ID работы: 3955761

Пепел

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Взрыв прозвучал так громко, что у тех кто находился на крыше форта были оглушены. Взрывная волна ударила на столько сильно, что многих отнесло в другое крыло здания. Архидемон издал свой последний крик и его душа вышла из него. В месте с ним погибла и героиня Ферелдена, душа дракона убила совсем ещё юную Нерию. Одна большая жертва ради большой победы над злом. С неба посыпалось что-то похожее на снег…о, как же долго не было снега. На былом поле боя лежало два тела, одно из них оплакивали, другое спешили скорее сжечь. Но что теперь эти слёзы для тех кто погиб. Столько смертей, людей убила не орда, а собственная алчность, жадность и предательства. Можно было избежать всего этого, но каждый по своему предатель. А для когда-то верившей в чудо Сураны смерть стало самой лучшей ценой за победу. В тот момент когда тот шемлен мог спасти её, он предпочёл испугаться и не выполнить ритуал. Одна жертва«Ты, король тебе править, а я могу меня ничего здесь уже не держит». Он пытался что-то сказать, но девушка даже не стала это слушать.       А когда-то ведь она хотела что-то изменить, когда-то было к этому стремление, она хотела жить, но после посещения погибшей башни, возненавидела жизни, она стала пустой и ненужной. Тот ради кого она старалась жить выживать в истязание и в посвящение, просто лишился рассудка, и винит её во всём что произошло. Нерия винила лишь себя за то что бросила его там, но дело уже сделано. После Круга она вышла молчалива и грустна, никто кроме Винн не мог понять её тоски. А когда один из спутников пытался узнать что её тревожит получали довольно грубые ответы, и попыток не было спросить. Когда все вернулись в лагерь девушка ушла в самый дальний темный угол и только тогда дала волю чувствам, она ревела так громко что её наверное было слышно всем. В теле эльфийки было столько боли, что должно быть её разрывало на кусочки. Вместе с тем храмовником умерла и её душа, свет солнца больше не радовал её. Так и прошли долгие 9 месяцев войны с порождениями тьмы.

***

Героиня Ферелдена посмертно была увенчана лавров спасителя от смерти, её провожал в последний путь сам король, со своей новоиспеченной супругой Айрис. Сейчас она была счастлива, и умерла она с улыбкой на лице. Народ оплакивал свою защитницу. Позже вечером возле Остагара собрались только близкие ей люди, её тело сжигали вместе с телом короля Кайлана снятого с ужасного креста сооруженного этими тварями. Огонь горел так ярко, а собравшиеся пили за победу и поминали героев этой войны. На них сыпался пепел жженных тел, герои ушли из жизни достойно. Пепел вперемешку со снегом. Лелиана пела погребальную песню на родном языке Нерии. А где-то далеко с Небес за ними наблюдала Героиня и Король, пока они защищаю родную страну Небо будет Мирным. А где-то неподалеку от них были эльфиские проводы.

* А никто и не заметил, была ли война. Пепел сдует свежий ветер**

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.