ID работы: 3955446

Мне плевать на твою жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох и непроста жизнь подростка. Переходный возраст, прыщи, депрессия и это только вершина айсберга. Хуже этого всего может быть только школа. Именно в подростковом возрасте ты начинаешь понимать, что все вокруг не так красочно и радостно, как тебе казалось раньше. Ты осознаешь, что место, где ты получаешь знания по виду и подобию напоминает скорее колонию, нежели учебное заведение. А люди, что там работают хуже сторожевых псов и надзирателей в концлагерях. По крайней мере в тюрьме кормят и не заставляют делать домашнее задание. Но есть вещь, которая намного ужаснее чем все вышеперечисленное. Думаю, вы все знакомы с таким понятием как любовь. Ну, а кто не знаком, не волнуйтесь, вас она тоже настигнет. На самом деле для подростков любовь, хуже любой оспы и чумы. От всего этого человечество давно придумало лекарство. А вот от любви вылечиться очень и очень трудно. Практически невозможно. Мне, к сожалению, повезло меньше всех. Я умудрился влюбиться в свою же одноклассницу. А это означает только одно чувак, ты попал. Уж поверьте мне, я знаю, о чем говорю. Мне тогда было четырнадцать, и я был без памяти влюблен в девчонку из своего класса. Но у меня не хватало смелости ей признаться в своих чувствах, накручивая себя мыслями типа я такое дно, а она такая симпатяжка или а вдруг мои чувства не взаимны, только опозорюсь перед ней. Короче говоря, вел я себя, как сопливая пятиклашка. И я бы все-таки собрал остатки своей гордости и смелости, и высказал бы ей все одним махом, если бы не одно но. Машка уже сохла по другому. А я молча стоял в сторонке и наблюдал, как она клеится к этому придурку. По правде говоря, Юра действительно был олицетворением любой девчачьей мечты. Умный, смазливый, атлетически сложенным. Он был наделен тем, чем не мог похвастаться я. Но все же на свой страх и риск я решил признаться Марии в своих чувствах. На следующий день, после того, как я решился на отчаянный поступок, я напросился к Маше проводить ее до дома. Она с радостью согласилась, нам все равно идти в одну сторону, а вдвоем не так скучно. Тем более мы с ней неплохо дружили. Я помогал ей с учебой, она мне с физкультурой. Может поэтому она во мне видела только друга, а не что-то большее? После уроков мы направились к ее дому. За все то время, пока мы шли я не проронил не слова. Зато Машка болтала без умолку. Какая же она все-таки красивая. Эти каштановые волосы, завязанные в два низких хвостика, серо-зеленые глаза, чуть бледноватая кожа. Я шел и любовался ей. А когда она замечала это, я отводил взгляд вперед. Всю дорогу я только и думал, как бы ей признаться. Но я тут же вынырнул из раздумий, как только до моих ушей донеслось имя Юра. Оказалось, что, Маша рассказывала мне о ее разговоре с Юркой сегодня утром. А ведь действительно. Перед уроками они о чем-то мило беседовали. В тот момент меня будто кипятком окатили. Я почувствовал укол ревности со стороны сердца. В последнее время они прилично сблизились. А пока я закипал как чайник от нахлынувшей ревности, Мария продолжала свой рассказ об их беседе и о том, что Юрка пригласил ее в кино! На этом мое самообладание закончилось. Не понимая, что говорю, я прервал ее рассказ — Думаешь мне интересно все это слушать? Да мне плевать на твою жизнь! — не своим голосом прокричал я, так громко, что меня, наверное, слышала вся улица. Когда я немного остыл и понял, что сморозил, мне стало жутко стыдно. Машка же стояла в полном шоке от услышанного. Но она не растерялась и решила ответить мне. — Ах так?! Тогда мне тоже плевать на твою жизнь, понял?! — ничуть не тише меня прокричала она. Прошло минут пять. Мы стояли по середине тротуара и молча смотрели друг на друга. И если ее глаза выражали лишь безразличие с легкой обидой, то в моих читалась ничем неприкрытая ревность. Вдруг я, не ведая что творю, наклонился и поцеловал ее в губы. Такого от себя не ожидал даже я сам. Машка смотрела не меня своими большими от удивления глазами и не понимала, что происходит. Но на мое удивление она все еще не отстранялась от меня. Через мгновение она начала неумела отвечать на мой поцелуй. От такого поворота события я был в шоке. Стыдно признаваться, но это был мой первый поцелуй. И он был просто шикарным. Может он и был неуклюжим и неумелым, но таких чувств я никогда не испытывал более. Когда мы оторвались от сего приятного занятия, Мария уставилась на меня, в ожидании объяснений моей наглости. Что со мной было в тот день не знаю, но через секунду раздумий я на одном дыхании выпалил: ты мне нравишься! И так как я тихо говорить не умею мое признание услышала вся улица. Машкины глаза не переставали быть большими, то ли от смысла, сказанных мною слов, то ли от громкости с который я эти слова сказал. Как бы то ни было через секунды три ее лицо стало медленно краснеть. А я в это время стоял, зажмурив один глаз готовясь получить либо отказ, либо пощечину. Каково же было мое удивление, когда вместо этого она встала на носочки и поцеловала меня в щеку. Я тут же открыл второй глаз и вылупился на нее, как баран на новые ворота. Она же следила за моей реакцией и тихо про себя хихикала. Затем она наклонилась к моему уху и прошептала: ты мне тоже, Федя. После этого она скрылась за поворотом и побежала в сторону своего дома, а я же остался стоять с дурацкой улыбкой на лице. К чему я все это. Вначале я вам сказал, что влюбиться, это страшно, неправильно и чуть ли не смертельно. На самом деле все наоборот. Любить, наоборот самое лучшее что когда-нибудь может чувствовать человек. Так что не бойтесь любить, любите друг друга будьте любимыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.