ID работы: 3955672

ПРОСТИ-ПРОСТИсь-ПРОСТИтся...

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пусть те, кто нас хоть чуть-чуть любил, Возвращаются, ведь это случается. А. Розенбаум А зима будет большая – Только сумерки да снег. Ю. Визбор

                     *               Я вернулся...               Может быть, не к столу будет сказано:               Ведь в кармане – кольцо,               Твой "объект" – налицо,               И шампанское тоже заказано.               Обернулся!..               Боль – позорным столбом в позвоночнике.               А в глазах твоих – дождь.               Ты сейчас упадёшь,               Но воды не возьмёшь из источника.               Без сомнения,               Всё случилось совсем не по правилам:               Мой блестящий сюрприз...               Сердце рухнуло вниз –               Даже адрес в груди не оставило.               Угрызения...               Мизансцены так быстро меняются:               Вид дурацких усов               Рвёт браслет от часов               В месте, где они пульса касаются.               Предсказуемо               Мой черёд себя чувствовать брошенным,               Признавать, что ты прав...               Век совместных забав –               В кулаке, стол стирающем в крошево!               Неминуемо               В этой жизни приходит раскаянье:               Как побитый щенок,               Примостившись у ног,               Оно сердце задело нечаянно.               Маска сорвана...               По лицу расползаются трещины:               Я не в силах дышать –               Взбунтовалась душа               Против самой единственной женщины.               Нить оборвана,               Нас когда-то связавшая узами:               Мой неверный удар –               И решающий шар               Безнадёжно застрял между лузами.               Осознанием               Мир стремительно колется надвое:               До глубоких седин               Ты не будешь один,               И лишь это действительно радует.               Но отчаянье               Хищным зверем прожорливо мечется –               Обнажило оскал.               Я смертельно устал...               Глупость гениев, доктор, не лечится.               Замешательство               В первый раз оглушило нокаутом:               Что тут можно сказать?..               Назревает гроза               В довершение к светскому рауту.               Дрожь предательски               Рассыпается крупными искрами.               Взгляд – прицел от АК,               И багровый закат               Мажет бледные щёки неистово.               Невозможное –               Лишь завеса, где истина спрятана:               Скатерть снежно-бела,               А поверхность стола,               Как в меня твоя вера, расшатана.               Осторожно я               Переполню все чаши терпения,               Чтоб, шагнув за предел,               Ты убить захотел               Моё горе, даруя прощение...               Одиночество...               Всё кончается – рано ли, поздно ли:               Ты, меня приручив,               Заберёшь все ключи               И отправишь скитаться под звёздами...               Очень хочется               Никогда не просить снисхождения,               Только... если придёшь –               Ты, быть может, вернёшь               Мне обратно моё поражение?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.