взгляд. Люцифер всматривался в мое лицо, пытаясь узнать меня. Каким же забавным было его выражение лица! Но на любование не было времени. У нас еще вся вечность впереди. Восхищайся мной, Люци.       В зал вбежали Высшие. Они злы, но внезапно выражение их лиц сменилось на шок и ужас, когда я взяла в руки лицо Люцифера и впилась в его губы. Вокруг нас появляется красный ослепляющий всех свет, который мигом исчез. Мои глаза вновь стали голубыми, как чистое озеро, а крылья вернулись в прежнее состояние. Мимолетная грусть накрыла меня, когда я отстранилась. Но взгляд успел зацепиться за метку, которая вернулась и начала душить изнутри, прямо как раньше.       Я окинула быстрым взглядом любимые очертания лица, а после обернулась к остолбеневшему народу, который отказывался верить в происходящее. На их лицах застыл вопрос, ответ на который никто так и не узнал. Собравшись с духом, я, не спеша, сняла с себя пылающий символ власти над адской землей и надела его на голову Люцифера, который так и продолжал сверлить меня взглядом. После того, как его корона засверкала с невероятной мощью, демонстрируя истинную власть настоящего правителя, я грубо обратилась к его подданным, чтобы они выполнили приказ. – На колени перед королем! – словно по щелчку, высшие демоны, что ворвались в зал, медленно, не веря глазам, склонились перед нами, приветствуя нового Владыку. Величественные моменты в истории всегда выглядят невероятно пафосно, но это только добавляет веселья. Из толпы показалась знакомая макушка. Его не должно было здесь быть. Почему он остался, я понять не могла. – С возвращением, Люцифер, – с ухмылкой поприветствовал Бальтазар, на что получил рассерженный взгляд Дьявола. Бросая на меня несвойственный ему обеспокоенный взгляд, когда я поморщилась от боли, он продолжил. – Ты даже не представляешь, какой хаос здесь устроила твоя Непризнанная. Она заслуживает восхищения, – подозрительно добр ко мне. Неужто подлизывается? – Трудно не заметить, – безэмоционально бросил Люцифер, пытаясь подняться, но тут же, сжав зубы, согнулся пополам. – Оставьте нас, – он оглядел зал. Его внимание задержалось на мне. Демоны выполнили приказ, а я стала нервничать, неуверенно сжимая платье и обдумывая вопросы, на которые придется дать ответ.       Вуалью, что спадает с моих плеч, я решила скрыть от него живот. Как бы глупо это ни казалось. Отвожу взгляд в сторону, прикусывая губу и не обращая внимания, как та посинела и стала кровоточить, совсем позабыв о наличии метки, которая делит все чувства поровну. Возле меня послышался хлопок, который заставил меня вздрогнуть. Люцифер стоит в привычных черных брюках, поверх которых заправлена шелковая темная рубашка. Мы молча продолжаем стоять, оба вслушиваясь в подозрительную тишь, которой не должно быть. Тяжело дыша, он внимательно осматривает меня с ног до головы, как-то обеспокоенно. Я вижу его напряженные мышцы, что выдают боль, которую он старается скрыть от меня. Но ведь это моя боль…       Внезапно его рука сильно сжимает мое запястье, которое держит платье, и тянет на себя. Мы смотрим друг другу в глаза не отрываясь. Я борюсь с режущей меня болью, я готова на многое пойти, лишь бы не демонстрировать ему, на какие жертвы я могу идти ради него. Он пытается понять, что же мне принесло настолько невыносимую боль. И ведь она правда была таковой: хотелось выть от обиды, вырывать на себе волосы от злости и проклинать все, что только можно, от ненависти, которая переполняет меня сейчас. Но все кругом меркнет от осознания того, что я для него что-то значу, ведь, стоит лишь увидеть его шокированный взгляд, направленный на заживающую рану, все становится ясно. – Что это? – он искренне не понимает или боится осознать. – Угадай, – взгляд полон злости, и брошенная сквозь зубы фраза вызвала у него лишь гнев. Уже было хотел что-то предпринять, чтобы показать прежнего себя, но как же вовремя свое присутствие выдал Лука. Удивленное лицо Дьявола сложно передать словами, оно так и говорило: «Какого…?». И тут я поняла, что же заставило его остаться. Хоть бы он не посмел сделать этого… – Не говори мне, что ты спелась с ним? – не обращая внимания на то, что мне и так больно, Люцифер продолжает создавать еще больший дискомфорт. Его алые глаза пылают огнем, который напрягает и одновременно злит меня. Он ненавидит нефилима, и это взаимно. Но я не позволю тронуть Луку, я слишком многим обязана ему, и будет глупо не сдержать данное ему обещание. – Ты же ушел? – нервно сглотнув и прикусив губу, поинтересовалась я. – Как я могу уйти после всего, что случилось между нами, еще и оставить тебя с ним? – презрительный взгляд, брошенный на Люцифера, лишь подлил масла в огонь. Разве он не понимает, что это его не заденет? Но почему же я чувствую ревность и разочарование, исходящие от дьявола? Это и вправду вызывает много вопросов к мужчине. Вскинув бровь и ухмыльнувшись, он, наконец, отпустил меня, словно вовсе не он только что беспокоился о моем самочувствии и не он был испуган чем-то.       Теперь внимание нового Владыки Ада полностью принадлежало полудемону, что с вызовом смотрел на него. Я знаю, на что способен Люцифер, но знает ли Лука? Тот выглядит подозрительно серьезно настроенным, и складывается ощущение, будто я воскресила его брата для того, чтобы тот лично его прикончил. И если в этом случае метка по непонятным для меня причинам исчезла, а сейчас вновь появилась, то что будет, если Люцифер вновь исчезнет? Ему меньше всего сейчас хочется испытывать свои нервы на прочность, и особенно выслушивать несвязный бред недобратца, который, по его мнению, не достоин даже взгляда дьявола.       Мне не хочется встревать в их бессмысленную потасовку, которая, по всей видимости, возникала всегда, когда те встречались с глазу на глаз. Сейчас я стою здесь, уставшая, и практически уже ничего не чувствую. Регенерация проходит на удивление превосходно, что не может не радовать. Но раздражение, вызванное двумя парнями, заставляет желать прикончить их обоих. Я уже пожалела, что воскресила Люцифера и вообще связалась с нефилимом. Усталый вздох, и я ухожу прочь из тронного зала. Нужно проветрить голову и в спокойной обстановке закончить восстановление прежнего состояния тела. Поэтому я молча оставляю их и по щелчку пальцев оказываюсь в своем любимом месте. Мне нужна тишина и одиночество, слишком многое требуется обдумать.

