ID работы: 3955543

У природы есть мечта, и я хочу в ней жить.

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

У всего живого в мире есть душа.

Настройки текста
      У всего живого есть душа.       Мы это чувствуем и это доказали ученые. Все живое мыслит, но на своем уровне. Может быть вы слышали об экспериментах с растениями? Например: когда они «приходили в волнение» когда заходил человек, убивающий или издевающийся над ними и наоборот, успокаивались, кода заходил другой, ухаживающий за ними. А если обратить свой взор на волков, что носили пищу старому больному Волку? Ведь и они показывают нам их отношение к своей стае. Следовательно, у всех есть душа.*       Наш мир прекрасен. В нем множество самых ярких красок и запахов. Какие-то краски и запахи нам приятны, а какие-то нет. А что если мы выйдем на улицу и посмотрим наверх? Что мы увидим?       Мы увидим самое прекрасное и самое таинственное небо. На нем можно увидеть всю палитру красок. Глядя на него можно мечтать и видеть сны. Можно предсказывать и считать звезды.       Нас столько всего окружает! Природа заложила в нас все необходимое и дала нам это. Пробудила чувства и инстинкты, …такие как любовь и голод. Со временем любовь потухла, а голод превратился в страх.       Знаете, в детстве я ходила в церковную школу, и батюшка рассказал мне притчу о любви. Сегодня, начиная свой рассказ, я хочу поведать вам ее. Итак, однажды на одном острове проживали различные чувства: Счастье, Грусть, Умение. Любовь была в их числе. Однажды всем объявили, что скоро остров затопят, и они должны быть готовы покинуть его на кораблях. Все уехали. Только Любовь осталась. Любовь хотела остаться до последней секунды. Когда остров уже должен был уйти под воду, Любовь решила позвать себе на помощь. Богатство приехало к Любви на великолепном корабле. Любовь ему говорит: — Богатство, можешь ли ты меня увезти? — Нет, — отвечает ей богатство- так как много денег и золота на моем корабле. У меня нет места для тебя. Любовь решила тогда попросить Гордость, которая проезжала мимо на прекрасном корабле: — Гордость, помоги мне, я тебя прошу! — Я не могу тебе ничем помочь, Любовь. Ты вся мокрая, и ты можешь повредить мой корабль. Любовь попросила Грусть: — Грусть, позволь мне поехать с тобой. — Ooо… Любовь, я настолько печальна, что я нуждаюсь в одиночестве! Счастье плыло мимо острова, но оно было настолько счастливо, что не услышало даже, как Любовь его призывает. Вдруг чей-то голос говорит: «Приди, Любовь, я тебя беру с собой». Это был старик, который с ней заговорил. Любовь почувствовала себя столь признательной и полной радости, что даже забыла спросить имя у старика. Когда они прибыли на землю, Старик ушел. Любовь решила спросить у Знания: — Кто мне помог? — Это было Время. — Время? — спросила Любовь, — Но почему Время мне помогло? Знание улыбнулось мудро, и ответило: — Именно потому, что только Время способно понять, насколько Любовь важна в Жизни. Теперь, зная эту притчу, оглянитесь. Что вы видите? Я вижу асфальт- пожирающий землю, машины- загрязняющие атмосферу, высоковольтные столбы- убивающие живое, людей- стремящихся к богатствам, и многое другое. А задумывались ли вы о том, что и у природы есть душа? Она одна на всех. А что она чувствует? Чего желает? Хотели бы вы посмотреть на ее мечту? И я хочу… Однажды мы с друзьями поехали на природу, подальше от шумного города. Июль жаркий месяц. Вот и мы решили, что отдых на берегу реки будет самым прекрасным времяпровождением. Но тогда я не знала, что природа решит поделиться со мной мечтой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.