ID работы: 3955869

Привет из прошлого

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сарада смело шагнула в комнату так любезно предоставленную хозяином квартиры. Стена напротив кровати была бежевого цвета, а все остальные имели фиолетовый оттенок. Окно очень большого размера — от потолка, до пола — открывало прекрасный вид на весь город. На такой высоте закат по особенному красив, цвета будто пытаются заслонить друг друга, а тёмное небо все больше давит на них, заставляя исчезать вместе с солнцем. Постепенно начали появляться звезды, но их было не видно из-за огней ночного Токио. Свет, который источал город, просто светил намного ярче нежели такие далёкие звезды. Девушка совсем потеряла счёт времени, наблюдая за ночным небом. Она отвлеклась на шум идущий из коридора, но не решила проверять, откуда он мог доносится. Не очень-то хотелось девушке вновь попадаться на глаза следователю. Сарада достала из сумки шорты и большого размера футболку. Одев их она легла в холодную постель и укуталась сильнее, чтобы хоть как-то согреться. Вскоре ей это удалось, но сон никак не хотел забирать девушку в своё царство. POV Сарада Что же это были за звуки. Не могу выкинуть их из головы. Моё любопытство никогда до добра не доведет. Было уже за полночь, и я решила все же выйти из комнаты. В коридоре было темно и прохладно, кажется, вся атмосфера этой квартиры отдавала ледяным холодом. Я осторожно, маленькими шагами, зашла в зал, где и обнаружила мистера «злого полицейского». Он спал на диване, а не в своей комнате. Я не стала думать об этом и направилась на кухню. Прямо у входа я споткнулась обо что-то явно живое и полетела прямо вниз. Да уж, ночные вылазки без света могут закончиться плачевно. Поднявшись включила свет и осмотрелась в надежде найти причину своего падения. В углу, около холодильника, сидел черно-серый кот, или кошка. Буду думать что это кот. Он испуганно смотрел на меня своими голубыми глазами мендалевидной формы. Шерсть была светло-серого цвета, а полосы чёрного. Я села на корточки и медленно приблизилась к животному. Вот не думала, что у следователя зануды может быть кот, кстати, очень красивый кот. Он медненно потянулся показывая мне свои белые лапки, подошёл ко мне ближе и стал обнюхивать руку. Хм, а он осень ласковый. Котик начал тереться об меня, после взял и убежал. Я пошла за ним, выключив перед этим свет. Кота я нашла на диване рядом со своим хозяином, который начал просыпаться. Быстро встала за дверь, чтобы он не смог меня увидеть. Хоть и сама я ничего не видела, за то все слышала. — Ты чего не спишь, Юки? — в ответ мяуканье. Значит, котика зовут Юки. — Хорошо ложись рядом — я не выдержала и подглядела в щёлку. Юки удобно расположился на диване, и следователь начал гладить кота, а тот урчать в ответ. Мда… Надо идти спать. Не создавая лишнего шума я пробралась в свою временную комнату, залезла под одеяло и долгое время пыталась уснуть. Все попытки были бесполезны. END POV Сарада. Лишь под утро девушка смогла уснуть. Конечно, она не выспалась, поэтому хотела задушить Учиху, который разбудил её. Он выглядел немного помято, все же спать на диване было не лучшей идеей. Саске давно позавтракал и начал собираться на работу. Сарада сделала себе чашку зелёного чая. Горячий напиток придал бодрости девушке. На её губах заиграла удовлетворенная улыбка. — Инспектор, я тоже к вам на работу поеду? — решила заговорить первой она. Саске немного помолчал, усмехнулся и ответил: — Нет, ты будешь в своей школе. — глаза девушки округлились, показывая искреннее недоумение. — Думала в сказку попала? Скоро ты будешь мечтать о детдоме. Одевайся быстрее. Явно не ожидающая таких событий, Сарада пошла за вещами. Через пять минут она была готова. Раньше девушка ходила в школу рядом с детдомом, и очень надеялась, что