***

Где мало слов, там вес они имеют © Уильям Шекспир

      Прохладный, уже забытый мной ветерок щекочет кожу, призывая мурашки, которые не заставляют себя долго ждать. Встряхнув крыльями, заставляю их скрыться, чтобы удобней было снять с себя окровавленную одежду. С трудом осилив замок на спине, я опускаю руки. Шелковое бордовое платье бесшумно падает на землю, оставляя меня обнаженной наблюдать за одиноким и спокойным озером, что находится в чаще закрытого заповедника Аризоны. Я уже и забыла, как же хорошо на земле.       Внезапно в небе прогремел гром и сверкнула молния. Сейчас будет дождь. Стало любопытно, что же станет, если молния ударит в воду, где будет мирно плавать мое тело? Демоны бессмертны… Ну, почти. Несколько шагов вперед, и вот мои ступни погружаются в холодное озеро. Убедившись, что никто не побеспокоит мое уединение, прохожу глубже, наслаждаясь тем, как прозрачная вода приятно обволакивает меня и заставляет забыть обо всем, что мне довелось пережить. Это место – спасение, здесь я могу совладать со своими чувствами и желаниями. Именно здесь… Плавая в тишине, не спеша и аккуратно разводя руками, лежа на спине, я смотрю на небо, что успело посереть. Скоро стемнеет, что означает время темных – ночных существ, которые хранят в себе частичку ада.

