ID работы: 3955954

Не спать: Перерождение

Гет
NC-17
Заморожен
217
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 123 Отзывы 25 В сборник Скачать

Оттенок Багрового

Настройки текста
      С того кровавого случая прошла неделя. Они просто ушли, оставив труп насильника на том же месте. Кровавые следы преследовали обоих до порога дома. На улице было абсолютно пустынно, тихо, как в гробу. Но Дана, пораженная ситуацией, больше ни слова не проронила, а спокойно шла дальше, вслушиваясь в звон внутри ее головы и, изредка, в постукивание туфель позади нее.       А иногда даже ей казалось, что она идет в темном, сосновом лесу, проходя сквозь стволы и кусты.       Мученичество Даны продолжалось до сих пор. — Убитый мужчина — предполагаемый убийца — был найден на одной из Мидлфордских улицах со сломанным позвоночником и поврежденными внутренними органами. Чем был убит неизвестно на данный момент, но полиция расследует дело. Далее к другим новостям…       Дана выслушала голос дикторши на экране и поставила грязную посуду в раковину. — Шевелись, опоздаешь, — буркнула мать и зло глянула на дочь.       Девушка заторопилась прочь, хватая сумку на ходу. Резко по всему телу прошла легкая дрожь, словно ее ударило током. Дана упала на колени. Из кухни она слышала лишь шум воды из-под крана, никаких вопросов со стороны матери задано не было. Дана приложила руку ко лбу и отдышалась. Тело стало слушаться, девочка встала на ноги. В голове немного потемнело, но в остальном было все в порядке. — Голова болит? — послышался язвительный голос внутри головы. — Сайфер, оставь меня, прочь из моей головы, — мысленно отвечала Дана.       Вдруг в голове девочка услышала множество голосов, но о чем они говорили, она не смогла разобрать. Дана поспешила выбежать на улицу, а там уже громко крикнула: — Да что тебя от меня нужно, Билл?! — Но-но, это уже был не я, — перед ней возник демон, помахивая черной тростью. — Да что ты? — зло огрызнулась девочка, отталкивая собеседника в стороны и махнув белыми хвостами ему в лицо. Билл сделал непринужденный вид и посмотрел в след уходящей на остановку девочке. Дана ускорила шаг, чтобы уйти от демона подальше, но тот уже был подле нее и спросил: — Не хочешь ли устроить сделку? — демон разума лукаво улыбнулся и рука в его коротких черных перчатках загорелась синим пламенем. Дана не смотря оттолкнула его руку и сверкнула золотыми глазами. — Ты мне приносишь одни проблемы, — девочка слегка притопнула ногой. — Оставь меня, в конце концов! Мне плевать, кто ты есть из себя, понятно? Оставь же меня!       Сайфер сменил выражение лица на более злое — щеки его налились красным цветом, а глаз загорелся гораздо ярче. Трость он сломал и она тут же испарилась. Вот тут по спине у Даны пробежал холодок.       «Я боюсь?.. Нет, он ничего не должен мне сделать. Или? Черт, черт, черт!»       Билл одним движением руки схватил ее за талию и больно сжал кожу сквозь рубашку, грубо взял ее подбородок и заставил смотреть на него. Дана старалась не выдать внутреннего страха и уверено глазела на демона. Его пальцы спивались в кожу, но Дана тщетно пыталась убрать его руку со своего бока. — Отпусти меня, — неуверенно проговорила Дана, отводя взгляд. — Глаза в сторону отводишь, м? — натянул улыбку демон и приблизился к ее лицу. — Не пытайся скрыть свой страх передо мной, Райдер.       Свободной рукой она дала пощечину и вырвалась. Сердце ее бешено колотилось от самого факта, что девочка поставила затрещину самому демону. Рука горела и слегка прижигала. — Не смей звать меня по фамилии, Сайфер! — четко произнесла Дана, сжимая кулаки.       Парень выпрямился и посмотрел на девочку сверху. Вновь уверенность Даны куда-то исчезла и на ее место встал страх. Демон тихо посмеялся себе под нос. Щелчком пальцев на нем оказался желтый сюртук, цилиндр, парящий над его головой и золотая трость. — К чему вся эта показушность? — грубо спросила девочка, слегка отступая назад. — Опять боишься? — демон насмешливо повел бровью и поглядел в сторону стоячей. — Нет, — холодно ответила она, сама не понимая: правду она сказала или солгала. — А стоило бы, Эмбер Пайнс, — прошипел демон и вновь щелкнул пальцами.       Дана развернулась на сто восемьдесят и ужаснулась: дома, деревья, куски асфальта — все летало по багровому небу, кружилось, билось друг об друга. Девочка поздно поняла, что уже летает среди всего этого, руки ее краснеют и вены лопаются, оставляя кровь на одежде и лице. Она уже не одета в школьную форму, на ней незнакомая ей голубая кофта и шорты. Швы на одежде наполнились новым багровым оттенком. На одном из куске земли сидел демон, закинув ногу на ногу и ехидными глазами наблюдая за девочкой. Вокруг было видно лишь этот водоворот и темное пространство. — Страшно ли тебе теперь? — Ты назвал меня Эмбер Пайнс! — через боль в руках кричала девочка. — Кто она такая?

