ID работы: 3955789

5 years from now

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
crazyzowl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ed Sheeran — I See Fire Вы когда-нибудь замечали, насколько медленно и мучительно может тянуться время? Я вот никогда этого раньше не замечал, но к сожалению все изменилось. Я думаю, что стоит вам все объяснить с самого начала. Объяснить с чего начался мой личный ад, и на чем он закончился. 

Время: 4 года назад 

 Молодой парень проснулся в своей квартире, шторы были полностью задернуты, поэтому солнечного света почти не было видно в комнате. Вначале он слегка приоткрыл один глаз, тут пришло осознание того, какой сегодня день. За тем, он открыл второй глаз и тут же пожалел об этом. Ведь теперь его день должен начаться.Высокий парень с прелестными кудрявыми волосами и ярко зелеными глазами начал свое утро. Он начал много смеяться и даже пару раз специально тренировал перед зеркалом свою улыбку. На улице прекрасный и солнечный летний день. По дороге сюда я видел множество детей, гуляющих по парку со своими родителями. Они были такие счастливые и беззаботные. Также были и целующиеся парочки подростков. У этих все еще впереди и я безумно рад за них, ведь когда-то я сам был таким. И ты тоже был таким. Был. 

 Подъезжая к пункту назначения, я совсем забыл о времени. Я помнил лишь одно, что надо не забыть взять из машины букет цветов. Цветы. Чуть позже я припарковался на стоянке и покинул свою машину. Положив кошелек и ключи в задний карман джинс и взяв цветы в руку, я  пошел. К слову говоря, я купил его любимые цветы. Алые розы. 

 «101, 102, 103 ….» — шептал Гарри, пока читал надписи на табличках в поисках нужной ему. 

 «111» — уже более громко произнес он. 

 - Ну, что ж, здравствуй! — счастливо сказал парень и присел на скамейку, положив цветы рядом с собой. 

- Я не знаю с чего начать. У меня вроде все хорошо, как видишь. Прошел всего год, а я уже улыбаюсь. Для начала, я бы хотел извиниться за свое поведение здесь в прошлый раз. Извини. Ребята предупреждали меня, что мне стоило бы поехать вместе с ними, но я отказался. Я решил, что лучше приеду один, и это было ошибкой. Ну да ладно, лучше расскажи мне, как ты тут? Поверь мне, у тебя-то тут точно происходит более интересные вещи, ну если сравнивать с моей жизнью сейчас … — говоря все это, молодой кудрявый парень смотрел куда — то вдаль. Изредка он поднимал глаза и смотрел на небо. 

Это продолжалось почти несколько часов, он говорил и не останавливался ни на секунду. Ведь он прекрасно знал, что если он остановится, то слезы потекут у него из глаз, и потом он не сможет уже вновь начать свой монолог. Хотя он так отчаянно хотел диалога. 

«Прошлое невозможно отпустить и еще тяжелее пережить, но ради тебя я смогу» — это было последнее, что успел сказать Гарри. После этих слов, он положил алые розы на могильную плиту, поцеловал надпись и ушел прочь. Не стоит уточнять, что после этого визита никто не видел Гарри почти неделю. Он просто не покидал своего дома, при этом не впуская никого внутрь. 

