ID работы: 3955317

Never Say Die

Гет
NC-17
Заморожен
316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 101 Отзывы 112 В сборник Скачать

I арка 2 глава. Сейити

Настройки текста
Примечания:

«Падать в пропасть страшно… Но ещё страшнее забыть в тот момент про крылья!» © Розбицкая Наталья ♪ Claire Wyndham — My Love Will Never Die

      Моё тело стремительно падало вниз. Кругом ничего не было видно: одни облака, сквозь которые искрилось множество молний. Морально я была истощена, поэтому даже это не могло меня напугать. Одно лишь тревожило — Крылья. Они до сих пор не появились, и я никак не могла сообразить почему. Ветер бил по голой спине и заглушал практически все звуки. Неужели это конец? Нет, сейчас что-то произойдёт. Возможно, даже кто-то поможет и спасёт меня от неминуемой гибели, что ждёт меня там — внизу. Но почему я так и не почувствовала ничью энергию? Всё верно, до меня некому нет дела. Лишь Люцифер видел во мне что-то особенное, но и тот не рядом.       Лёгкая улыбка безысходности застыла на моём лице. Плавно прикрыла веки и расправила в стороны руки. Было любопытно, куда приземлится моё тело. Нью-Йорк, Мельбурн, Сеул или родной Денвер? В голове начала вырисовываться итоговая картина моего «мягкого» приземления. Измученное переломанное женское тело лежит на асфальте в луже крови с умиротворённой улыбкой. «Кто она и откуда? Упала с небес? Она ангел?» — подумают люди. Нет, я излучаю далеко не свет. Как бы ни старалась сохранить прежнюю себя, тьма окутала мена собою намертво. И жаль, что больше мне не посчастливится удача встретить кого-то, подобного малышке Вики, в этом мире. Теперь я исчезну, а вместе со мной и метка на моём теле, что крепко-накрепко связывала меня и Люцифера.       Земля всего в пару метров от меня. Я это чувствую. Вдох так и не удалось нормально сделать. Удар пришёлся сильный. От холода свело суставы. Тело отказывалось как-то реагировать. Лёгкие сдавило, я не могла дышать, и поэтому от шока открыла глаза. Кругом было темно. Жидкость, что была повсюду, обволакивала и тянула на дно. Не шевелясь, я всё глубже погружаюсь в океан. Чувство удушения никак не перестаёт меня мучить. Медленно закрываю глаза. Уже ни на что надеяться смысла нет. Перед тем как окончательно отключиться, я ощутила на себе чьи-то руки, а после — резкий рывок и всё. Конец.

***

— Где моя дочь? — злая на весь мир Ребекка расхаживала по небесному кабинету. — Как вы позволили ему это сделать с ней? — нервно теребила край длинного рукава. — Как он вообще решился на подобное? — она отказывалась верить услышанному. Сын Сатаны вновь нанес удар, благодаря которому в очередной раз оказался на шаг впереди неё. — Ваша Светлость, не стоит переживать по пустякам. Обряд очищения Виктории Уокер всё равно состоится, что бы нам ни помешало, — Серафим Кроули оставался невозмутим. — Нет, вы не понимаете кое-чего, — женщина остановилась и развернулась к подопечному. — Сейити сможет заменить лишь одно адское существо, а в Вики их уже двое. Поэтому если ничего не выйдет и мы всё же приложим к её исцелению свою руку, то произойдёт что-то ужасное. — Мальбонте, — озвучил свои домыслы ангел. — В таком случае, нам нужно новое решение проблемы, — он сделал шаг к её огромному светлому рабочему столу. — Полагаю, стоит обратиться за помощью к приближённому к этой девочке ангелу. — Сын Фенцио, Вы сейчас на полном серьёзе, Кроули? — на её вопрос тот лишь тепло улыбнулся и прикрыл глаза, после чего кивнул в знак согласия. — Ваши прошлые связи, Старшая, могут стать нашим решением в борьбе добра и зла. Поэтому ваша «чистота» может стать полезной Небесам, — она поняла и его слова, и то, что от надоедливого старикашки пора бы избавиться. Слишком многое ему известно из того, чего не следовало бы знать.       Он может стать преградой для неё, а Ребекка этого никак не позволит. Эта женщина не из тех, кого легко взять под свой контроль. Если уж Сатане не удалось, то намерения этого ангела попросту напрасны и глупы. Она вернёт себе всё, что было когда-то утрачено. Её прошлая власть и сила вновь приобретут значение для теперешнего существования. И пожертвует она ради этого всем. Если не дочерью, то её ребёнком, которого для начала надо выносить кому-то. А после Серафим отправит дитя на землю и проделает то же самое, что и с Вики в своё время. Осталось совсем немного — и итог станет невероятно потрясающим. — Думаю, стоит заняться её поисками. Вики жива — я это чувствую. Приведите мне её, — Серафим Кроули сделал поклон в знак уважения к говорившей, а после удалился прочь.       Упав обратно в кресло, женщина сложило ногу на ногу и подперла голову рукой. Думала о чём-то своём. За такой короткий срок слишком многое произошло. И с каждым разом ситуация становилась сложнее. Устало потёрла висок, после сделала взмах свободной рукой. Перед ней появилось массивное викторианское зеркало, которое никак не вписывалось в небесный интерьер её белоснежного с сиреневыми оттенками кабинета. По ту сторону показался силуэт. Приветствуя, тот склонился перед своей госпожой и стал ожидать дальнейших указаний. — Веллиал, — обратилась Ребекка к демону. — Убей для меня ангела из Высших. Только так, чтобы всё выглядело как приказ Сатаны. Выцарапай на груди Кроули католический крест и вырви из неё сердце. Я хочу снова поиграть с твоим королём. Надеюсь, его эта выходка если не позабавит, то выведет из себя, — на её приказ парень лишь ухмыльнулся и испарился на глазах. Ему это было не впервой, и он знал о щедрой награде этой роковой женщины, поэтому беспрекословно приступил к выполнению её поручения.       Несвойственный ангелу глубокий смех, горящие азартом глаза и неожиданно возникший крепкий красный напиток. Пора остудить свой пыл. Слишком легко в последнее время её вывести из себя. Вторая сущность проявляет пока что ненужную доминантность. Не хотелось, чтобы все козыри были выброшены. Это ведь ещё не финал. Спешить нет смысла. Ведь лучшая стратегия — это не выбор одного пути к победе, а создание всевозможных условий, чтобы любой путь вёл непременно к ней.

