Таинственные сны

R
Завершён
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 384 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки

Былое не вернуть назад, Оно лишь плод воспоминаний, Лишь памятью хранимый клад, Окутанный туманами печали.

<b>Франция. Де Бове, 1613 год<b> Де Бове был наполнен веселыми голосами, смехом и мелодичными звуками музыки. Я еще раз оглядела свое бальное платье насыщенно-алого цвета. Вырез корсета украшали мелкие золотистые бусинки и зернистый жемчуг, а соблазнительно короткие рукава состояли из были отделаны кружевом. Маленькие алые туфельки гармонировали с платьем. Волнистые, отливавшие золотом, волосы были уложены в высокую прическу, и несколько длинных локонов спускались по обнаженной спине. На шее висел медальон, в виде полумесяца. Спустившись на первый этаж, я остановилась напротив больших стеклянных дверей, ведущих в бальную залу. Дворецкий распахнул их, я медленно вошла и остановилась. Подняв глаза, увидела над собой высокий лепной потолок, где казалось, вращались в такт музыке, хрустальные люстры. Аромат бесчисленных роз витал в воздухе, разливаемый букетами в золоченых вазах. Весь особняк сверкал и переливался, как алмаз в лучах солнца. Просторный, во всю ширину дома, зал был полон гостей, и у меня зарябило в глазах от их пестрых нарядов. Слуги прислуживали гостям, предлагая прохладительные напитки. Дюжина музыкантов виртуозно исполняли прекрасную музыку. Гости, казалось, съехались в Де Бове со всей округи. Здесь собрались сливки французского общества почти в полном составе Мужчины обсуждали политику, проблемы разведения породистых лошадей. Другие скачки и их участников, которые намечались на следующие выходные. Дамы болтали, разделившись по группам. Внутри, некоторых из них, сплетничали на тех, кто отсутствовал. В других шли разговоры о книгах и поэзии, кто-то говорил о моде, кто-то о романтических приключениях. Несколько особняком держались небольшая группа военных: адмирал Данхевен, невысокий человек с суровым, сплошь покрытыми морщинами лицом; капитан Ютам Бредфорд, чье судно «Франциска» в это время находилось на ремонте в порту Ла-Рошели; лейтенант Уэскот, а также несколько других офицеров. Как хозяйка дома, я стала прохаживаться по залу, вежливо улыбаясь и кланяясь им. С некоторыми обменивалась словами. Я подошла к мадам де Сов, которую знала несколько лет. Это была милая женщина лет тридцати. Благодаря маленькой разнице в возрасте, мы стали подругами. - Эмилия, здесь все так прекрасно, - сказала она, - и ты как всегда обворожительна. Я поблагодарила ее, хотя уже много раз слышала такие комплименты. С тех пор как я здесь живу, меня считают самой красивой девушкой во всей Франции. Про мои длинные, ниже пояса волосы, говорят, что они сияют подобно лучу золотого света, проникающего сквозь кроны деревьев. А мои огромные глаза чистого изумруда выделяются на смуглом лице, и их взгляд, как говорят, был способен проникнуть в самые сокровенные глубины души. И вдруг, я почувствовала на себе, чей-то взгляд и что-то заставило меня повернуться. На другом конце зала я заметила мужчину. Впервые в жизни у меня перехватило дыхание от одного взгляда на этого человека. Широкие поднятые скулы, твердый волевой подбородок, выразительные губы и плечи в сочетании с врожденной ловкостью и изяществом движения, не могли оставить равнодушной ни одну женщину. Он был одет, сшитый по последней моде, костюм, в котором сочетались черный цвет и серебряный. Под плащом, из черного муара отделанным серебряными кружевами с брильянтовыми застежками, виднелся камзол из серебряной парчи, но уже с черными кружевами. Черные, по плечи, как воронье крыло, волосы были скреплены лентой. Я была заворожена этим человеком. Его глаза обладали магнетизмом. Я ни чего не видела кроме этих глаз. Меня, как будто, какими та силами