Jason Walker — Cry Время: настоящее 
Высокий кудрявый мужчина начал рыться в своем старом шкафу. Он что-то очень активно пытался найти. Через пару секунд с самой дальней полки он достал записную книжку. Она была вся потрепанная и исписанная в странных и почти непонятных надписях. Непонятных для всех, кроме него самого. И конечно же Луи. Несколько минут Гарри просто стоял и листал эту книжку, перелистывая все старые записи, которые он сделал. Ему понадобилось всего несколько секунд, чтобы дикий страх и печаль охватили его. Воздуха становилось все меньше и меньше, ресницы задергались. Он непроизвольно начал вспоминать все то, что произошло с ним за последние пять лет. За секунду до того, как из глаз начали течь слезы, он успел только выйти на балкон и закурить сигарету. Странно, ведь он уже ровно пять лет пытается бросить. Он обещал. Ему. Он стоял там несколько минут и просто слушал звуки города, ведь он не был готов вернуться в помещение и вновь открыть ту старую записную книжку. Ведь она одновременно самая дорогая вещь в его жизни и та вещь, от которой бы он хотел избавиться. Sara Bareilles — Breathe again Время: 2 года назад Гарри проснулся утром от того, что на улице шел дождь. Хотя на самом деле он почти и не спал. С самого утра у него было прекрасное настроение. Он хотел петь, смеяться, есть мороженное и сходить наконец-то в парк аттракционов за самой вкусной сладкой ватой в мире. К сожалению, у него были сегодня немного другие планы, но он пообещал себе, что сразу после того, как навестит Луи, он поедет в парк аттракционов и будет там веселиться. Ровно один день в году он заезжает в тот самый цветочный магазинчик на окраине города. Каждый раз одна и та же фраза: 

- Здравствуйте. Можно мне пожалуйста три десятка алых роз с шипами и не упаковывайте. 

Старая женщина-продавщица помнила Гарри, и не потому, что он оставлял ей большие деньги. Она помнила его из-за глаз. Глаз, в которых уже давно не было жизни. 

 POV Продавец 

«Вот снова пришел мой маленький мальчик»

 - Да, сейчас все сделаю, молодой человек, — сказала пожилая женщина. 

Каждый год он приходил к ней и брал одно и тоже. Первый раз, когда он пришел к ней, она решила, что у него годовщина и это для его любимой. Но потом она поняла, что его глаза безжизненны. И это выглядело очень страшно. Она до сих пор не могла понять, как у такого красивого и молодого человека могут быть глаза полные печали и грусти? «Это не мое дело» — вновь и вновь повторяла она себе. 
 
Отобрав самые красивые алые розы, она отдала их Гарри, даже не говоря сумму. Она прекрасно понимала, что он и так оставит больше. Так и произошло в этот раз. Он поблагодарил ее, положил деньги на стол и покинул помещение. 

 - Удачи Вам, — тихо проговорила женщина, когда Гарри покидал магазин. Гарри сел в машину и сразу же начал напоминать себе, чтобы не забыть их взять. Ведь цветы для него. Для Луи. Он приехал быстро, припарковался и пошел по дорожке. Он знал, какой номер ему нужен, поэтому начал быстро бегать глазами по всем табличкам. Через считанные секунду он нашел ту, на которой красовалась надпись «111». 

 - Ну, здравствуй, Луи! — радостно воскликнул парень и сел на старую и обведшую лавочку под деревом. 

В этот раз он был настроен на то, чтобы поведать своему Луи о своей новой идее, которая уже достаточно долгое время сидит в его голове. Он хотел бы знать, что молодой голубоглазый парень думает об этом. 

- Луи, ты знаешь, у меня все хорошо. За последний год особо ничего нового не произошло. Хотя нет, есть одна вещь, которую я ну уж очень хочу с тобой обсудить! 

Когда юный Стайлс начал говорить, он сел как ребенок по-детски, его щеки покрылись румянцем и голос немного начал дрожать, ведь сейчас он открывал всему миру свою мечту. Да, да именно всему миру, ведь Луи всегда был, есть и будет его миром. Луи — его человек. 
- Знаешь, я обдумываю одну очень забавную и интересную, по — моему мнению идею. Так вот, — начал парень, — я хочу переехать в маленькую квартирку в новом городе один, чтобы об этом никто не знал, — как только Гарри произнес это, он внезапно пожалел о том, что сказал это вслух. 