Бесспорно, лукавство, как интеллект, выражается на лице. Но некоторые научились искусно ретушировать свои портреты, как первая Непризнанная, которая не совсем честными путями дошла до титула Серафим.

***

Правду люди говорят лишь тогда, когда с её открытием обретается собственная выгода. ♪ Tommee Profitt feat. Fleurie — There's a hero in you

      Каждый раз бояться и обдумываться свой шаг. Я устала. Столько пройдено пути, но сколько же ещё ждёт впереди. Никогда не знаешь, от кого ожидать ножа в спину, а иногда даже чужие люди могут стать для тебя чем-то важным. Моё дыхание было тихим и спокойным. Я лежала на чём-то твёрдом и всё никак не решалась открыть глаза. Ничего не слышала, но была почему-то уверена, что нахожусь здесь не одна. Чей-то заинтересованный взгляд прошёлся по мне, вызывая холодок. Я напряглась, а после всё же приоткрыла тяжёлые веки. Словно что-то резко сдавило голову, вызывая пульсацию в висках. Я тут же зажмурилась и приложила свободную руку к голове. Вернулась в прежнее положение лёжа. Спустя какое-то время я пересилила головную боль и уставилась на еле освещённый потолок. После мой взгляд стал осматривать комнатушку, в которой я очнулась.       Её вид был своеобразным: хаотичный порядок, и заставлена всем, чем только можно было, включая мебель и прочие приборы. В комнате было лишь одно окно и то накрыто плотной тканью. Тут царила странная атмосфера, поэтому мне было не очень приятно здесь находиться. Поднялась и села на край старой измученной кровати, которая отчего-то наталкивала на мысли, что я каким-то чудным образом оказалась в притоне, но чужие руки меня так и не коснулись. Хотелось поскорее покинуть это место, дабы вновь не наткнуться на ненужные мне сейчас приключения. Краем глаза улавила движение в стороне. Резко схватилась за одежду и приблизила её к себе. Мой строгий взгляд вызвал удивление у появившегося. Узнав в парне знакомого мне нефилима, я тут же ослабила хватку. Одним грубым движением блондин освободился и упал обратно на кресло, что было в полуметре от меня. — Тебе стоит определиться со стороной, Непризнанная, — неожиданно выдал парень. После чего вновь принялся наблюдать за моими действиями. — Я уже давно не Непризнанная. Я демон, — констатировала факт, уверенно встречаясь со взглядом голубых глаз. Луч дневного света, что так нагло пробрался сквозь порванное подобие штор, интересно осветил его лицо. На секунду я даже зависла. Он был красив и подозрительно заботлив. Я отвыкла от подобного, поэтому мои подозрения на его счёт появились не без оснований. — Разве что внешне, — сухо произнёс Лука, когда не спеша подорвался с места и вручил мне стакан с густой тёмной жидкостью, что стояла возле него на тумбочке. — Что это? — не поднимая взгляда, наблюдала, как крутился в моей руке стакан, когда взяла его у нефилима. Странный напиток. Без запаха и шипения. В таком освещении его практически невозможно рассмотреть. И что-то подсказывало мне отказаться от затеи сделать глоток, но не слушать свою интуицию было у меня в крови, видимо, поэтому мои губы медленно коснулись стекла. — Смелей. Попробуй, тебе понравится, — он слабо усмехнулся и сложил руки на груди, после чего оперся плечом о дверной косяк. — Или нет, — засмеялся, когда я сделала глоток и сразу же всё выплюнула. Отвратительный вкус, от которого жутко воротило. Кажется, привкус железа ещё надолго останется у меня на языке. Хотелось издать нехилый мат, и я сдерживалась из последних сил, чтобы не плеснуть этим «напитком» в сторону парня. — Что за дрянь ты мне подсунул? — зло бросив на того взгляд, я ждала его объяснений. Сейчас мне было не до глупых шуток. На кону стояло лишком многое, и времени, к сожалению, меньше, чем могло показаться. — Моя кровь, — спокойно дал ответ Лука, пока я, опешив, сидела и переваривала в голове причину его странных действий. — Есть одно небольшое поверье у демонов, и, кажется, мы с тобой совместимы куда больше, чем ты с Люцифером, — я до сих пор не могла переварить его слова и поэтому подорвалась с места, чтобы уйти. — До меня дошли некие слухи о вашей связи. Но какая жалость, что ты не первая и не последняя его пассия, — я остановилась у самой двери. — В его жизни уже была Непризнанная. И она единственная, из-за кого тот каждый раз, наступая себе на горло, шёл против всех правил Ада и логики, — нефилим перегородил рукой путь и, словно пытался найти подтверждение этих слухов, внимательно изучал моё лицо. — Зачем ты всё это говоришь мне? — я злилась и не понимала его. Меньше всего я хотела испытывать ревность к тому, кого фактически уже нет в живых. Но слова Луки только и делали, что пробуждали это неоправданное чувство собственности. Кажется, он сомневается во мне, а не стоит. Я не того поля ягода, как все прошлые и будущие любовницы Люцифера. Я — Виктория, а это всегда победа. — Всем известно пророчество, Вики, поэтому на тебе большие надежды, — молчание. Он так и не дал ответа на мой вопрос. Он как-то говорил, что сторонится Ада и его тварей, так что же за связи он имеет и зачем ему спаивать мне собственную кровь? Вокруг все что-то знают, но не я. Хотя являюсь центром этого масштабного события в истории. — Сможешь ли ты пробудить в себе потенциал королевы и сделать всё возможное, чтобы Люцифер доверил тебе самое важное, что у него есть? — Уже доверил, — я уверенно подняла свой взгляд, встречаясь с его вопросительным. — Свою душу.

