ID работы: 3955412

Поездка

Фемслэш
G
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Я знаю

Настройки текста
Я занимаюсь польским языком уже четвёртый год. Моя мечта — поступить в Варшавский университет. Учиться мне осталось ещё четыре года, и, я думаю, что всё у меня будет хорошо. Моя мечта обязательно сбудется. Когда-то я мечтала быть стройной и красивой, но сейчас мне кажется, что всё это неважно. У меня ещё нет такого человека, для которого хотелось бы стать идеальной. От польской школы организована поездка, и моя наставница довольно настойчиво предложила мне поехать. Поездка в Мальборк, в замок. Я там не была, поэтому решила съездить. К тому же стоимость не так велика — мама потянет. Я бы хотела взять с собой больше еды и питья в дорогу, но думаю, что это лишнее. Хотя несколько бутербродов не повредят. Нужно быть у парковки напротив польского посольства в 2:40 ночи в субботу 28 ноября. В ночь с пятницы на субботу я постараюсь выспаться, хотя, если честно, у меня всегда были проблемы со сном. Мне трудно заснуть. В положенное время я была в нужном месте, в автобусе уже сидело несколько человек, но моей наставницы не было. Я зашла внутрь через переднюю дверь автобуса, потому что средняя была закрыта, и стала продвигаться вперёд в поиске свободных мест. Далеко идти мне не хотелось, в конце автобуса всегда садятся самые шумные, поэтому я решила сесть где-нибудь в середине. Конечно, мне бы хотелось сесть с кем-нибудь знакомым или одноклассником, поэтому я вглядывалась и в лица тоже. К несчастью, всех, с кем я довольно хорошо общаюсь, ещё не оказалось в автобусе, но зато я увидела её. Она была одета в осеннее тёмно-синее пальто на молнии с чёрными рукавами. Такие сейчас в моде. На шее белый вязаный хомут, в который она укуталась до носа, что закрывало её рот и бороду. Она сидела, как всегда, одна у окна, погрузившись в свои мысли, и не обращала абсолютно никакого внимания на окружающих. Я замечаю такое. — Можно я сяду с тобой? — спросила я у неё. Я подумала, что придётся переспросить и громче, но она слегка покивала головой, в знак согласия. Я села рядом с ней. Честно признаюсь, до этого мы не обмолвились с ней ни словом. Она учится со мной в одном классе, но старше года на два точно. Наверное, она сейчас учится в девятом классе, но я не понимаю, почему в польской школе она учится в восьмом. На занятиях она всегда сидит одна на первой парте напротив доски, это средний ряд, потому что у неё плохое зрение. Я заметила, потому что обратила на это внимание и увидела, как она, сидя прямо у доски, щурилась. В первый раз, когда она пришла на занятия, я удивилась. Ведь, она не низкого роста, а садится на первую парту. Да и из ребят, моих одноклассников, с ней никто не общался и не общается. Я считаю её довольно интересной личностью, но она, по-видимому, абсолютно не хочет с кем-нибудь дружить. Я почему-то уверена, что это из-за того, что она старше всех в классе. Уместив все свои вещи поудобнее, я просто бесцельно сидела. Через минуту мне стало скучно, и я решила понаблюдать за ней. Ещё в первый день я отметила, что она очень красивая. Вот серьёзно. В тот день я, перед занятиями, как всегда, была у своей матери в библиотеке. Она работает в моей польской школе. Мы болтали, в библиотеку обычно заходят только наставники. Учеников не привлекают обычные библиотеки, что говорить о польских. Почти все темы наших с мамой разговоров сводятся к моей фигуре. Да. Я толстая. Жирная. Мне об этом говорят постоянно. Ну и что? Мне нет никакого дела до всех этих недостойных людей, которые судят человека только по внешности. И вот к нам зашла она. Я почувствовала какое-то спокойствие и умиротворение. Весь её спокойный вид делал и меня спокойной. Мне стало просто легче. Одета она была, по-видимому, в школьную форму. Необычный тёмно-синий пиджак на замке, выглядит как куртка, под ним чёрно-белая рубашка в клетку, на ногах обычные чёрные узкие штаны и обута в коричневые мокасины. Вроде, всё просто, но смотрится очень хорошо. Волосы у неё не длинные. Наверное, средней длины, до ключиц. Тогда они были рыжеватые, а после она перекрасилась в шатенку. Волосы не прямые, а слегка вьются. — Мне надо завести формуляр, — обратилась она к моей маме. Голос у неё, вопреки моим ожиданиям, не милый и нежный, а довольно грубоватый, но не слишком. С характерной хрипотцой. Но это не отталкивает, а, наоборот, его приятно слышать. Она протянула моей маме квитанцию об оплате за обучение. — Ты в каком классе? — спросила мама. — Не знаю, — честно ответила она. — Я в восьмом классе у пани Хелены. — Это 8С, — ответила мама и она кивнула. После этой фразы моё спокойствие куда-то улетучилось. 8С — это мой класс. Невероятно. — Вот, заполни эту карточку по образцу, — мама протянула ей читательский формуляр и достала три книги. — Лана, твоё кофе остынет, — внезапно обратилась ко мне мама. — Твой, — тихо поправила маму она. — Что? — Извините, — произнесла она, отдавая маме заполненную карточку, — привычка, — и она ушла. Мне стало стыдно за маму, но также мне не понравилось то, с каким лицом она это сказала. После этого я спустилась на первый этаж, в кабинет, где проходят занятия. Пани Хелены ещё не было, но это нормально. Она обычно всегда немного опаздывает. Ну вот, пани вошла в класс и заметила её. Я ещё не знала её имени. — О, Велимира, наконец-то и ты здесь, — поприветствовала её пани Хелена и положила свои вещи на стол. — Пани Хелена, я же просила Вас не называть меня так, — как-то обиженно произнесла…Велимира? Что это за имя такое? От воспоминаний меня отвлекла она. — Меня Мира зовут, — представилась она, обращая всё внимание на меня. Никогда не видела её такой. — Я знаю, — ответила я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.