ID работы: 3956133

Безумие Довакина

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний удар, и он подает на землю всем телом, поднимая облако песка. Я спрыгиваю с него на сухой песок и жду. Не прошло и пары секунд, как он весь засветился, его охватил огонь, пожирающий его тело, но не душу. Она же плавно перетекла в меня. Я слышала его мысли. Они были на драконьем, но я их понимала. Он проклинал меня. Он ненавидит меня, как может ненавидеть только дова. Я почувствовала жар, как всегда бывает, когда душа дракона переходит ко мне. Как будто часть огня, что пожирает их тело, переходит в меня. Он остается, сжигает изнутри. Сжигает... Сжигает, чтобы души смогли выбраться, найти спасение... Но его нет. Они кричат, но никто не может их услышать. Никто. Кроме меня. Иногда их голоса настигают во сне. Кажется, будто я брожу в пустоте, где нет ни времени, ни места, ни жизни. А вокруг их голоса. Кто-то, сломя свою гордость, просит свободы. Просит, чтобы ему помогли, чтобы вытащили. Но большая часть душ проклинает меня. За мое существование. За их смерть. За их страдание тут, в этой темноте. После этого сна я всегда просыпаюсь в холодном поту и не могу отдышаться. Они все там. Все, кого я убила. Я не знаю, как такое возможно, но это так. Многие считают, что души исчезают, сливаясь с моей сил... Моей душой. Но это не так. Может, постепенно они в ней растворятся. Забудут кто они, откуда. И как попали во тьму. Но пока их души всегда со мной. Я могу их услышать в любой момент. Но чаще это случается тогда, когда я беззащитней всего. Сон, отдых, чувство защищенности... Все это играет против меня. Стоит мне дать слабину, как они возвращаются. Голоса. Так можно сойти с ума. Хотя, возможно, я уже сошла. Может их зуль... Их голоса мне только слышатся? Может, я сама боюсь своих сил, и потому придумала, что слышу их? Но нет. Скорее всего нет. Я не отрицаю этого, но все слишком... Слишком реально. Их голоса такие разные. Когда я использую ту'ум, все их голоса смешиваются. Мы кричим одновременно. Они здесь. Они со мной. Мне так хочется с кем-то поговорить об этом. Так часто я приходила на гору Партурнакса, но ни разу не могла поднять эту тему. Ну а что он мог сказать? Ничего. Никто не может что-либо мне сказать. Никто не знает, каково мне. Слышать их души. Я убийца, как бы ни называли меня остальные. Норды, бретонцы, имперцы, эльфы... Все они кричат: "Это же Довакин! Он спасет нас от драконов!". Но им не важно, что думаю или чувствую я. Главное, чтобы я избавила их от Алдуина... Которого они сами же делают сильней. Все эти войны. Разве мы лучше дов? Нет. Мы одинаковы. И они прекрасно это знают... И шепчут. Голоса... Голоса... Я не могу больше слушать их спокойно. Они разъедают меня изнутри... Вот и лув.. Горячие слезы текут по щекам и падают в холодную, негостеприимную землю Скайрима. Почему я должна это делать? Почему я? У Акатоша был большой выбор. Почему я? Почему я должна их слышать? И чем дальше, тем все громче и чаще. Громче и чаще. Останется ли потом что-то от меня? О, Талос. Как ты это выдерживал? Эти голоса. Они исчезли? Или даже по смерти, став богом, они остались с тобой? Мафаэрак. Вечно. Чем больше я думаю об этом, тем больше понимаю, что все это будет вечно. Мне нет спасенья от этих голосов. Дэз... Судьба драконорожденного - слышать их. Драконья кровь не только дар, но и проклятье. Что это? Наказанье за мои прошлые грехи? За нынешние? За будущие? Почему я? Мое Фэйн... Проклятье... Я хуже моих хокорон. Моих врагов. Они просто убивают. Я же забираю у них не только жизнь, что уже ценный дар. Забираю то, чем они являются. Забираю их суть. То, кто они. И лишаю их навеки самого себя. Помню, как в первый раз поглотила душу. Это была душа Мирмулнира. Я не хотела его убивать, но выбора не было. Когда его тело загорелось, я была просто в ужасе. Потом мне стало жарко и я почувствовала... Халвут... Прикосновение. Его души и моей. Сначала казалось, что они вот вот сольются. Но потом что-то пошло не так, но Мирмулнил остался во мне. Я будто снова и снова слышала его: "Довакин?! Нет!". Снова и снова. Как при повторе... Я уже тогда знала, что все не кончится хорошо. Это было только начало. Начало всего этого безумия. И конца ему не будет. Снова дракон. Вот он нападет. Но скоро он умрет. Привычными движениями я убиваю его и вновь чувствую этот жар. Он еще сильнее, чем раньше. Будет ли момент, когда это сожжет меня? Принесет ли мне Динок... Принесет ли мне смерть избавление? Дир... Умереть. Иногда так заманчиво. Но я боюсь. Боюсь того, что голоса останутся. И я буду с ними один на один. Вечно. И не будет никакого выхода. - Кросис, Дова, - говорю я оставшимся костям. И слышу рык. Рык внутри себя. Его рык. Ему не нужны мои сожаления. Он не простит. Это невозможно простить. Я слышу их су'ум... Дыхание. Да. Я виновата. Я сожалею. Но это выбрала не я! Не я выбрала эту судьбу! Что?! Что вы от меня хотите?! Зу'у Крид. Зу'у Довакин. Я убийца. Я Довакин. Кросис, Зэйма... Братья... Дов. Я не могу. Найти другой путь. Похоже, я всегда буду вас слышать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.