***

♪ Ruelle — Live Like Legends

      Белоснежные стены небесной камеры начали разъезжаться, чтобы впустить гостью, чьи чёрные, несвойственные этому месту туфли первыми показались в помещении. Стук каблуков был единственным, что разбавляло здешнюю тишину. Ангел шла не спеша и уверенно. Она никогда никому не доверяла и всегда предпочитала проверять. Поэтому она вновь лично посещает этого заключённого. Он слишком опасен и не только для Небес, но и для неё самой. Ведь она ждала дочь, чтобы та стала её опорой и помощью в трудные минуты. А в итоге что? Он нагло отнял у неё всё это. Уокер до сих пор не верилось, что её малютка Вики настолько глупа и влюблена в этого мерзавца, что посмела идти против того, кто подарил ей жизнь и сделал всё, чтобы никакое зло не касалось её на Земле.       Видимо, Серафим переоценила свои надежды на чистую душу дочери, ведь теперь в её сердце зародились сомнения насчёт отцовства. Чёрт, неужели у этой женщины было столько мужчин, что та и не ведала, на самом деле, от кого забеременела? Тогда, может быть, выбор темной стороны для Вики был логичен, ведь её отцом может оказаться Высший демон. — Больше всего раздражает, когда всё идёт не по плану, не так ли? — стоя над «мёртвым» телом сына Сатаны, Ребекка сложила руки на груди и сделала напряжённый вздох. — Ты же знаешь, что я не отступлю от задуманного и всё равно сделаю это, — она присела возле демона. Коснулась указательным пальцем его щеки и повернула голову на себя, осматривая спящее лицо. — Я знаю, Люцифер, что это лишь очередной твой спектакль. Так уж и быть, мы пойдём у тебя на поводу, но лишь со своими правками. Финал Сейити будет потрясающим, — она приблизилась к его холодному уху. — Тебе не понравится итог.       Грубо убрав с его щеки палец, женщина взглядом, полным ненависти, прошлась по нему. Осматривая тело, она подчеркнула для себя, что у дочери всё же не самый плохой вкус на мужчин. Слишком красив, и это было неудивительно. Но также у Вики были довольно большие розовые очки, из-за которых она не видела истинных намерений этих существ, которыми руководили жажда власти и похоть. В который раз Ребекка убеждалась в том, что Вики переняла у неё много отрицательных качеств, которые плачевно сказывались на её собственной жизни. Серафим постоянно вспоминала самую страшную ошибку дочери, из-за которой та и вынуждена была страдать. А ведь этого всего можно было избежать, если бы она пошла по пути ангела. У создателей больше сил и возможностей. Глупо верить, что Аду известно больше, чем Старшей из приближённых к Шепфа. Наивно полагать, что демоны пойдут против собственных правил, чтобы разрушить часть себя и перечеркнуть будущее, которое может вовсе не настать. — Рейхани как-то говорил, что в каждом человеке есть искра добра, которую не тушит пепел заблуждения, как бы он ни был густ, — Уокер выпрямилась над мёртвым Люцифером, зная, что тот не до конца ушёл в небытие. — В каждом человеке остается частица любви и истины, как бы он ни погряз в злодеяниях, насколько бы далеко ни ушел с прямой дороги, — она говорила, замечая, как яд, что был ранее введён, продолжал распространяться по его венам. — И если надежда ещё не иссякла, то я продолжу борьбу за ЕЁ душу.

