ID работы: 3955950

У каждого своё зло

Джен
G
Завершён
7
автор
Sayuri-Evil соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое сидели на старом бревне в овраге, смотря на закат. Они любили это место. Потому что внизу колосится камыш и виднеются маленькие, с высоты, домики. Потому что можно лечь на траву. Потому что если оступишься, то полетишь вниз, Потому что если спускаться по единственной крутой тропинке, то можно увидеть заросшую лианой беседку из веток, Потому что с этим местом у них связанно столько всего, что кажется сердце вот-вот переполнится воспоминаниями. Им нравилось приходить сюда после школы, сидя и болтая ни о чем, смотря на алое солнце. Они прятали тут самое сокровенное — слова, вздохи, мечты, пластинки для граммофонов, которые они взяли из пустовавшего дома. Здесь было все, что им нужно, просто свобода, просто воздух не наполненный враньем, просто здесь им было легче, чем на улицах города, в комнате, у себя дома или же в школе. Их было двое: брюнет с вьющимися волосами находящимися в бедламе, зелено-синими глазами, вечной ухмылкой, пробивным характером и привычкой прятать все в себе; другой паренек был младше брюнета на год-два, пшеничные волосы колыхал ветер, глаза хамелеоны, скачущие от серо-синего к серо-зеленому с желтизной, были устремлены на солнце, а маленькие потрескавшиеся губы растянулись в глупой улыбке, просто из-за того, что он снова здесь, этот паренек был каким-то ярким, с неприлично-детским настроем несмотря на то, что что-то не ладится или идет наперекосяк. Вроде разные, такие отличные друг от друга, но при этом странно похожие. Когда-то, даже они сами не думали, что подружатся и тем более найдут это место. -Как день провел? — спросил блондин. -Как обычно, сидел дома, валялся, вот рассказ новый прочитал, чаи гонял, с Пашей переписывался, как ни странно, но мы опять начали нормально общаться, а ты? — ответил его друг. -Марию поздравил, погулял с девчонками. Но мне это как-то осточертело, все так, как должно быть, слишком ровно. Хочется приключений на жопу. А так все шикарно! -Ха-ха, отец как? Не доставал? — спросил брюнет, ведь только он знал, что этому мелкому сильно достается от отца. -Не-е-ет, дело вовсе не в этом. Просто хочу чуда, приключений, сказки, пусть с грустным концом, но сказки. -Сказка должна всегда заканчиваться хорошим концом, где твоё детство, Маркус? — вновь задал вопрос друг блондина, к светловолосому прилепилось это имя из-за любви к персонажу книги. -Прости, но моя сказка вряд ли закончиться ванильным хеппи-эндом. — грустно усмехнувшись ответил обладатель странных глаз. -А почему это он должен закончится ванильным? Добро победит зло. Любовь… Да она не обязана присутствовать в сказке! -Не знаю. Но мне кажется, что зло просто влюбит меня в себя. А любовь, нет, ее не будет. Будет лишь осадок от кофе, и фальшивое солнце. — светловолосый поежился от резкого порыва холодного ветра. -А почему именно зло? Почему именно зло? — яро спросил темноволосый. -Оно не надевает масок, — ему это ни к чему. Поэтому и зло, добро слишком часто меняет облик, так можно и запутаться. -Ну не сказал бы, что зло не надевает и не меняет маски. -Мое зло, — нет. -Ну у каждого своё зло и каждого оно разное. — сгладил спор брюнет. -Ты прав. Возможно мое зло, просто обиженный, на весь этот треклятый мир, подросток -А так и есть. -Ты так думаешь? — переводя глаза с горизонта на собеседника, так наивно по-детски спросил блондин. -Да. — подтвердил его друг. -Значит так оно и есть. — улыбнулся светловолосый — А какое твое зло, если не секрет? -Не знаю, честно -Тогда пусть оно не будет кровожадным, но зато в меру справедливым. — так же по-детски как бы по секрету сообщил он брюнету. -Ну я буду надеяться, что он не будет вообще кровожадным. — улыбнувшись ответил обладатель серо-синих глаз. -Знаешь, а это будет действительно правильно. — неожиданно громко сказал блондин. -Да-да, но когда мы стараемся приручить своё зло, оно выходит из-под контроля. — с досадой и горечью в голосе согласился темноволосый паренек. -Поэтому ты отпустил свое? Лично я забыл о нем, но оно иногда заглядывает в гости. — с интересом спросил юноша с пшеничными волосами. Но брюнет молча смотрел в даль, а его друг отбросил мысль, о том, чтобы лезть с расспросами. Время шло медленно, как-то приятно тягуче, холодный ветер насквозь пронизывал обоих, не смотря на то, что на улице май. Эти двое еще долго сидели провожая взглядом, остывшее, кроваво-алое солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.