- Да, я хочу, чтобы никто не знал, ведь если Энн или Джемма узнают, они непременно будут против. Я уже молчу про то, что если узнает Найл или Зейн. Я хочу начать все с начала. Новая жизнь, новый старт. Я думаю, ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю. Ты же помнишь, что у нас с тобой была такая задумка. Уехать ото всех и быть только вдвоем. Два старых добрых друга. Друг. Когда высокий кудрявый парень встал со скамейки и положил цветы около надгробия, он тут же ушел. В этот раз он решил, что обойдётся без поцелуя. Ведь Луи должен поверить в то, что Гарри собирается начать новую жизнь. По крайне мере, Гарри надеется в то, что Луи поверит. Как можно догадаться, после этого дня никто не видел Гарри в районе нескольких недель. Джемма периодически приезжала к нему в дом, но он даже не открывал ей дверь. К концу лета он все же вышел из своего укрытия. Но, как и прежде, он был мрачен и молчалив для всех. Кроме него. Время: настоящее Вернувшись с балкона, парень усаживается на старый и потрёпанный диван. Он все еще погружен в чтение своей «прекрасной» книжки. Когда Гарри только начал ее, он сказал сам себе, что никогда в жизни не будет ее перечитывать. Хотя не он начал ее. Ему подсказали. Это было очень давно, еще в те времена, когда Луи только покинул Гарри. Какой-то психолог или психотерапевт. Гарри уже и сам не помнит, кто сказал, чтобы тот записывал все свои мысли. Записывал туда все то, что он хочет сказать тому человеку, которого уже нет с нами. Нет с ним. Но уже тогда Гарри все решил для себя. Он знал, как поступит с этой книжкой, и что он будет делать дальше. Birdy — Wings Время: год назад Прекрасный летний день начался с раненого пробуждения Гарри. Лежа на подушке, он смотрел в потолок и улыбался как ребенок. Для Лондона погода была неприлично солнечной, и Гарри это чертовски радовало. Он улыбался, ведь сегодня он вновь встретится со своим мальчиком. Он обещал ему, что не важно где они. Вместе или порознь. Они оба должны быть счастливы. 
Он не мог дождаться, и по нему это было видно. Он быстро запрыгнул в свою машину и поехал на окраину города как можно быстрее. Маршрут он уже знал наизусть, поэтому спокойно обошел все пробки и оказался около старого-доброго цветочно магазина. Покупка цветов заняла примерно десять минут. Он пытался казаться таким радостным, но старушка — продавщица вновь узнала Гарри. Его глаза. Он как обычно ничего не замечал, ведь сегодня он должен быть самым счастливым. Парень быстро дошел до таблички, прошел и сел на свое обычное место. Сегодняшнюю речь он обдумывал очень долго, ведь он должен уверить Луи, что с ним все хорошо. 
 - Ну, здравствуй, дорогой мой! Луи, я так рад тебя видеть, у меня для тебя куча новостей. Ты не поверишь, сколько всего произошло со мной за этот год! — радостно говорил кудрявый парень, вновь смотря куда-то вдаль. Даже спустя время, он не может смотреть на надпись которая находилась на надгробии. Да и он не хочет. — Я купил себе квартиру, как мы и хотели с тобой. Ремонт там уже начался, и примерно через год я собираюсь туда въехать. Ты знаешь, ведь я не люблю жить в ремонте, -соврал парень, ведь он обожал запах краски и вид только что привезенных досок, — Поэтому я подожду немного и въеду уже в готовенькую квартиру. 