♪ Tommee Profitt feat. Beacon Light, Sam Tinnesz — Enemy

      Рядом с Серафимом появился тёмный сгусток дыма, который вмиг преобразовался в знакомое зеркало. Её это насторожило, ведь оно появилось без её желания и в открытом для лишних глаз месте. Она и слова не успела сказать, как оттуда показалась демонская рука, которая полоснула её когтями по шее. Прижав к кровоточащей ране руку, Ребекка сделала шаг назад. Она находилась в шоковом состоянии, так как не верила в то, что происходящее сейчас было возможно. Тень не смеет затмевать свет. Так кто же дал пропуск на Небеса и дозволение напасть на неё?       Вслед за рукой показался и её обладатель в своём истинном обличии. Его устрашающий вид давно не вызывал у Серафима страх. Она слишком привыкла к его роже, чтобы трепетать от ужаса при виде настоящего дьявола. Но, будучи ангелом, он был куда более привлекателен, нежели сейчас. Существо быстро приняло человеческий облик, меняя рогатого чудовища на привлекательного седого мужчину, который всем своим строгим видом говорил о серьёзных намерениях на её счёт.       Он беглым взглядом окинул камеру и сына, а после удостоил своим вниманием Серафима, что замерла на одном месте и задумалась о чём-то своём. Чёрный смокинг отлично подчёркивали его широкие плечи и высокий рост. «Зачем он лично пришёл сюда и как ему это удалось?» — так и крутилось в её голове. Он был слишком близко, и это нагнетало обстановку. Ребекка опустила голову вниз, дабы не демонстрировать ему свою слабость и чувства, что до сих пор питала к Сатане. Её взгляд зацепился за капли крови, которые пачкали светлый пол. Она быстро отыскала их начало, что бралось с руки мужчины. Не спеша, он поднял на уровень её глаз сжимающую чьё-то сердце руку и с оскалом произнёс: — Угадай чьё? — сделав непонимающий вид, блондинка вопросительно взглянула на мужчину — его удивила её реакция. — Вот как… — сжав в раздражении скулы, мужчина грубо коснулся вырванным им лично демонским сердцем щеки Ребекки, а после прошёлся по её бледной шее, ключицам и груди. С громким шлепком сердце подчинённого приземлилось на пол у её ног. — Так и будешь отрицать? — он выжидающе всматривался в её испачканное кровью лицо, на котором читался лёгкий испуг. — На двух стульях не усидишь. Ты тогда сделала свой выбор, Ри. К чему весь этот цирк? — он коснулся своим лбом её. Она чувствовала его напряжение и давно забытую жажду запретного. — Но тебе же это нравится, — Уокер с вызовом подняла свой взгляд, встречаясь с горящими алыми глазами. — Лилит хороша, но не достаточно для ада. И ты знаешь, чьё это должно было быть место, Сэмуэль? — перед обращением она выждала недолгую паузу, ожидая реакцию Сатаны на воспоминания о его прошлом, и она не заставила себя долго ждать. Его окровавленная рука резко схватила её горло. Мужчина сжал зубы, сдерживаясь из последних сил, чтобы не навредить ей, но ей словно это и было нужно. — Не вынуждай меня делать тебе больно, Уокер, — внутри Владыки бушевал ураган противоречий: то он желал сжать сильнее руку, дабы услышать хруст её шеи, то жадно впиться в её губы и утащить в укромное место, где их уединение никто бы не потревожил. — Я предупреждал: не провоцируй меня. Но ты всё так же продолжаешь портить наши с тобой «дружеские» отношения. — Но ведь это твоё имя, ты не можешь его игнорировать, — она коснулась его руки и с силой убрала со своей шеи. Она уверенно смотрела в его глаза. Сколько ни пыталась, всё никак не могла понять его и того, что произошло тогда, когда его приговорили к заточению и правлению в Аду. — Если ты забыла, то Шепфа несколько тысяч лет назад сбросили меня с Шафрана, перед этим изуродовав. Я не желал быть таким и каждый день видеть в любимых глазах страх. Я просто высказал свою точку зрения о нашем правлении над людьми. В итоге эта правда слишком задела их раздутое ангельское эго, — его глаза напряжённо осматривали камеру. Видимо, эта атмосфера тяготила его и даже ослабляла. Ему стоит быть осторожней на её территории, а то он и глазом не моргнёт, как она вцепится в него, пока он будет погружаться в воспоминания. Прошлое должно оставаться в прошлом. — Небеса никогда не были чисты. Поэтому многие наши и пали ко мне. А ты до сих пор ещё здесь, хотя и вправду могла занять её место и быть со мной, как хотела. — Я до сих пор хочу, но… — договорить ей не дала резко брошенная фраза Сатаны. — Уже поздно, Ри, — его взгляд стал мягче. Аккуратно убрав её локон за ухо, он коснулся её подбородка, дабы та перестала время от времени отводить взгляд. У них было мало времени, а она продолжала демонстрировать свою гордость. — Я скоро уйду на покой, а моё место займёт Люцифер, и нам с… — теперь его речь оборвала она. — И это в разгар войны, когда идёт раскол границ Ада и Рая? — она была зла и понимала, как же это было глупо. Это их война, а не детей. — Ты в своём уме? — опешив, она повысила тон своего голоса. Так вот какова старость? Возмутительно. — Думаешь, он справится в одиночестве? Ваши демонские ряды тяжело держать в узде, у него ещё мало опыта, а Его Величество собрался отправить его на верную смерть. Если бы это был мой сын и с ним что-то произошло, я бы тебя уничтожила. И неважно, родной он мне или нет. Ты не ценишь то, что следовало бы. — А с чего ты взяла, что он будет править в одиночестве? — Ребекка тут же притихла, обдумывая его слова. И такого продолжения она не ожидала услышать от устрашающего короля. — С ним навсегда наша дочь. Вместе им любые беды нипочём. Так что расслабься и наслаждайся войной.

***

Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. И есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.

      Минув незнакомый тёмный коридор, Лука остановился у одной из железных дверей, от которых ел слышно доносилась латиноамериканская музыка. Пока он доставал из кармана рваных джинсов ключи, я поёжилась от холодка и дискомфорта, который вызывало это место. Здесь царила сырость, что сильно ощущалось, по стенам ползла какая-то мелкая мерзость, похожая на сколопендру. Порой я забываю, что бессмертная, и начинаю пугаться чуть ли не всего на свете. Даже не знаю, имеет ли это какое-то логичное объяснение. Неужели жизнь Луки настолько паршива, что он вынужден жить здесь? Я взглянула вниз и удивилась тому, что находилась уже в совершенно другой одежде. И куда это делись мои лосины и рубашка? — Только не говори, что сам переодел меня, — выдала я, подозрительно скрестив руки на груди и окидывая слегка раздраженным взглядом спину парня. — Глядишь, и облапать успел, — я наигранно стала возмущаться и прикрывать свою грудь. Моё поведение вызвало у него звонкий смех, от которого я зависла, всматриваясь в его ровные зубы. Впервые из-за меня кто-то так искренне и мило смеялся. Но жаль, что этого никогда не увидеть с Люцифером. Для счастья ведь много не нужно, но тот вечно любил всё усложнять. Чёртов эгоист.