♫ Unlike Pluto ft. Joanna Jones – No scrubs

       Хочется уснуть и не проснуться – настолько расслабляет это место. Нырнув и тут же вынырнув, проведя руками по голове назад, я убираю волосы с лица, встречаясь со спокойными красными глазами. Он на удивление спокоен. Его рука обхватывает мою талию и грубо притягивает к себе. Между нашими лицами сантиметров пять-семь. Я слышу, как наши сердца бьются почти в унисон. Чего же ты ждешь, Люцифер? Внезапно его губы накрывают мои, и я ощущаю нечто, что никогда не могла почувствовать. Неужели теперь ты делишь свою любовь на двоих?       Если мне удалось заполучить половину, то и вторая ее часть будет вскоре принадлежать лишь мне одной. Из всех существ идти рядом с тобой предначертано лишь мне. И я сотру воспоминания о той, что не достойна быть рядом с тобой и забивать твою голову невинными мечтами о светлой и счастливой любви. Обхватив его торс ногами, я жадно углубляю поцелуй. Я так скучала по нему, что не готова отпустить. Я чувствую, как вода стала легкими волнами биться мне о спину – Люцифер стремительно приближается к мелководью, что у самого берега. Ему нужно было чувствовать почву под ногами, чтобы не испортить момент близости, который ему так же необходим, как и мне.       Достигнув нужного уровня воды и придерживая рукой мою талию, головкой члена он раздвигает половые губы и одним рывком входит в меня до самого основания. Вскрикнув с непривычки, я сжала его плечи, впиваясь ногтями в его кожу, что только позабавило самооценку дьявола. Словами не описать, какое удовольствие доставляют его грубые толчки: я словно впервые взлетела и резко сорвалась вниз. Заведя мои кисти за голову, вдавливает их в мокрый песок.       Горячее дыхание дьявола опаляет шею, а его губы оставляют на моей коже синие отметины, демонстрирующие, что я принадлежу лишь ему. Мне не хочется сопротивляться и останавливать его, как бы ни было больно от его сильной хватки, пусть и останутся синяки. Я слишком долго ждала этого момента, чтобы так нагло разочаровать себя. Внутри пылает пожар, который стремительно увеличивается, стоит лишь нашим взглядам встретиться. Я вижу и чувствую его эмоции. Мне впервые захотелось укусить его из-за быстрого темпа, который провоцировал до безобразия возбуждающие хлопки.       Казалось: вот-вот, и я достигну пика своего удовольствия, которое мог доставить только настоящий дьявол. Теперь же он словно игрался со мной, не спеша вынимая, а после плавно вставляя член до конца. Кругом достаточно стемнело, и я вижу лишь его силуэт и горящие в темноте глаза, которые наслаждаются зрелищем того, как я сгораю под ним, требуя, чтобы он двигался быстрее и жестче. В самом низу живота ноет от его ненужных игр, а он не собирается даже слушать меня, когда я открываю рот, пытаясь ему это сказать. Внезапно вытащив член, он разворачивает меня. Словно маленький заряд тока, я ощущаю, как напряженный конец касается моей спины, а у моего уха раздаются слова, которые я никак не ожидала услышать. – Не думай, что тебе так просто сойдет с рук то, что ты давала трахать себя кому-то еще, – опешив, я и ответить ничего не успела, как грубые руки схватили мои волосы и намотали на кулак, а после потянули на себя, и его член резко вошел в меня сзади. Вскрик от боли и выступающие на глазах слезы позабавили Люцифера. Его совсем не заботят мои чувства. Черт, я и забыла, какой на самом деле сын Сатаны. Не останавливаясь, он снова приближается к моему уху, продолжая драть меня, как последнюю шлюху. – Рад, что хоть в чем-то я у тебя первый.       Невероятно, насколько же двуличным может быть Люцифер. После жертв, на которые я пошла ради него, он меня совсем не ценит. Сдерживая слезы, я закусила губу, которая уже успела зажить, чтобы в очередной раз не разреветься не только от физической боли, но и от обиды, причиненной его словами. Как можно быть таким монстром, когда человек тебе небезразличен? Просто нужно родиться Люцифером, который вновь напомнит, кем я всегда являлась для него. Забытые чувства ненависти к его дьявольской натуре начинают наполнять меня. Мне жаль, что я должна терпеть все его выходки. Я не его вещь и не обязана мириться с таким отношением к себе. Между нами был и остается лишь секс. Тогда откуда все эти чувства, которые мы оба пытались скрыть друг от друга? – Не стоит жалеть себя, Уокер, – его сбитое дыхание над моим ухом и резкие толчки, он почти готов. – Ты получаешь заслуженное наказание, малышка, а я – невероятное наслаждение от того, что ты чувствуешь, – опустив голову и сжав руки в кулаки от нахлынувшей злобы, я со всей дури поднимаю голову, ударяя затылком по нему. Опешив, тот вышел из меня, чем я сразу воспользовалась. Как жаль, что эта боль была лишь временной для него.       Невероятное облегчение, что я испытала, когда он вышел, позволило мне трезво мыслить и скинуть его с себя. Теперь пришла моя очередь показать, кто сверху. Пытаясь привстать на локти, Люцифер испепеляет меня взглядом, и тогда я толкаю его обратно на землю. Оказавшись сверху, ловким движением руки удерживаю его член, а после насаживаюсь на него до самого конца. Люцифер подозрительно смотрит на меня и пытается скинуть с себя, ему не нравится, что я позволяю себе такую дерзость – оседлать самого Короля Ада, да еще и без его разрешения. Во мне появилось чувство некоего страха, которое он испытывал. Схватив его за скулы, заставляю смотреть на меня. И какого же мое удивление, когда до меня доходят его опасения. – Оу… – приблизилась к нему и, не отрывая взгляда, прошептала. – Рада, что хоть в чем-то я у тебя первая, – его грубые руки коснулись моей талии, удобней насаживая на свой член. – Так покажи, что достойна, – ухмыльнулся. Его тело расслабилось, и в нем пробудился игривый настрой, который мне редко доводилось видеть. Что ж… Дьявол остыл, и теперь на его месте был просто Люцифер, на котором я начала двигаться. Приподнимаясь и тут же опускаясь, я ощущаю, как его член вздрагивает от нетерпения ускориться. Придется попотеть, чтобы он не сорвался и вновь не поджал меня под себя. Спустя минут пять, он приподнимает меня и толкает на себя, чтобы моя грудь оказалась над его лицом. – Слишком медленно, – коротко бросив, Люцифер начал быстро входить в меня, с каждым разом все ускоряясь. Прикрыв от удовольствия глаза, я почувствовала, как его шершавый язык облизал возбужденный сосок, а затем прикусил его. Я не могу, да и не хочу сдерживать стоны, поэтому, позабыв обо всем, я наслаждаюсь его жестким трахом. Схватив мои волосы, он выгибает мое тело назад. Чертовски хорошо. И все же я счастлива, что он воскрес из мертвых.

