ID работы: 3955869

Привет из прошлого

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
17 сентября. Самый обычный день в Токио. Начало осени. Солнце еще греет своими прозрачными лучами город, но уже не так сильно как летом. Ученики не спеша идут в школу, взрослые стараются успеть на свой автобус, и лишь малая часть населения все еще нежится в своих уютных постелях. А кто-то уже вовсю трудится над новым делом, которое, с утра пораньше, любезно преподнес друг. Отдел полиции по делам несовершеннолетних. В кабинете за рабочим столом, буквально ломившимся от кучи различных бумаг и документов, сидел мужчина лет 36-37. - Инузука, я не возьму эту девчонку. – брюнет сложил руки на груди и пристально смотрел своими черными глазами на человека посмевшего нарушить его мысли. Киба немного поежился, положил папку с очередным делом на стол и вышел из кабинета. – Будто сами справиться не в силах. Раздражает – Саске взял папку и пошел в комнату допроса. Учиха Саске уже 16 лет работает следователем по делам несовершеннолетних. Мужчина привык, что особо проблемных детишек отправляют к нему. Это и был как раз такой случай. В комнате для допроса прямо перед звуконепроницаемым стеклом сидел Инузука Киба, а на самом допросе работал Узумаки Наруто. По виду блондина Учиха определил, что девушка действительно проблемная: Наруто что-то кричал, сжимал руки в кулаки и явно был на пределе. Саске устало выдохнул, постучал по стеклу, чем обратил на себя внимание Узумаки и допрашиваемой девушки. Дверь резко открылась, и в помещение зашел Наруто. - Крепкий орешек? – спросил брюнет усмехнувшись. - Не то слово! Что я только не делал, молчит! Не понимаю! – он сел рядом с Кибой, закинул ногу на ногу и спиной откинулся на спинку стула, всем своим видом показывая расслабление. – Посмотрим как ты справишься, Учиха…Материалы по ее делу изучил? - Тебя не касается. Раз отдали их мне, то не о чем волноваться. – Саске зашел в комнату допроса, сел напротив девушки и кинул папку с ее документами на центр стола. – Посмотри, не стесняйся. Подумай о том, что тебя ждет. – он пристально стал разглядывать сидевшую перед ним. Средней длинны черные волосы, такого же цвета глаза, бордовые очки. Руки усыпаны множеством синяков и ссадин, а на щеке красовалась свежая царапина. - Я и так прекрасно знаю что меня ждет. Вы просто кучка неудачников, думающих, что им все позволено. Хм. – она подняла голову вверх и отвернула ее в сторону. - Неудачница здесь только ты. – не собирался уступать Учиха. - И почему это? Это как игра добрый-злой полицейский. У блондина не вышло и пришел ты. Думаешь, я так сразу все расскажу? И не надейся. - Уже сбегала из полиции? И да, тебе никто не разрешал говорить со мной в подобном тоне. – внешне мужчина выглядел спокойно, но вот внутри его жутко бесила вся эта ситуация. - Сбегала, и вы меня не удержите. Ты мне никто, так что как хочу, так и говорю. - Ясно. Можешь прощаться с детским домом. – не говоря больше ни слова Учиха подошел к девушке, взял за локоть и повел к выходу. Допрашиваемая девушка начала вырываться, а Саске только усилил хватку. - Вообще-то применение силы к несовершеннолетним запрещено законом. - Да что ты говоришь. – мужчина усмехнулся и повел ее по длинному коридору. Он остановился около железной двери, одной рукой открыл пустующую камеру, а второй затолкнул в нее девушку. – Теперь это твой дом ровно на 15 суток. Устраивайся поудобнее и не вздумай орать по ночам. – Саске закрыл дверь на ключ и пошел в свой кабинет. - Вот же тварь! – черноволосая оглядела предложенные ей апартаменты – серые грязные стены, окна с решеткой нет, в одном углу лежал матрас, а во втором стоял туалет, который, судя по запаху, никогда никем не мылся. – Чертов полицейский! – она ударила кулаком в дверь и опустилась на пол. Кабинет Саске. POV Саске. Оставленная мной в допросной комнате папка уже здесь. За моим столом удобно расположился Узумаки. Не обращая на него внимания, я взял документы и, расположившись на диване, стал более подробно разбирать дело той детдомовской девушки. Имя: Сарада. Возраст 16 лет. Сирота с рождения.