Парень все рассказывал и рассказывал о своей квартире, планах и многом-многом другом. В некоторые минуты он и сам не понимал, откуда он научился настолько умело врать. Тем более ему. Врать Луи. Пока он выговаривал выученный на зубок текст, он думал, стоит ли говорить последние пару предложений или нет, но в конце концов он решился. Ведь он столько это репетировал, и сказать это надо. 
- И еще кое-что. Совсем забыл. Джемма познакомила меня со своей хорошей подругой. Ты не поверишь. Настолько милого, доброго и открытого человека я еще не встречал, — «Конечно кроме тебя», думал Гарри, — она безумно смешная и у нее голубые глаза. Знаешь, в последнее время она стала очень хорошим другом для меня, — парень все продолжал и продолжал рассказывать о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал, но Луи не стоит об этом знать. Закончив свой монолог, парень собрался, оставил цветы и долго думал, стоит ли целовать надпись или нет. Он решил, что не надо. Ему было больно. Он улыбнулся и пошел прочь, пряча слезы. После этого дня никто из друзей или родственников Гарри не видел его почти полтора месяца. Они очень за него переживали. Они прекрасно помнили клятву, которую Гарри когда-то дал Луи, что он будет жить и радоваться ради него. Ведь на похоронах Гарри сам сказал, что сдержит обещание, которое он дал Луи. К сожалению, они не знали, что молодые люди договорились на определённый срок. Sum 41 — Look at me Время: пять лет назад Райским утром Гарри и Луи началось с обсуждения планов на день. Ведь именно сегодня они решили, что время пришло и они уже давно не друзья. Сегодня они хотели перевести свои отношения на новый уровень. Это было обоюдное решение, которое они обсуждали очень много раз. — Гарри, сегодня мы поедем к моим или твоим родителям? — спросил сонливый голубоглазый парень, озаряя своей ослепительной улыбкой кудрявого. — Как хочешь, ведь разница будет небольшая, сегодня к одним, а завтра к другим, — сказал Гарри, при этом целуя своего уже не друга в макушку. Молодые люди начали свое утро с приготовления завтрака и просмотра телевизора в компании друг друга. Уже к середине дня они были готовы ехать. Оставалось только решить, все же к кому они поедут. И необходимо было купить чтобы-нибудь съедобное к столу. — Дорогой, давай сделаем так, — начал предлагать Томлинсон, — Ты сейчас сходишь в магазин, а я пока что поеду до ближайшего цветочного и куплю цветы. — Конечно. Я тогда побежал, -быстро протараторил Гарри в губы пока еще не своего парня, — И Луи, я тебя люблю. — С завтрашнего дня, дорогой мой, завтра все будет, — ответил ему старший парень и оставил легкий поцелуй на его губах. Гарри побежал в ближайший продуктовый и начал собирать все, что видел на полках в свою тележку. «Ведь сегодня такой особенный день», — рассуждал он. Его шоппинг продолжался почти час. Он даже и не заметил как быстро прошло время. «Где же Луи? Почему он так долго?» — думал Гарри. Он уже успел выйти из магазина, и даже донести покупки до дома. Гарри несколько раз звонил Луи на телефон, но у того было недоступно. «Опять он забыл зарядить свой телефон!»- сердился кудрявый парень. Гарри понятия не имел, в какой цветочный мог поехать Луи, но он уже начал переживать, потому что старшего парня не было уже около трех часов! Стайлс сидел дома, когда зазвонил его мобильный телефон. Ben Cocks — So Cold — Здравствуйте. Это Мистер Гарри Стайлс? — спросил строгий мужской голос на том конце провода. — Да, — тихо ответил Гарри. — Вы числитесь вторым в списке Луи Томлинсона, кому стоит звонить, если с ним что-нибудь произойдет, и как вы понимаете, — голос на том конце все говорил и говорил, но Гарри уже не мог слушать, — вам необходимо приехать в больницу Святого Георгия как можно быстрее. — Он жив? –самый страшный вопрос в своей жизни, только что произнес Гарри. — Да, — сказали на том конце провода, и Гарри тут же повесил трубку и побежал собираться. В то время как на том конце провода доктор Нельсон так и не успел договорить свое предложение, ведь он хотел сказать: «Да, он жив. Пока еще». Гарри приехал в больницу как мог быстро, и к тому моменту Луи уже пришел в себя. Зайдя в палату к старшему парню, он увидел, что у того была нога в гипсе и множество бинтов перематывали весь его торс и живот. На синяки и ссадины он просто не смотрел. — Ну, здравствуй, Луи, — почти плача произнес Гарри, заходя в палату. — Ты думал, что отделаешься от меня так быстро? — сказал Томлинсон, и попытался выдавить из себя что-то похожее на улыбку. Молодые люди разговаривали почти несколько часов, они говорили обо всем, но самое важное было то, что Гарри дал обещание Луи. — Гарри, пообещай мне, если я вдруг не оправлюсь, ты должен будешь просто оставить меня, — говорил старший парень и чувствовал как его глаза становятся мокрыми, — я, конечно же выкарабкаюсь, но вдруг, если что ты должен будешь оставить меня. Приходить ко мне можешь всего раз в год, и то, если сам пожелаешь, и именно день, в котором я тебя покину, ты должен будешь быть самым счастливым. Обещаешь? -Дорогой мистер Томлинсон, вы полный придурок, — начал говорить Гарри, при этом одновременно улыбаясь детской невинной улыбкой и чувствуя как слезы текут по его щекам, — вы от меня уже никуда не денетесь! Завтра мы с тобой будем уже официально встречаться, так что даже не смей. Оба парня начали смеяться. Гарри тут же начал целовать щеки старшего парня, чтобы убрать его слезы и не показывать старшему парню, что он сам плачет. — Ну, ты же хотя бы попробуешь? — внезапно спросил Луи. — Я попробую, но не надолго, — сухо ответил Гарри 