♪ Shakira feat. Nicky Jam — Perro Fiel

— Ты даже не представляешь, как хотелось, — с уст Луки сорвался напряжённый вздох. — Но нет, переодевал тебя не я, — игриво подмигнув, он протянул мне руку, приглашая выйти вместе с ним. Я приняла предложение и вложила свою ладонь в его. Он был красив и прост, поэтому я не была против его предложения. Этот парень знает, как нужно обращаться девушками. И это не было удивительно, если знать, чей он сын.       Снаружи всё очень отличалось от недавнего тёмного коридора. Резкая смена атмосферы вызвала мою улыбку, и я смело шагнула вперёд. Под открытым небом было небезопасно, но в то же время так хорошо, что мне не хотелось расставаться с этими эмоциями. Они были вызваны пляжной вечеринкой, где красивые пары сливались воедино в танце под горячие биты музыки латино. Я даже успела отхватить у мимо проходящего официанта стакан крепкого, после которого обязательно последует другой. Движения людей завораживали меня и даже возбуждали. Поэтому я игриво уволокла своего подчинённого в танцующую толпу, а тот даже не сопротивлялся. В моей жизни слишком много приятных и не совсем приключений, поэтому могу позволить себе хоть раз отдохнуть, как человек. Градус быстро ударил в виски, а шершавые руки нефилима блуждали по моему телу, вызывая табун мурашек.       Я понимала, что всё это неправильно, но не могла ничего с этим поделать. Словно под гипнозом, моё тело извивалось, не замечая чужих рук, что так нагло лезли под моё платье. Прикрыла глаза — сразу же всплыли воспоминания наших с Люцифером игр, которых мне так не хватало сейчас. Если бы мы с ним сошлись в танце, полном страсти и огня, мы бы устроили настоящий пожар, из которого не выбраться. За которым было одно удовольствие наблюдать, и который заставлял сгорать от мучений любви, что так жестока с нами. Обжегся ею один, а страдают оба. Неправильно — но его такое мало когда заботило. Горячие губы обжигали своим дыханием мою кожу. Возбуждение накрывало и не собиралось отпускать. Чёртовы частные вечеринки с виагрой и наркотой, следовало это предвидеть. Лука явно был в курсе, поэтому молча наблюдал, как я с каждым глотком становлюсь всё податливее. Что ты хотел со мной сделать — не просто же трахнуть?       Нет, у всех всегда есть на меня планы, и они куда глобальнее, чем нагнуть меня раком, пока рядом нет Люцифера. Резко отстранившись, я направилась к океану. Мне нужно остыть. А иначе мне может снести крышу, и «прощай, укрытие, да здравствуют Небеса»! За всё это время я так и не разобралась с тем, как освободить демона из заточения. Метка была уже еле видна на руке и это плохо, связь не должна прерваться. Мы выживем. Уж в чём в чём, а в этом я почему-то была уверена. Когда мои босые ноги коснулись прохладной воды, меня внезапно подкосило и я упала на колени. И чёрт с ним! Я улеглась на песок и прикрыла глаза. Одной быть страшно, но иногда душа требует тишины и покоя. Вслушиваясь в шум прибоя, я ощущала, как волны бережно касались меня. Было приятно и немного щекотно, от чего я слабо улыбнулась, пока не почувствовала чьё-то присутствие совсем рядом. — Дино, что… как ты здесь оказался? — сказать, что я удивилась — ничего не сказать. Я не могла поверить собственным глазам, что стоящий передо мной парень был им. Кожанка ему чертовски шла. — Мальбонте. Точно, — сразу же вспомнила я, кинулась в его объятия. — Я так рада тебя видеть, — уткнулась носом в его шею, ощущая запах свежести, что дарили ему его духи. — А я то как… — со странной интонацией проговорил парень, когда его руки обхватили мою талию и прижали к себе. Я была слишком пьяна, поэтому все подозрения быстро улетучились, и я почувствовала, как мои ноги стали ватными. Мне нужно было отойти, а лучше вообще улечься спать. — Пока там творится хаос, ты любуешься здешними красотами оранжевого заката? — Он красный с розовыми оттенками, — я дважды окинула горизонт взглядом, пытаясь найти его цвет, но оранжевого почему-то там и близко не было. — Неважно, нам нужно уходить, — выпустив меня из объятий, Дино грубо схватил меня за запястье и потащил в противоположную от вечеринки сторону. До сих пор находясь в состоянии алкогольного опьянения, я понимала, что что-то тут не так. И нет, это был настоящий сын Фенцио. Но что-то в нём меня насторожило. Что за резкая смена энергии… Неужели он предал сторону отца и пошёл вслед за Сатаной? Ибо как ещё объяснить поведение, которое я никогда не замечала за ним? Нужно бежать. И как можно скорее. Он уже не тот ангел, что вечно заступался за меня и мог поддержать в трудную минуту. Теперь он часть её. И как бы ни было больно, от предателей нужно избавляться сразу. — Мне больно, — проскулила я, пытаясь освободить свою руку. Мне становилось всё труднее контролировать своё тело. И как же удачно под ногами оказался камень, который я действительно не заметила. Я рухнула в песок, заставляя парня остановиться и обратить на меня своё внимание. Тяжко вздохнув, он подхватил меня под мышки, помогая подняться на ноги. И это был мой шанс, которым я должна воспользоваться. Я чуть наклонилась вперёд, а когда он последовал моему примеру, он получил удар моим затылком в нос. Дино расслабил руки, а я вырвалась и рванула на поиски Луки. Но ничего не вышло, и крепкие руки схватили меня за талию и приподняли над землёй. — Не думаю, что твой отец поддерживает их сторону. Так зачем же это делаешь ты?       Я ощущала ногами песок и старалась всячески дёргаться или вообще остановиться, чтобы он отпустил меня. Но все попытки были тщетны. Мы уже были далеко от людей. Музыка с каждым шагом утихала, и я слышала, как он тяжело дышал, ведь ему до сих пор приходилось тащить меня по песку неизвестно куда. Мы остановились. Он грубо развернул меня к себе и зарычал. — Как ты не понимаешь, Вики, что всё давно предрешено и Аду известна лишь та часть пророчества, которая касается только их, — он схватил меня за плечи и начал трясти, заставляя меня испуганно глядеть в его лицо. — А я же ведаю об обеих частях и не желаю такого будущего ни для себя, ни для тебя. — Да почему же?! — не выдержав такого напряжения, я закричала и услышала в ответ то, что теперь навсегда изменит наши с ним отношения. — Потому что я люблю тебя! — также закричал он, хватая моё лицо. — И я сделаю всё, чтобы Люцифер так и не вернулся к жизни. — Ты не в своём уме, — не веря ушам, я с трудом убрала с себя его руки. — Нет, Дино… Это говоришь не ты. Невозможно, — я была в шоковом состоянии и слегка покачивалась от выпитого алкоголя. Из-за него начала кружиться голова, и я сделала шаг назад, чтобы избежать ненужных прикосновений. Но это только спровоцировало его, и ангел набросился на меня, а после… мы провалились в водоворот, который оказался за мной. Теперь же я не была уверена, что спасусь от очередного испытания.

И всё же он красный… Как кровь, ненависть и война.

Прошлое никак не изменить, но можно создать прекрасное будущее.

