ID работы: 3955907

Кошмар Мастера Виллема

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Нет... кх, кх , господи, что я наделал ? Этого не должно было случится! НЕТ ,ЧЕРТ ВОЗЬМИ, НЕТ ! Я НЕ ВЕРЮ! Я не мог создать этого , не мог..." Я был обычным человеком, нуждавшимся в исцелении от хвори, что выкосила пол мира. Нас было много, все тогда болели , но никто не выздоравливал . Города погрузились во тьму. Улицы были пусты. А из домов лишь доносились крики людей, умирающих в адских муках. Церковь винила простых людей во всем этом, но я понимал, что мы не причём. Пандемия танцевала танец со смертью. Трупов было больше, чем больных.Я думал, что это конец ,что все мы умрём от этой ужасной болезни. И лишь стоило людям потерять надежду на спасение , она тут же появилась.Некая Церковь исцеления появилась в городе Ярнаме. Она обещала людям излечение любой хвори - это была единственная возможность спастись , излечиться. Толпы паломников хлынули в Ярнам, и я был в их числе. Ярнам был полон жизни. Это был кипящий котел жизни. В нем не было стонов, умиравших от болезни, все люди были здоровы и радовались жизни. Я влюбился в этот город с первого взгляда.Придя в клинику, где мне рассказали , что за лекарство мне нужно, я был ошарашен. Это была кровь...Бледная кровь, если быть точным. Мне сказали, что кровь принадлежит великим богам, некогда жившим среди нас .Кровь была очень древней, и нашли ее у более сильной рассы.У меня не было выбора, так как это был мой последний шанс на излечение. Я согласился на кровослужение.Меня положили на операционный стол и поставили капельницу, затем добавили каплю бледной крови. С этой капли все и началось... Как только кровь попала в вены, меня стало раздирать изнутри. Это была адская боль! Я чувствовал, как она течет по моим венам!Как она пытается разорвать меня!Это последнее, что я помню. Я очнулся в той же клинике, на том же столе. Клиника изменилась - она была пуста! Где все ?! Выйдя из палаты, я попал в большой холл, было темно, и лишь страшный рык доносился из далека.Я выбежал из клиники,надеясь, что во дворе будут люди.Была глубокая ночь.Двор оказался пуст.Я почуял запах смрада и сожжённой плоти. Главные ворота клиники были закрыты, и мне пришлось идти через кладбище.Мне казалось, что оно бесконечно, надгробий было слишком много, я сбивался со счету. Я увидел выход и прибавил шаг. У выхода я приметил надгробье с ручным топором-пилой. Недолго думая, я схватил его, мало ли что меня могло ждать впереди,да и к тому же - зачем мертвецу оружие? Я вышел в центральный Ярнам. Город был ужасен.Он вселял ужас только лишь своим видом.Везде была тьма.Только везде горящие костры, давали неяркий свет.Я услышал чьи-то шаги. Их было много, я сразу подумал , что это люди и мне нужно к ним. Я бежал на звук шагов. В тумане я увидел силуэты, приближающиеся ко мне. Я крикнул: - Эй! Я здесь!Что здесь происходит? Сначала темные пятна остановились, но потом резко побежали в мою сторону с криками " Убирайся! Вон!Вон!". Из тумана показались обезображенные люди. Их лица были в бинтах , а в глазах было безумие.Они явно хотели меня убить , они были вооружены топорами и факелами. Мне пришлось драться с ними. Пролилась кровь...Я почувствовал ее , как она наполняет меня, как она подпитывает мой разум,как она опьяняет меня.Кровь поглотила меня! Город был похож на чей-то страшный кошмар.Обезумев от страха и вкуса крови, я решил ,что мне нужно идти в церковь,только она могла защитить меня. Путь мой лежал через церковный мост. Я убивал всех чудовищ, попадавшихся мне на пути.Но только на мосту я понял, что чудовище выглядит подругому.Это было нечто. Огромное волосатое животное, которое приобрело человекоподобный вид.