 — Пять лет. Большего я не прошу, — Луи прекрасно понимал, что дальше Гарри уже должен будет забыть про него. — Идет. Пять лет, — сказал Гарри и они обменялись пожатием мизинчиков. Lucy Rose — Don't You Worry (Skins 6×02 — Rich) Время: чуть ранее приезда Гарри в больницу. Луи очнулся в больницу совершенно один, с дикой болью по всему телу. Он не понимал, где он и что с ним происходит. Он уже был готов встать, как понял, что ему больно шевелить ногой, и он не может этого сделать. Вся его нога находится в гипсе. Осмотрев себя, Луи сделал вывод, что он находится далеко не в лучшем состоянии. Через пару секунд к нему в палату зашла медсестра и тут же выбежала, чтобы позвать доктора Николсона. — Мистер Томлинсон, вы помните, что с вами произошло? — просил у Луи врач, после некоторых элементарных вопросов проверяющих его память. — Я был с Гарри. Сегодня у нас важный день. Я поехал за цветами, — дальше Луи пытался вспомнить, но каждая крупица воспоминания давалась ему с большим трудом. — Вы зашли в цветочный магазин, купили большую охапку алых роз, — тут Луи вспомнил цветы, ведь он сам их выбирал. Свои самые любимые, — дальше вы вышли из цветочного магазина и пошли к своей машине. Что было дальше, Луи? — доктор просил его продолжить. — Я купил цветы, вышел из магазина, подумал, что я сейчас поеду к Гарри и заберу его сразу из магазина, и уже там мы решим к кому поедем, а потом …- тут Луи замолчал. — А потом, когда вы переходили дорогу к своей машине, вас сбил внедорожник, — спокойно озвучил врач, — водитель скрылся с места преступления. — В каком я состоянии? — почти шёпотом спросил Томлинсон. — К моему сожалению, у вас многочисленные повреждения внутренних органов. Если мы вас отвезем на операцию, вы умрете на операционном столе как только мы начнем; если ничего не сделаем, вы умрете тут, — спокойно говорил врач свой вердикт для Луи, — я и сейчас не понимаю как вы пришли в себя. С вашими травмами мы были уверены, что вы войдете в кому. — Сколько мне осталось? — спросил Луи, перебивая врача. — Я надеюсь, вы дотянете хотя бы до ночи, — слетело с уст доктора, — если повезет, то до завтрашнего утра. Ed Sheeran — Drunk In Love Время: после приезда Гарри в больницу. Дальше мальчики болтали обо всем на свете, ведь Луи прекрасно понимал, что через каких-то пару часов его не станет. Но он не хотел, чтобы его малыш узнал об этом, поэтому в разговоре он все чаще говорил: 

«А попробуй то и потом еще сделай это». 