на эти 15 дней забудет об этом маленьком аде, но мужчина резко оборвал все её надежды. С одной стороны она была рада что сможет общаться с Наной, а с другой — мало кто любит ходить в школу, вот и она не любила. До школы они добрались за пол часа. За все это время мужчина и девушка и слова друг другу не сказали: Сарада была раздражена обсалютно всем — слишком ранним пробуждением, поездкой в ненавистную ей школу и обществом молчаливого следователя. Саске же просто старался как можно меньше контактировать с временной сожительницей. Брюнетка устало зашла в свой класс, равнодушно посмотрела на всех одноклассников и села за свою парту. Её соседки, Наны, ещё не было, поэтому девушка взяла наушники и погрузилась в мир музыки. Она даже не заметила прихода подруги и учителя. Начался урок истории. Сараде нравился этот предмет, но не сегодня, ведь она совсем не выспалась, какая уж тут история. Джирая-сан (типо учитель) отчетал её и оставил дежурить в классе после уроков. Кабинет Учихи Саске. Наруто сидел за столом и с увлеченным видом слушал своего друга. Как блондин успел понять, девушка, свободу которой он так яро отстаивал, была той ещё лентяйкой. — Ну, подумаешь, проспала. С кем не бывает. Да, и чего ты так заморачиваешься с ней? — Наруто, лучше не задавпй тупых вопросов. И без тебя работы много. — Узумаки искренне удивился. — А почему вопрос то тупой? — Саске из последних сил держался, чтобы не заткнуть друга силой. В кабинет без стука зашёл Шикамару и отдал папку Учихе, сразу после этого он ушёл сказав, что их вызывает командир. Следователь кинул папку в Наруто — Че ты творишь? Совсем уже с ума сошёл! — Видно у тебя с памятью проблемы. — Че? Почему это? — Ты должен целый месяц работать за двоих, или я возврашаю Сараду в законное место — камеру. — Узумаки стукнул ладонью себя по лбу и закатил глаза. — Ладно, я понял. А зачем шеф вызывает? — Узумаки, я не ясновидящий, так что пошли. Мужчины стояли в кабинете их начальника — Какаши Хатаке. Он был очень уважаемым человеком, можно сказать, прошёл через огонь, лёд и медные трубы. — Я хотел бы узнать как поживает Сарада, девочка из детдома. — Наруто нервно пихнул Учиху в бок. Саске шикнул в ответ. — С ней все в порядке, Какаши, можешь не волноваться. — До меня дошёл слух, что она живёт у тебя, Саске. Это так? — Какаши-сан, это совсем не то, что вы думаете. Я все объясню — начал мямлить Наруто. — Да, это так. Наруто посчитал, что так будет лучше. Он думает, что ей это пойдёт на пользу. — уверенно проговорил брюнет. — Только Наруто так думает? Что же насчёт тебя? — Я с ним полностью согласен, если посчитаете нужным, то можете ув… — Нет, я вам доверяю. Следите за тем, чтобы этот слух не пополз по другим отделениям. — Так точно, Какаши-сан! — с улыбкой сказал блондин, Саске лишь кивнул, и они вышли из кабинета начальника — Нам повезло! Сейчас бы в бар сходить — размечтался Наруто. Мужчины вернулись в кабинет. Саске сел на диван, а его друг разместился на прежнем месте — за столом. — Повезло тебе. Да и, кстати, дело новое принесли, займись им. — Какого это ты раскомандовался? — Проблемы? — блондин скрепя зубами взял новую папку и вышел из кабинета друга, не хотел снова ссориться с Учихой (о, да, на Наруто это не похоже) Саске же весь остаток дня, точнее до обеда, просидел обдумывая утро сегодняшнего дня. Для него было по-новому находиться в доме с посторонним человеком, он слышал девушку ночью, и не хотел, точнее, не терпел посторонних в его доме, даже если и он сам там не часто бывает. Единственный к кому он привык был его кот Юки. Это животное всегда радостно встречало хозяина. Саске на ночь возвращался домой только из-за кота. В какой-то степени он был благодарен животному и считал его своим лучшим другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.