ID работы: 395578

Ты вампир.

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое стояли на балконе, пока внутри вовсю шло веселье, но им было всё равно. Они просто стояли и молча глядели в темноту, каждый был полностью погружён в свои мысли. - Ты, правда, видел её? – тихо спросил мужчина, даже не повернувшись. - Да, сэр, это была она. – так же, не двинувшись проговорил его собеседник. - Она что-нибудь тебе сказала? – монотонно продолжал шатен. - Да, но внушила забыть. - Она не может внушать вампирам, Стюарт. – наконец, повернувшись возразил Древний. - Значит научилась. Или научили. Она всегда сможет найти способ. – шатен вновь устремил свой взгляд в даль и скрестил руки за спиной. - Да. Она может, Стюарт. – мужчина ухмыльнулся и опустил глаза в пол. Взгляд не отражал ничего, кроме грусти. – Меня волнует лишь одна вещь. - Какая, сэр? – с тревогой в голосе спросил его слуга, при этом нахмурившись. - Зачем она присылает мне вести о том, что жива, зачем играет. – задавая вопрос скорее себе, вампир снова поднял глаза, но теперь уже смотря на неподвижного Стюарта, с каким-то свёртком в руке. - Её никто и никогда не понимал так, как ваша семья. Может она думает, что вы всё ещё беспокоитесь? – мужчина встретился взглядом с Древним, при этом немного поёжившись. - Вздор. Чушь. – твёрдо ответил вампир, рассматривая свёрток. – И всё же я не понимаю. - Что вы не понимаете, сэр? – спросил его брюнет, нервно теребя предмет, заинтересовавший Древнего, в руке. - Она любит эффектные появления и эффектную смерть. Почему она не убила тебя, как всех предыдущих, тех, кто её видел. – шатен поднял брови и наклонил голову, действительно не понимая сути происходящего за последние столетия. А дальше действия пронеслись мимолётно. Древний почувствовал резкое движение. Обернувшись, он увидел, как Стюарт вытаскивает из свёртка деревянный кол и замахивается им, но не в своего хозяина, а в себя самого. Воткнув кол в своё сердце, он замертво упал, в руке, ещё удерживая бумагу, в которую было завёрнуто орудие. Это была записка. « Здравствуй, Кол. Помнишь те самые обещания никогда не покидать друг друга? Так вот, знай, что я никогда тебя не покину, и конечно же, всегда буду рядом. Твоя Ева. P.S. А теперь, пожалуйста, поверни свою великолепную голову.» Быстро обернувшись, он увидел её, а она просто стояла и улыбалась, от души потешаясь над ним, а затем просто исчезла. Он знал, что её он не догонит никогда, но ему нравилась эта вечная игра, с девушкой, которая из ручной стала любимой, а из любимой превратилась в дикую. - Я поймаю тебя, Ева, только доживи. – усмехнувшись мужчина выпрямил ноги, всё ещё сидя с мёртвым телом своего слуги. Девушка стояла под балконом и вслушивалась в слова Древнего, от них на лице у вампирши появилась ядовитая ухмылка, но глаза всегда выдают. Они грустили. Она понимала, что никогда не сможет быть рядом с ним, а он рядом с ней. Не потому что нет чувств, а потому что есть принципы, есть здравый смысл, который никогда не позволит им сойтись, но он позволяет играть. Игра лучше. Ты ждёшь, проигрываешь, а иногда победа настигает тебя и погружает в эйфорию, но лишь на пару секунд, а потом снова тишина и новый раунд. Ты должен выиграть. Ты игрок. Ты вампир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.