тянула к нему. Он смотрел на меня загадочным, любящим взглядом, от которого расходилось тепло по всему телу. И когда я решила подойти … <b>Америка. Сан-Франциско, 2013 год<b> Слабый лучик солнца пробивался через опущенные шторы и скользил по стенам спальни. Тишину прекрасного утра нарушил звон телефона. Не открыв глаза, я потянулась за трубкой. " Ну что могло произойти за несколько часов?" - спросила я себя. Поднимая трубку, я знала, кто звонит. Каждое утро меня будит подруга, рассказывая новое знакомство, покупку и тому подобное, которое она успевает сделать за вечер. Интересно, она задумывается, что некоторые люди еще спят, когда она звонит? Наверно нет! Зная Мэри и ее любовь поговорить, беседа может затянуться надолго. Поэтому на работу я выезжаю только к одиннадцати. Хорошо, что у меня своя кампания, а то давно была бы без работы. *** Моя кампания существует уже много лет, хотя я не помню, когда ее создала. Это огромный холдинг в разных странах мира. Фирма занимается дизайном, строительством, продажей коттеджей. Главное здание находится в Сан-Франциско. Не прошло и нескольких минут, как я вошла в кабинет, прибежала Мэри. Она работает моим заместителем, так что надо иметь крепкие нервы, чтобы видеть и слышать ее почти круглосуточно. - Я тебе еще не все рассказала, - сказала Мэри. - Давай потом, вечером - вешая пиджак, попросила я,- много работы. Через час приедет клиент. Он вчера звонил и сказал, что будет сегодня к часу. Да и ты не забыла, что у тебя сегодня назначена встреча? - Нет, не забыла. А почему ты сегодня такая грустная? - Опять приснился сон. - Тогда понятно, - сказала Мэри, - я пойду. После того, как она ушла, я задумалась. Да, действительно, вот уже несколько месяцев мне сняться три сна. Они, до мельчайшей подробности, повторяются. Видя их, я чувствую что-то родное. Сны прекрасные, завораживающие, но в тоже время кажутся странными. Но после того, что случилось позже, я стала смотреть на это с другой стороны. *** Ближе к девяти часам вечера, когда мы с Мэри сидели в моем кабинете, влетел, Кевин. Кевин наш друг, знакомы мы уже давно. Он тоже работает в кампании финансовым директором. - Девчонки, вы не поверите, что я сейчас вам покажу! - Ты так влетел, как будто за тобой кто-то гнался, - сказала Мэри. - Ой, как ты любишь издеваться. - Ну, хватит вам, - прошипела на них я,- что у тебя? - Смотрите! – Кевин подал нам газету, которую принес с собой, и показал статью. В статье на первый взгляд не было ни чего интересного. В ней говорилось, что в предместье Парижа в старинном особняке, принадлежавший какой-то династии графов, пройдет выставка картин. - Ну и что тут необычного. Ну, выставка, и что? – спросила Мэри. - Он имел в виду не выставку,- обходя стол, сказала я,- а фотографию. Посмотри по внимательней. В статье было опубликовано две фотографии: дома и девушки. Снимок девушки была не очень большим, но можно было понять, что портрет был написан приблизительно семнадцатого века, но сама девушка, ее глаза, выражение лица…. На меня смотрела я сама! - А причем тут твоя фотография. Да еще в таком наряде?- первая, опомнившись от увиденного, спросила Мэри. - Это портрет не Эмилии, - сказал Кевин. - А чей? Если на нем она. - Портрет девушки, похожей на нее, - уточнил он. - Уж слишком похожа, - сказала я,- Кевин, кто это? - Сейчас скажу, только – ответил Кевин, повернувшись ко мне,- у вас все похоже, и внешность, точная копия, и имя. - Что? – удивленно воскликнула я,- ты хочешь сказать, что ее… - Да. Ее зовут графиня Эмилия де Бове, хозяйка дома. - Де Бове… Де Бове, - пробормотала я. - Ты чего? – спросила Мэри. - Где то я уже слышала это имя, но не помню где, - сев в кресло, пояснила я.- Чертовщина, какая то. Кевин, ты сможешь, что-нибудь найти об этом доме? - Попробую.
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник