ID работы: 3955590

Мой крылатый апокалипсис

Слэш
R
Завершён
4
автор
Holdme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не бойтесь падать - вас поднимут

Настройки текста
Всё было как всегда - спокойно, мирно, светло. Я уже давно привык так жить. Стоп, "жить"? За всю сотню лет здесь, я до сих пор употребляю это слово... Никак не могу заменить его другим - "существую". А может и это не подходит. Я не знаю. Быть ангелом, обычным, без привилегий - очень скучно. Здесь, на Небесах, нет ничего, что меня радовало бы хоть чуть-чуть. Здесь нет моей любимой музыки, нет пиццы, даже телика нет! Ну что это за рай такой?! Неужели я не заслужил? Ну да, я ведь просто был хорошим парнем, ничего героического не сделал. Ну и ладно. Только сев на одно из множества облаков, я вдруг почувствовал, что меня стало засасывать вниз. Что это за облако такое, и куда я падаю?! Впервые за сто лет меня охватила настоящая паника - я повернулся лицом вниз и увидел город. И я всё ближе к земле! Собрав все силы, я чудом успел сгруппироваться, охватить себя крыльями и создать вокруг защитный шар. Ах, как же больно. Болит всё. Давно я не чувствовал боли. Сейчас это так мучительно, а раньше я мечтал хотя бы о ней. Открыв глаза, я увидел небо. Звездное небо. Но что-то тут было лишним... А при моей жизни было нормальным яркая белая полоса в небе? Сомневаюсь. Я упал оттуда? Скорее всего. А упал я обратно на землю? То, что я чувствую боль и, кажется, голод - подтверждает это и то, что я жив. Мне пока что хватит этой информации, а теперь лучше встать. В первые минуты новой жизни я не хочу заболеть. Подняться оказалось трудным занятием - я не могу держать равновесие. Хотите сказать, что мне нужно учиться ходить? Эй, вы, там, на Небесах, вы серьёзно?! Ладно, просто посижу. Осмотрев себя, я заметил, что одет так же, как и был за минуты до смерти - чёрные джинсы, такая же чёрная футболка и кеды. Остался при своей комплекции - при росте в сто семьдесят сантиметров, вешу пятьдесят килограмм. Ну, на вид пятьдесят, может меньше. Вообще-то, я всегда был склонен к дистрофии. Сейчас это мне помогло, я с лёгкостью смог отползти к стене какого-то здания, а то посреди дороги сидеть не уютно. Только спустя, наверное, три минуты, я заметил, что город вокруг меня, да и вдалеке тоже, не светится. Не из одного окна не видно света, даже самого слабого. Вывески, светофоры, фонари - не работают. Да что там свет, людей нет! Полная тишина. Из звуков я слышу только своё дыхание. Это очень пугает. Либо я схожу с ума от полной тишины, и мой мозг сам воспроизводит звуки, либо я действительно слышу чьи-то шаги. Эта штука на небе неплохо освещает улицу, поэтому мне не составило труда разглядеть вдалеке силуэт человека, кажется, парня. О Боже, неужели я тут всё-таки не один! - Хэй, ты! - крикнул я, с целью привлечь внимание. Я вижу, парень остановился, значит, услышал меня. - Да, ты! Топай сюда и помоги мне! - по-моему, прозвучало слишком требовательно, поэтому пришлось добавить "волшебное слово" - Ну пожалуйста... Парень оказался не равнодушным, он перешёл на быстрый шаг. Через минуту он уже был в двух шагах от меня. А незнакомец симпатичный - высокий, выше меня, стройный, серые глаза, каштановые волосы. Его волосы привлекли моё внимание больше всего - они лежали только в правую сторону, а левая часть была выбрита. - Крылья? - хриплым голосом произнёс парень, явно удивлённый наличием их. - Что? - я посмотрел себе за спину и специально дернул чёрными крыльями, которые, кстати, сами прорвали себе путь на волю в футболке, оставив не аккуратные длинные разрезы. - А, ну да, крылья. А чего ты так удивляешься? Ой, прости, я забыл, что для людей это не норма. - Дай угадаю - ты упал из рая? - парень указал на ту самую светящуюся полосу в небе. - Да. Сам в шоке. Но ты не думай, что я "святой". Я обычный, среднестатистический ангел. Хах, даже вот встать не могу... И есть охота. Жуть. - я опустил голову, как вдруг перед носом увидел дольку сушеного яблока. - Держи. Мне не жалко. Подняв взгляд вверх, я увидел перед собой его лицо. Отказываться не прилично, да и ни к чему, поэтому я взял дольку и засунул её всю в рот. Кажется, последнее действие удивило паренька. Да, я всегда умел засовывать в рот большие предметы. - Как тебя звать-то, чудо в перьях? - обратился он ко мне, сев напротив. - Кристиан - кое-как сквозь яблоко ответил я. - Спрашивать у тебя на счёт полосы в небе - смысла нет, как я понял. И ангелы не должны быть плохими. - Угу... - а яблоко вкусным оказалось. Хотя, после сотни лет без чувств, мне всё вкусно будет. - Значит, я могу быть уверен, что вреда ты мне не причинишь? - Угу. - А ещё это значит, что я могу тебе помочь. Не бросать же тебя здесь... Услышав слова о спасении, я быстро закивал головой, тем самым давая понять, что я согласен. Как говорится - всеми конечностями "за". Парень поднялся на ноги, а в следующую минуту уже взял меня на руки. - А куда мы пойдём? - мне, конечно, сейчас всё равно, главное чтобы там было тепло и еда, но ради приличия нужно спросить. - К одной милой старушке. - взяв меня по удобнее, ответил он и пошёл вперёд по тротуару. - Тебя как зовут, кстати? Забыл спросить сразу... - Можешь называть меня Индиго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.