      Замедленное дыхание и смиренный взгляд вниз. Мраморный кафель был идеально чист. Волосы накрывали лицо, что мешало рассмотреть больше, чем пустой пол. Я была подвешена за ноги, не могла шевелиться и ощущала слабость во всём теле, которой не должно было быть. От долгого пребывания в подобном положении голова стала часто пульсировать. Мне хотелось поскорее избавиться от этой боли, но, с другой стороны, у меня даже появилось желание её испытать. В последнее время я только и делала, что сама натыкалась на садизм. Отсутствие Люцифера ужасно сказывалось на моей жизни, и мне нужен был новый толчок, чтобы жить. Это начинало выводить из себя. Я настолько привыкла к нему, что не представляла свою дальнейшую жизнь без любимого дьявола, единственного, которому было позволено касаться моего тела и души. Но он сам оборвал нашу связь.       Пелена слёз обволокла глаза от одного воспоминания, что ещё совсем недавно мои губы касались его, а теперь… Они сошлись в мимолетной ухмылке, которая предназначалась уже другому существу. Молча вслушиваясь в шаги, которых до этого не замечала, я ждала, когда же этот кто-то подойдёт ближе. Чувствовала его настрой и не понимала перемен, что таились в нём. Всего на долю секунды мне в голову пришла мысль, что ангелы и демоны поменялись ролями. Тогда как же мне быть? Если раньше было ясно, кто и что из себя должен представлять, то теперь я терялась в догадках, не ведая, что ожидает меня дальше. Ещё одного издевательства над собой я точно не переживу и не позволю им сломать меня раньше, чем Люцифер.       Резкий взмах. Острое лезвие вмиг обрезало верёвку, и я упала вниз. Грудью ударилась об холодный пол, что заставило меня зажмурить глаза от очередной боли, которая была ничем по сравнению с той, что мне уже довелось испытать ранее. Упершись ладонями о пол, я в гневе повернула голову в сторону и наткнулась взглядом на мужскую светлую обувь. Он присел на корточки возле меня и схватил за волосы, приподнимая. Я пыталась освободиться и убрать его руку, но остановилась, когда встретилась с ним взглядом. Я не верила в то, что видела собственными глазами. Моё выражение лица было тому подтверждением. — Зачем ты это делаешь? — я продолжала смотреть в его лицо, чтобы найти хоть какой-то ответ. — Я обязан ей, — видя мой вопросительный взгляд, парень продолжил. — Ты знаешь кто, –столько всего произошло, и всё из-за неё, а она ни разу так и не покаялась в своих грехах. Как же так вышло, что война двух миров началась с неё? О каком равенстве сторон может идти речь, когда даже демоны не в силах противостоять этой женщине? Все слепо верят в пророчество и считают, что небеса изменились из-за сил тьмы, но ведь именно несколько строк будущего и страх Шепфа погубили Небеса. Как бы они ни старались, ничего не выйдет. Ведь чему быть, того не миновать.       Мужские руки подняли моё тело и понесли его в другую часть помещения. Здесь не было солнечного света, даже настенные лампы плохо справлялись со своей работой. Было трудно рассмотреть что-либо. Я точно на Небесах? Удивительно, знакомый стиль — готика, ещё и в светлых тонах. Грязного белого цвета стены из кирпичиков, что разбавляли арки и римские столбы, бардовая мебель и астральная атрибутика. Нет, хватит.       «Сколько ещё я должна вынести боли и пережить увечий, чтобы меня, наконец, оставили в покое? Какой теперь будет ритуал и что в этот раз мне вырежут?» Я терялась в догадках и начинала чувствовать раздражение. Я должна была что-то сделать, но это грёбаное чувство бессилия выводило меня из себя. Где же эти могущественные существа, что таятся во мне, и почему я обязана всё это терпеть? Не хочу.       Моё тело сопротивлялось каждый раз, когда я пыталась сделать хоть какое-то движение. Оно было покрыто странными синими полосами, что ветвились по коже. Очень похоже на то, что покрывало тело Люцифера. Неужто мне придётся испытать одну из его пыток? Всё, что я могла сделать, так это развернуть в другую сторону голову. Округлёнными глазами уставилась на бездыханное тело, что лежало возле меня.       Впервые… некогда горячий парень был холоден как лёд. Прикрытые веки и сомкнутые губы были серого цвета с синим оттенком. Я застыла. Затаив дыхание, всматривалась в лицо любимого. Даже в таком виде был чертовски привлекательным. Горячая слеза покатилась по щеке вниз. Как-то он говорил, чтобы я не показывала никому свою слабость — даже ему. Поэтому зажмурила глаза и закусила нижнюю губу. Хотелось зареветь. Его сердце не стучало, и казалось, что моё остановилось вместе с ним. Но я должна сражаться за будущее всех сторон и… за нас.       Сжала руки в кулаки. Мне почти удалось приподняться. Ещё немного — и дело останется за малым. Внезапно ангел сильно схватил мои плечи и грубо положил обратно. Я ударилась затылком. От боли прикрыла глаза, а после резко раскрыла. Мой взгляд был пропитан ненавистью. А иначе я не могла. Дино сделал свой выбор. Но какая же жалось, что его сторона невыигрышная. На секунду в его голубых глазах пробежал страх, но тот быстро совладал с собой. Да, бойся. Ведь если я всё же выберусь отсюда, то уничтожу вас всех. И тебя в том числе.       