Каждая девочка мечтает о плохом мальчике, который будет хорошим только для нее. Каждый мальчик мечтает о хорошей девочке, которая будет плохой только для него.

      Резкая боль в висках заставила меня поморщиться. Я схватилась за голову и, словно с высоты, свалилась вниз. Потерев ушибленное место, встаю на ноги, поправляя задравшуюся больничную ночнушку. Меня ослепляет яркий свет, а после я замечаю, как на меня смотрит обеспокоенная пара голубых глаз, которые я никак не ожидала увидеть. Привыкнув к свету и осмотрев помещение, я в недоумении уставилась на стоящую возле меня женщину, которая пыталась помочь мне встать. – Где Люцифер? – глаза стали бегать по палате в поисках демона. – Ох, милая, – остановив меня, Мессилина убрала за ухо выпавшую прядь моих волос. – Твоя мама просила приглядеть за тобой, пока ты не придешь в себя после ритуального очищения, – я смотрела на нее, словно только что увидела. – А что касается Люцифера… – она аккуратно указала мне на койку, чтобы я присела. – Его больше нет, и тебе нужно смириться с этим. Ты больше не принадлежишь их миру, Вики. – И тут меня словно ударило током. Ни Люцифера, ни нашего воссоединения не было. Все это было невероятным сном, который был вызван анестезией.       Подорвавшись, я двигаюсь к выходу, пытаясь вырваться из хватки учителя. Я отказываюсь верить в ее слова. Разве сон может быть таким реалистичным? Идя по длинному коридору, придерживаясь за стену, я заметила зеркало, что было во весь рост. Мне необходимо убедиться, что я выгляжу так же. Бледное уставшее лицо и синяки под глазами – словно из меня все соки выжали. Мое тело успело прилично исхудать, что насторожило меня. Но какой же шок вызвали крылья… Расправив их, я вижу белые перья, которых не должно быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.