ID работы: 3955422

Его воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Да, мысли, мечты и желания у всех разные. Кто - то каждую ночь думает о Грише из 11 "б", кто - то хочет стать таким же крутым и популярным, как он. Кто - то мечтает о тепле,спокойствии,уюте, а кто - то собирается в дальние, неизведанные края. Чего хочу я? А я хочу видеть воспоминания.       Да, я знаю, звучит это странно, и даже очень. Но ведь интересно узнать, из - за чего печалится твоя подруга, о чем молчит младшая сестра. Да просто понять, что скрыто от тебя за семью замками! Если бы я обладала таким даром, я бы увидела, поняла и почувствовала многое. И угадайте, чьи воспоминания я хочу посмотреть больше всего? Конечно же того человека, которого я люблю.       Они бы казались мне фильмом. Но почему этот фильм черно - белый? Это можно узнать. Стоит только перемотать назад пленку.       Итак, вот он - маленький мальчик, который учится кататься на велосипеде. Такой милый. Он пытается крутить педалями, падает, разбивает коленку. Мне хочется помочь ему встать, сказать, что у него все обязательно получится. Но я лишь зритель.       А вот, первое сентября! Первый раз в первый класс. Высокий старшеклассник несет на плече красивую, похожую на ангела светловолосую девочку со звонким колокольчиком в руках. И мальчик внимательно смотрел на нее. Неужели он в первый раз влюбился?       А этот фильм все идет и идет. И вот я вижу пустырь недалеко от гаражей и железной дороги, на котором стояли девятиклассники. Каждый из них держит в руках сигарету и выпуская клубы дыма о чем - то говорит. А я прислушалась к их разговору. - Че, как у тебя с Ариной? - спросил у него Кирпич. - Да вообще никак. Все сложно, короче. - угрюмо ответил он. - А я говорил! Она вообще стремная! - размахивая руками громко произнес Серый. - Это ты к чему сейчас? - спросил мой мальчик, нахмурив брови. - Да так. Просто сказал, что стремная. Да и зачем она тебе?       Пленка этого черно - белого фильма бежит очень быстро, и вот я вижу его комнату. На стене висят плакаты,на столе лежат учебники и тетради. А он сидит на подоконнике, уныло смотрит куда - то вдаль. Из окна видна знакомая мне многоэтажка, но тогда она еще только начинала строиться. Рядом другие дома и дорога, по которой быстро несутся автомобили. А он все также сидит на подоконнике. И думает о чем - то своем. Но самое ужасное, что я не могу подойти к нему, успокоить его, обнять. Ведь все это как фильм, а я - зритель.       Вдруг, неведомая, неизвестная сила как - будто вытолкнула меня оттуда. Я открыла глаза. Находилась я в своей комнате, рядом спала моя кошка Симона, в окно заглядывало яркое солнце. Видимо, это был мой сон. Снова мой сон о его воспоминаниях...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.