Я вырывалась, превозмогая режущуюся боль, но все мои попытки не увенчались успехом. Удерживая меня, сын бывшего престола затягивал ремни на моих ногах и руках. Только дважды, и то потому, что я того захотела, он взглянул на меня. Неужели мучает совесть? Кто из нас здесь ещё слабее? Тот, кто был моим светом и родной душой, теперь был мне противен. Ненавижу. — Нравится? — я взглянула на бывшего друга. — Предвкушаешь зрелище пыток, которыми будешь истязать меня? — мой голос был пропитан ядом. Я готова была его задушить, понимая, что у него всегда был выбор, но он никогда не делал или не хотел ничего делать, чтобы улучшить свою ничтожную жизнь. Какая жалость, что именно с тобой я первой познакомилась в школе A&D. — Вики, прошу… — его мягкий тон уже давно перестал внушать мне доверие. — Ты совершила ошибку, и мне приходится теперь делать обряд очищения против своей воли, — наблюдала за каждым его движением. В последние дни я запоминала всё, чтобы после знать, за что карать обидчиков. Поэтому сейчас я смотрела, как Дино подключал что-то к моим вискам, шеи, груди. Всё тело было покрыто пластинками, от которых шли провода. Я понимала, что сейчас по мне ударит высокий заряд тока. Но кое-чего я не понимала: — Ты правда считаешь, что обычным зарядом тока можно очистить от зла душу? — я смотрела вверх, где были изображены ангелы. Они тянулись к мечу, что был похож на кинжал, который дал на сохранение мне Сатана. Неужели эта сцена — подсказка к… Осознание пришло так же внезапно, как и прозвучал голос сына Фенцио у моего уха. — А с чего ты взяла, что это тебя очистит? — его тон голоса изменился. Он словно был не в себе. И почему-то только сейчас я заметила со стороны Люцифера стену, что напоминала двухстороннее зеркало. Мы с Дино не были одни. Чёрт, они всё это время наблюдали за нами! А если быть точным, за его исполнением. Чем же они пригрозили ему? И это перемена в его энергии?       Я шокированно уставилась на ангела, что всем своим видом более походил на тёмного. Я не хотела верить в происходящее — слишком устала от всего этого. Моя душа желала свободы, которой никогда не ощущала. Пелена слёз накрыла глаза, а после резкая дрожь прошлась по всему телу. Колюще-режущая боль пронзила моё тело от головы и до пят. Электрические удары били с интервалом, и это было куда больнее, если бы без них. Я зажмурилась и сжала зубы. Глаза пропустили несколько слёз. «Больно. Мне очень больно. Хватит», — внутри всё кричало и звало на помощь. Но увы… Моё спасение сейчас билось рядом на соседней кушетке в конвульсиях и не могло даже позволить себе вздох. До ушей доносился чей-то визг. Я погрузилась в сознание. Мне нужно было убедиться, что с драконом всё в порядке. Ведь он единственное, что может спасти Люцифера. Ведь мы связаны.       Моё тело выгнулось, как одержимое. Словно во мне не было костей, я ломалась на глазах. Одна боль заглушала другую. Не понимаю, что происходит со мной. Я чувствую, как что-то важное уходит от меня. Внутри моего сознания я жадно глотала воздух и пыталась за что-то ухватиться. Мои глаза видели, как за считанные секунды сгорала птица, а дракон… Его словно что-то пыталось сжать и вытолкать из меня. «Нет, я не позволю этому произойти. Ты не исчезнешь», — я пыталась его подбодрить, на что тот, не веря в мои слова, усмехнулся и произнёс напоследок. — Сакс, — он словно задыхался, но продолжал говорить. — Такое имя мне дал хозяин. — Подожди. Нож, — он удивлённо взглянул на меня, когда я хлопнула и провела по левому запястью рукой. Сверкающее в этой темноте серебряное орудие начало полыхать адским огнём. — Не может быть, — священный дух Люцифера закивал головой. — Мы можем вернуть его к жизни. — Я жажду этого больше всего, — не задумываясь, призналась тому. — Готова ли ты на собственные жертвы, Виктория? — хриплый голос эхом отозвался отовсюду, когда дух бесследно исчез. Я растерянно искала его глазами в надежде, что тот ещё здесь. — Да, — твёрдо и уверено ответили мои губы, а после я почувствовала, как что-то, отобрав у меня нож, воткнуло его в моё сердце, из которого стала излучаться алая энергия. Она приобретала узорчатый вид. Искрилась и увеличивалась в размере. Удивительное и завораживающее зрелище. Мои силы покидали меня и переходили в орудие, дабы после совершить подобное с Люцифером. Он должен был жить. И пророчеству было суждено сбыться. Даже если теперь меня не станет. — Что ж… — приняв человеческий облик, Феникс глазами попрощалась со мной. — Ты сделала свой выбор, Вики. Прощай, — лёгкий и опаляющий кожу поцелуй, одинокая слеза и обречённая мягкая улыбка на её лице. — Надеюсь, мы когда-нибудь ещё встретимся, а пока… спи, моя королева. Не знаю, что творилось там в реальности. Но здесь мне было спокойно и хорошо. Небытие встретило меня тепло. Здесь не было поначалу ничего, а после всё изменилось. Мои ноги сами вели меня куда-то вперёд. Я оглядывалась по сторонам, осматривая окрестности невиданного. Тьма обретала некие светлые очертания, что менялись и воссоздавали пейзаж. Голые деревья, на которых сидели вороны, прямая дорога, затопленная водой до щиколоток, небо, усыпанное звёздами, и невероятно огромная луна, что манила к себе. Осталось совсем немного, и я буду там.