Откуда у нее камень?! Отберите немедленно, живо!

      Дана вылупила глаза из откашлялась, с ужасом наблюдая, как кровь выплеснулась из ее рта, рассыпаясь на рубиновые капельки. Живот ее сокращался через определенные промежутки времени, с каждым сокращением принося ей все более сильные муки. Девочка закрыла руками рот, но жидкость сочилась сквозь пальцы. Внутри все рвалось, а во рту стоял привкус железа, что вызвало моментальный рвотный рефлекс. Вместе с внутренними отходами изо рта вырвалось больше количество крови. На рефлексах у девочки сжался живот еще сильнее. Боли не прекращались не в одной точке тела. Каждый нерв посылал импульс в центр головного мозга. Дана не могла ни на что реагировать, а видела лишь расплывчатое изображение демона, сидящего уже в кресле. — Не одна ты слышала посторонние голоса. Ну-ну, не смотри так на меня, это уже не моих рук дело.       Дана просто пялилась на демона, не изображая каких-либо эмоций, пытаясь остановить внутреннее кровотечение. — Просто скажи это, и я прекращу, — демон подхватил бережно девочку на руки и слегка прижал к себе. — Ублюдок, — прокряхтела Дана, но это было не тем оскорблением, что она хотела произнести. — У тебя даже голос как у Эмбер. — Я не знаю, кто это. Оставь меня, — Дана прокашлялась и замарала сюртук парню.       Билл вытер кровь с ее рта, но взгляд Даны стал только злее. От его действий боль не прекратилась ни на миг, и девочке на секунду стало плевать. — Вот сейчас не боишься по-настоящему, Одуванчик.       Сайфер сменил положение девочки, заставив обхватить ее ногами его бока. Дана бессильно сложила кисти рук к демону на плечи. — Я сейчас тебе на твое аристократическое лицо выблюю всю свою кровь и мирно сдохну, — грубо, не своим голосом ответила Дана. — Хотя бы в иллюзиях я могу вернуть тебе прежний облик, — улыбался Билл. — Хотя, я уже привык к облику Даны Райдер.       Девочка открыла глаза и узнала себя и свое тело. Но те боли — они не утихли, а остались отголоском внутри ее организма. Струйка крови засохла на бледном подбородке. Во рту все остался привкус железа, время от времени вызывая рвотный рефлекс. — Останови весь этот кошмар, — тихо сказала Дана на ухо демону, понимая, что она вот-вот умрет. — Делов-то, — победно произнес демон и отпустил девочку, щелкнув пальцами.       Дана почувствовала, как упала на матрас, и последнее, что она заметила — как вокруг нее строится уже нормальная картина, где все предметы расположены на своих местах. Девочка прикрыла глаза и заснула.

***

Состояниестабильнодыхание сбитопульсчутьвышенормы. Каквымоглидопуститьприсутвиеинородноготелавеёруке Приносимсвоиизвенениявпредьтакогонеповторится Онадвигаетсяпульсподскочилживонеситеуспокоительноживочертонапросыпается…