Он надеялся только на одно, что он дотянет до наступления следующего дня, чтобы они с Гарри уже были парой. Он конечно мог попросить Гарри и сейчас стать его парнем, но тогда Гарри бы заподозрил, что что-то не так. А он так хотел провести последние часы вместе со своим старым-добрым и счастливым кудрявым мальчиком, который светиться от всего на свете. — Доктор, озвучьте время смерти, — громко сказала медсестра, когда сердце Луи остановилось и все реанимационные мероприятия были совершенны, но не привели к положительному эффекту. — Двадцать три часа тридцать восемь минут, — спокойно озвучил Николсон. В этот момент он еще не понимал, что своей фразой он похоронил двух людей: Луи Уильяма Томлинсона и Гарри Эдварда Стайлса. Jason Walker — Down Время: настоящее Вот и время подошло к обеду. Гарри еще никогда не ездил к Луи так поздно. Как обычно он заехал за цветами, но в это раз он изменил свой обычный запрос. На этот раз он взял всего одну алую розу. Старая женщина не понимала, почему же он не берет как обычно и поэтому решила спросить у него: -Извините меня за любопытство, но почему вы берете всего одну розу? -Я еду прощаться, — спокойно ответил парень. После этого женщина поняла, что больше она никогда не увидит юного парня в своём цветочном салоне. Приехав на кладбище, Гарри пошел уже по знающей наизусть тропинке к своему другу. Да, да, Луи все еще был его другом. Ведь он просто не дожил до того момента, когда они должны были стать парой. И Гарри посчитал это нечестным по отношению к Луи, если он назовет их парой. Уже начало темнеть, но Гарри все равно с легкостью нашел номер «111». Далее как обычно, он прошел и сел на лавочку. Вот только в этот раз он смотрел прямо на надгробие, где было написано: «Здесь покоиться Луи Уильям Томлинсон. 
 Чудесный сын, лучший друг и самый любимый человек. 
 24 декабря 1991 г.- 14 июля 2015 г.» — Ну, Здравствуй, Луи, — спокойно и тихо начал говорить Гарри, — сегодня мы с тобой видимся в последний раз. Я как и обещал тебе все пять лет приходил сюда и рассказывал о своей новой жизни, — тут Гарри запнулся, — и жизни без тебя. Если ты слушал, то знаешь, что у меня все хорошо. Я переезжаю в другой город. У меня есть замечательная подруга, которая в ближайшем будущем станет моей девушкой. Я даже не верю, что выполнил свое обещание. Я принес тебе очень интересную вещь. Это мои личные мемуары, — и тут Гарри чуть улыбнулся, -все последние пять лет я записывал сюда все. Тут вся моя жизнь, — с этими словами Гарри встал и положил потрепанную вещь рядом с надгробной плитой. — Я всегда тебя любил, мистер Луи Томлинсон, — сказав это, Гарри положил одну единственную розу на его надгробие и все же поцеловав надпись, пошел прочь. Идя к машине, Гарри только и думал о том, как сильно он скучает по Луи, и что он никогда не перестанет его любить. Приехав домой, он понял, что продержался весь положенный срок. 
После этого он выпил все заранее заготовленные таблетки и лег в наполненную до краев ванну. Он не чувствовал ни угрызений совести, ни сомнений. Ничего. Ведь в самом конце книжки он только сегодня дописал: 
«А пошло все к черту. Я иду к тебе!
 Люблю тебя
 Твой Г.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.