Избегающий сильных чувств заплатит за это мучительным чувством другого. Душа его ценности застрянет в мертвящей скуке и в пустоте его ошибок. Быть или казаться — не всегда значит постоянно бросать вызов небытию. Даже если это перечит всем законам разума и Вселенной в том числе. Стоит запомнить, что не бывает дыма без огня, а короля без королевы.

♬ Neoni — Never say die

      Небытие было подозрительно невероятным. Я чувствовала облегчение и даже улыбнулась. Всё выглядело сном, от которого я не хотела пробуждаться. Тут хорошо. Может, стоит всё же остаться? Я остановилась и взглянула себе под ноги, которые были в кристально чистой воде. Луна продолжала притягивать к себе внимание. Словно под гипнозом, я собралась продолжать путь. И что-то твердило мне: «Иди, не задерживайся. Нельзя». И я доверчиво шла. Наивно предполагая, что в конце пути всё изменится. Но оставаться в розовых очках дальше было уже нельзя, и стоит перестать питать жалкие надежды на свет. Тёмное солнце будет вечно далеко, а путь — бесконечным. Я была ограничена в действиях, но действовало ли это на меня саму? Я внезапно почувствовала панику, что была вызвана одиночеством и неизвестностью будущего. Я не боялась смерти, я боялась навсегда остаться одной. Как и сейчас…       С каждым лёгким шагом и взглядом в даль горизонта я всё больше погружалась в свои мысли, которые каждый раз цеплялись и сводились к одному — Айлин. Незнакомое, но такое родное имя внезапно всплыло в моей голове. Я словно очнулась, стала выискивать кого-то. Хотелось закричать, позвать к себе. Но что-то меня остановило. «Кто это?» — всё крутился у меня в голове вопрос. Почему-то я чувствовала огромную ответственность, мне так хотелось её увидеть и обнять. Я сходила с ума, не понимая, что же это за дикое чувство, которое требовало проявить заботу о ком-то.       Мой шаг перешёл на бег, когда я развернулась в противоположную сторону от лунного света. Я бежала сломя голову, но вода только замедляла мой бег. Мне даже показалось, что я могла не успеть. Что-то происходило со мной, и это не давало мне покоя. Мои уши, которые до этого словно заложило, сейчас начинали отчётливо слышать жуткий и протяжный звук. От его ужасающего звучания надо мной сгустились серые тучи, по деревьям начали бить молнии. Каждый раз пугаясь, я вскрикивала и прикрывала от страха уши. Ноги устали бежать и начинали ныть от боли, но я не могла так просто взять и остановиться, поэтому старалась ускориться, чтобы быстрей добежать до призрачной цели. Всё выглядело так безнадёжно.       За моей спиной всё расплывалось, но только не луна. Она словно обрела ноги и пыталась догнать меня. Казалось, чем дальше я была от неё, тем быстрее я к ней приближалась. Дыхание сбилось. Пытаясь отдышаться, споткнулась о камень, что не заметила под водой, и рухнула вниз со звонким всплеском. Длинные волосы неприятно прилипали к лицу, из-за чего я не могла ничего разглядеть. Я продолжала барахтаться в воде, что за долю секунды стала глубокой. Свободное платье телесного цвета путалось под ногами и ещё больше волос мешало выбраться.       Тихие вороны, что сидели на ветвях мёртвых деревьев, наблюдали за мной, а после… испугавшись молнии, что разрушила их покой, взвились в небеса. И теперь они стремительно летели ко мне, дабы вцепиться своими клювами в мою плоть. Словно стервятники, они кружили надо мной и выжидали миг, когда я перестану бороться и позволю уничтожить себя. Но я не могла так просто сдаться, поэтому продолжала борьбу с потусторонними силами, что с таким трудом пытались усмирить мою бурю, которая таится внутри и жаждет вырваться на свободу, дабы обрушить свой гнев и продемонстрировать ненависть, что не способна прощать чужие ошибки.       Сколько я вытерпела боли и страданий, сколько стерпела предательств и лжи! Что же… Всё напрасно? Я Виктория Уокер — первая Непризнанная, что стала Высшим демоном и доверенным лицом будущего наследия Ада. Я единственный демон, которому сын Сатаны доверил свою жизнь. И я первая женщина, что восхищает и приковывает его взгляд. Моя история не окончена. Она только набирает обороты, чтобы уничтожить грань между мирами. Небеса предрекли своё падение, когда убили меня. И если моя судьба — идти с кронпринцем Ада бок о бок, то я исполню пророчество. Во имя Люцифера. My love will never die…       Я замерла, демонстрируя слабость, что так ожидало от меня это место. Не спеша моё тело стало погружаться на дно. Знакомые чувства вновь всплыли в моей памяти. И я тонула. Пару пузырьков воздуха пробирались сквозь сомкнутые губы, а после они закончились. Я медленно прикрыла глаза и расслабила мышцы. Я умерла, но только с виду. Внутри бушевал ураган, который рвался наружу. Он хотел продолжить сражение. Вот только я почему-то уже не видела в этом никакого смысла. Я смирилась со своей участью — но не моя демонская суть. Словно пощёчина, резко раздался грубый мелодичный голос, что заставил меня прийти в себя. — Противники поднимутся, испытывая силу, которая есть в тебе, но они не знают тепла огня, который заставляет тебя сражаться за то, что считаешь верным. Так что пусть приходят за твоей короной, наивно оставляя свои руки пустыми. Нет терпения, падения Небес не избежать. Это наше время, Вики. Да, они решили, что имеют над тобой власть, решили, что я буду обделена, потому что чувствую биение ног об асфальт их предательств и лжи, которыми они нас с тобой кормят. Но не сейчас. Хватит. Острые ощущения от погони каждый раз не надоели? Ну же, смелей… Ты уже ближе к краю ночи. Освободи меня — и я вознесу тебя на твоё законное место. — Что я должна сделать? — еле слышно прозвучал мой вопрос. — Дай мне имя. — Тория.

♬ Really slow motion — Deadwood

      Тишина. Словно никто со мной и не говорил. Кажется, я начала бредить, прежде чем навсегда исчезнуть. Слабая улыбка на моём лице исчезла так же внезапно, как я почувствовала толчок в спину, который выбросил меня из водной пучины. Я испугалась, ведь ещё ни черта не соображала. Я просто сжалась, словно маленький ребёнок, зажмурилась и трусилась от холодка, который приносил мне ветер от полёта. Я боялась открыть глаза и увидеть ещё больший ужас, который мог бы полностью сломать мою психику. Но что-то заставило меня сделать вздох, и с выдохом я открыла свои чёрные глаза, которые сразу же стали прежними. Никто не сможет вернуть прошлую меня. Ведь ангелы хорошо постарались, дабы пробудилась новая я.       Тяжело дыша от испытанного ужаса, я руками опёрлась о знакомый бежевый кафель. Не верилось, что я выбралась оттуда. Я не чувствовала ни обиды, ни боли — ничего. Но почему же тогда по моим щекам стекали солёные капли? Это было странным явлением, которое не поддавалось никакому моему объяснению. И случилось это именно тогда, когда я боковым зрением увидела перепуганное лицо Люцифера, а за его спиной — собственное отражение, в котором мои прекрасные демонские крылья распылились, словно их никогда и не было. Что же они наделали…       Я оглядела полуразрушенное помещение, светлые стены которого были в чёрных и кровавых разводах, напоминавших распростёртые крылья. После мой взгляд встретился с шокированными глазами уцелевших ангелов. Внезапная головная боль — и я стала терять сознание. Последним, что я запомнила прежде, чем закрыть веки, был Люцифер, который обеспокоенно рванулся ко мне на помощь, но ему резко перегородили путь женские ноги, что принадлежали до боли знакомому мне ангелу. Это действие заставило его остановиться и с взглядом, полным ненависти, посмотреть вверх.

Ангелы вырвались вперёд и сделали свой шаг. Но будет ли за ними выигрыш, если у чёрного короля ещё есть козыри?

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.