      Дана подскочила с постели и стала тяжело дышать. Оглядевшись, вокруг никого не было, а она сама лежала в белой постели за ширмой. — Школьный госпиталь?.. Ай, голова… — Проснулась? — из-за ширмы выглянула медсестра с папкой бумаг в руке. — Приляг, тебе нельзя резко вставать. — Что произошло? — спросила Дана, опускаясь на теплую подушку. — Во время перемены ты упала в школьном коридоре. Тебя принес какой-то учитель. — И… долго я лежала здесь? — Второй урок пошел. Заходил директор, передал, что как голова перестанет болеть, сразу идти и продолжать занятия. Это глупо, я считаю, мученичество детей. Но ничего не поделаешь, — вздохнула медсестра и удалилась за ширму.       Дана посмотрела по сторонам на белые стены, отштукатуренный потолок. Белый цвет уже резал глаз, было впечатление, что мир потерял свои краски.       В животе остались ноющие ощущения боли, а во рту гадкий привкус. Девочка услышала, как захлопнулась входная дверь. Рывком она встала и выглянула из-за ширмы — медсестры не было. Дана выбежала из госпиталя в пустые коридоры школы и направилась в сторону туалетов. Серые стены были более неприветливы, нагоняли тоску и некоторый страх. Девочка услышала позади себя шаги — за ней шел мужчина в белом халате и повязке. Он прошел быстрым шагом мимо девочки и свернул в другую сторону. Открытая половина лица показалась девочке весьма знакомой, но она не придала этому виду.       Дойдя до уборной, Дана заперлась в кабинке и села на крышку туалета, сложив ладони и прочитала тихо молитву. Только закончив, в уборную кто-то зашел. В кабинку постучали и по ту сторону раздался знакомый девичий голос: — Все туалеты сломаны, ты там скоро? — Да, я уже выхожу, — отозвалась Дана и открыла дверь кабинки.       Стоило образовать небольшую щель, в кабинку ввалилась девочка и закрыла за собой дверь. Развернувшись к Дане лицом, она ехидно улыбнулась. Дана пыталась разглядеть в ней что-то схожее с другими знакомыми ей людьми: длинные пшеничные волосы с длинной челкой, белая рубашка с желтым жилетом и юбкой того же цвета. Тонкие ноги ее обтягивали чулки, а на шее красовалась бабочка. — Ну, Дана давно не виделись, — хихикнула она, толкая Дану на унитаз. Та села на крышку с удивленным лицом. Девочка наклонилась вперед и поставила колено между ногами Даны. — Разве не узнаешь?       Глаз ее засветился ярче, а зрачок сузился. Дана сглотнула и произнесла дрожащим голосом: — С-сайфер, это… ты? — Ну догадалась, наконец-то, — монотонно ответил Билл в женском обличии. — Таким я нравлюсь тебе больше? — Что ты здесь делаешь? Ты слишком близко… — тихо ответила Дана, отводя взгляд. — Смотри на меня, Дана Райдер, — ответил демон, задирая голову девушки, а свободной рукой стал расстегивать пуговицы на ее белой рубашке, — не отводи взгляд при разговоре со мной. — Руки прочь, это неправильно, ты сейчас девочка… — пискнула Дана, перехватывая кисть Сайфера. — А, то есть, тебя не устаивают девочки? Хорошо, — Билл слегка отклонился и похлопал в ладоши, моментально приняв свой настоящий облик. — Это ничего не меняет, оставь меня, убери руки, — сопротивлялась девочка, пытаясь убрать ладонь Билла с расстегнутой наполовину рубашки. Сайфер только фыркнул в ответ, запустив руку под рубашку. Прикосновение ткани перчаток заставило Дану поежится и зажмурить золотые глаза. Его ладонь водила по груди, опускалась на ребра, и снова поднималась наверх. Девочка никогда не испытывала ничего подобного, и чувства у нее это вызвало смешанные: страх и удовольствие смешались в одно, тело дрожало не пойми от чего. Резко стало жарко, запах уборной стал сильнее бить в нос, а демон дышал ей в шею, едва касаясь губами бледной кожи. — Руки прочь, это грех… а-ах! — вздохнула она и немного выгнула спину, подавшись к парню чуть ближе. — Зато тело не обманешь, Дана, — шептал Билл, приставив колено ближе к промежности девушки. — Красные щечки, дрожь по всему телу, легкие стоны — человеческие сантименты, которые я, Демон Разума, знаю.       Сайфер провел языком по шее, прикусив мочку уха острыми зубами. Дана пискнула и почувствовала струйку крови. Голова кружилась, запахи смешивались, а сердце билось сильно-сильно.       Можно ли это назвать Мученичеством? Оно продолжалось до сих пор. — Прекрати! — Дана сделала еще одну попытку вырваться, но все было безуспешно. — Помолись, — приказным тоном сказал Сайфер, сжимая ее плечи. — О-отче наш… — из глаз полились мелкими каплями слезы. — Да, отлично, — прошептал Билл, опустив плечи рубашки, оголяя верхнюю часть тела девочки, — продолжай это, меня заводит, — демон сверкнул глазом, посмотрел исподлобья на нее и опустил голову к плоскому животу.       Дана прикрыла одной рукой пунцовые щеки, а другую зарыла в мягкие волосы парня, уже оставив попытки остановить. Из ее синих охолодевших губ вырывались периодические постанывания и тихая молитва. Глаза покраснели, а слезы текли по щекам и капали на ключицы. Бледный живот ее дергался от прикосновений языка Сайфера. Билл улыбался, слыша стоны, всхлипы, молитву. Ему нравилось это — дергания молодого тела, бледность ее кожи, детскую грудь, красные щеки — все в ней он находил прекрасным, эстетичным, непорочным. Он не видел в ней ту, которую хотел вернуть столько лет — ему нравилась та самая Дана Райдер настолько, что он почти забыл Эмбер Пайнс.       На этой ноте он остановился и посмотрел на лицо девочки. Дана прикрыла половину лица рукой, щеки ее были красные и мокрые, а золотое глаза переливались гораздо ярче обычного — это все слезы. Приспущенная рубашка, прикрывающая только руки по локоть и ничего более. Белые хвосты, кончики которых едва касались грязного пола, были растрепаны, висели запутанными прядями. Дана смотрела на него и плакала, уже не в силах остановиться. Набрав немного воздуха в легкие, она произнесла с заиканием: — За что ты так со мной?.. Что я тебе сделала, Билл? — девочка стала реветь навзрыд. — За что мне это мученичество?!       Билл опустил глаза и щелкнул пальцами. Обстановка вокруг изменилась: поле, усеянное хиганбанами багровых оттенков, а в самом центре — Дана в нормальном виде и Билл. Демон опустился на колено и взял девочку за ее маленькую ладонь. Дана всхлипывала, но не сопротивлялась.       Сайфер сказал: — Я буду оберегать тебя.       Он говорил: — Я помогу вернуть тебя…       Он продолжал: — … Эмбер Пайнс.       У Даны потемнело в глазах и она почувствовала свое легкое падение в багровые цветы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.