… Все не то.… А вот это уже интересно. Задержана по обвинению в продаже подделок в особо крупных размерах. Побег из камеры.… Значит, это было в другом районе, иначе, я бы точно запомнил нечто подобное. С чем же она оказалась тут... Избиение трех человек в общественном месте. Не плохо. Все трое госпитализированы. Нанесены травмы средней и тяжелой тяжести. Не сказал бы, что она умеет драться. Это не единичный случай… Избиение, избиение, избиение. Хм, можно подумать, что из нее вырастет тот еще бандит. Мать погибла при родах, отец – отказался…. - Эй! Сколько можно тебя звать? – я убрал все бумаги и посмотрел на блондина. – Наконец-то! Куда ты дел Сараду? - Разве тебя это заботит? – что ему нужно? Могу я хоть раз побыть в своем кабинете один? - Более чем. Только не говори, что отвел ее в камеру. – Наруто говорил серьезно. Да что, черт возьми, тут происходит? - Именно это я и сделал. В чем дело, Наруто? Ты считаешь меня идиотом? Чем эта девушка вызвала у тебя столько внимания? Еще никто на допросе не выводил тебя. Так в чем дело? - Саске, кретин! Зачем ты посадил ее? Ну, вывела она меня и что с того. – надоели его отговорки. Я встал, подошел к нему и рывком поднял Узумаки на ноги; схватил за грудки и пристально стал всматриваться в его глаза. - Отвечай, Наруто. В чем дело? – он опустил взгляд в пол и молчал. – Ведешь себя как ребенок. – он все молчал. – Хорошо, я не стану с тобой возиться. – я отпустил его и засунул руки в карманы. Уже стоял у двери, как Узумаки начал говорить: - Просто, мне кажется, что ее и так жизнь потрепала. Семьи нет, ничего нет. А тут мы еще лезем. Может, отпустим ее. - Нет… Она похожа на тебя, так? Поэтому сейчас ты жалеешь ее. - Больше на тебя, чем на меня. Но почему нет? – я развернулся к Наруто лицом. Вид у него был потерянный. - Потому, чтобы она думала прежде чем что-либо делать. Или ты хочешь превратить ее в бандита, выпустив сейчас. В жизни никто ей поблажки делать не будет. Так чт… - Сарада сбежала! – в кабинет залетел Киба с бешеными глазами. Мы быстро пошли за ним. Камера, в которую я посадил ее, оказалась пуста. Вот черт. - Я возьму это дело на себя. Сейчас же нужно организовать отряд поисков. – Наруто раздавал указания направо и налево. Все тут же начали выполнять приказы. – Саске, тебя это тоже касается. – ошибаешься. - Теперь, как ты сказал, это твое дело, значит, твои проблемы. Я не собираюсь разбираться с этим. – сказал я уходя. Уверен, Наруто сейчас меня разорвать готов, даже ощущаю его взгляд на себе. Плевать. Я умываю руки. END POV Саске. 7 октября. Сегодня Наруто все же удалось найти сбежавшую девушку. Две недели он искал ее чуть ли не по всему Токио, две чертовски долгих недели. И сейчас он снова проводил допрос, и опять не мог ничего добиться от девушки. На все его вопросы она отвечала молчанием или же всевозможными оскорблениями. Узумаки прекрасно понимал, что сам разговорить ее не сможет, но звать на помощь Учиху не решался, ведь все это время они и слова друг другу не сказали. Он считал, что Саске виноват во всем случившемся – не посади он ее в камеру, то она и не сбежала бы. По словам Кибы, девушка говорила с Учихой вполне нормально, по крайней мере, не так, как с самим блондином. Наруто проводил допросы каждый день, и каждый раз все по нулям. Чем он хуже Саске? В основном все дети быстро выходили на контакт с Узумаки, он считался мастером допросного процесса, но, видимо, не в этот раз. И ,Наруто, испытывая противоречивые чувства все же вошел в кабинет друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.