Его голова была вся в крови. Большая пасть с острыми,как скальпель, зубами. Мне нужна была кровь, кровь этого чудовища. Я чувствовал , как она течет по его венам.Мною овладело желание забрать кровь чудовища себе.Бой был недолгим. Я раздирал плоть. Я чувствовал эйфорию каждый раз, когда слышал, как ломаются кости чудовища. Кровь чудовища потекла в моих венах,я испытывал мимолетное чувство блаженства,когда вкус крови размывал границы моего сознания.Я жил ради крови. Запах старой крови манил меня.Я шел все дальше в поисках своей новой добычи. Я забывал обо всем. Я лишь разрезал на кусочки мерзких тварей, блуждавших по улицам города.С каждым новым чудовищем луна, висевшая над Ярнамом, наполнялась алым цветом.Тогда я не понимал,что луна забирает мою кровь,что мы питаем друг друга.Наша связь с луной была не разрывна. Но все изменилось когда я встретил его...Я поднялся на башню собора, чтобы приблизиться к луне , установить с ней контакт.Я не ожидал увидеть его...Луна почернела, и мрак окутал все вокруг. Передо мной предстал он. Назвал меня по имени и уверял, что я прекрасно его знаю.Но я не понимал о чем он,я подумал , что это уловка и попытался убить его, чтобы забрать кровь .Я был опьянен ею.Я попытался нанести ему удар, а он лишь рассмеялся.Я почувствовал боль. Я был ранен! Но как !Кто мог меня ранить? - Кто ты ?! - прокричал я ему в ответ. - О!Мастер Виллем...Как ты мог забыть нас? - с насмешкой отвечал он. - Я твой ученик-Миколаш!Ах, ну что же я. Совсем забыл, что ты еще даже не не в Ярнаме.Ох ,Виллем, как давно это было? - Откуда ты знаешь мое имя ?! - с непониманием происходящего, я спрашивал. - У меня нет учеников!Ты -безумец! - прокричал я. Лицо Миколаша переменилось. - Нет, я не безумец...Я хозяин твоего кошмара!Ты питаешь кошмар кровью!Глупец, опьяненный вкусом старой крови!А ведь когда-то ты предупреждал нас. - Он возвел руки к луне и продолжал. - "Мы рождаемся из крови, воспитываемся кровью и умираем от крови,бойся древней крови." - Эти слова ты сказал Лоуренсу...Ты был прав. Ох! Лоуренс, как мы были слепы... -Ты чертов безумец, как и все!Ты превратишься в чудовище, и я заберу твою кровь!-слова мои прозвучали, как гром.Я замахнулся и обезглавил Миколаша.Его голова упала на каменный пол, его лицо сделалось страшным, а губы выдали: - Бойся древней крови. Нет... кх, кх , Господи, что я наделал . Этого не должно было случится ! НЕТ ,ЧЕРТ ВОЗЬМИ ,НЕТ ! Я НЕ ВЕРЮ! Я не мог создать этого , не мог...Зачем я убил его ?! Я упал и мои глаза закрылись. Я вздрогнул от холодного пота и открыл глаза. Я проснулся в доме.Была ночь.Тихая ,без стонов.Я провел ее, сидя кресле ,пытаясь понять произошедшее. - Это был сон?! - спросил я у себя. - Или же видение из будущего?" Я ничего не понимал.Я отправился в Ярнам. Город был другим.Это был не бурлящий котел жизни.Он был ,как все остальные города.Темный,грязный, в нем были больные и врачи.Я стал расспрашивать про лечение кровью,но надо мной только смеялись и прогоняли.Называли безумцем.Я углубился в поиски.Я слушал разные байки про древних богов,о том, как первые ярнамские люди сражались с народом, жившим под землей. В один темный вечер ко мне подошёл человек, назвавшийся Лоуренсом.Он помог мне.Мы организовали группу.Нас было немного,мы искали вход в катакомбы под Ярнамом.Я жаждал найти хоть что-нибудь, умирал , а исцеление только приснилось мне.Я хотел изучить древнюю кровь и создать лекарство . Измениться, познать настоящую мудрость и исцелиться.Вскоре наша группа разрослась,отчаявшиеся жители Ярнама вступали в наши ряды, лишь бы найти лекарство.Вскоре я основал Бюргенверт, где мы занимались поисками исцеления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.