ID работы: 3956134

Маленький крушитель

Смешанная
PG-13
Завершён
249
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Маленький крушитель

Настройки текста
- Не интересует, - Шерлок отмахнулся от сына и повернулся на другой бок, запоздало осознав, что своим отказом только подогрел интерес Хэмиша. - Один маленький эксперимент, - умоляюще произнес Хэмиш, - папочка ничего не узнает, ведь как минимум проведет еще два с половиной часа в органик-супермаркете выбирая оливковое масло, которое на вкус совершенно одинаковое. - Нет, я никогда добровольно не доверю тебе опыты с горелкой. С твоей мелкой моторикой, это все равно, что подпустить Халка в варежках, - буркнул Шерлок, - и заметь, я даже не удивляюсь тому, почему этот зеленый крушитель стал твоим героем. - Но Папочка же мне сказал, что тебе никогда не нравилась эта маска Хання*… - начал было оправдываться он. - Твой отец много говорит, - перебил его Шерлок, приняв сидячее положение, - и иногда совсем не по делу. - Когда я вырасту, я подарю тебе большой набор масок, где будет двадцать, нет пятьдесят японских масок! – Хэмиш подошел ближе к дивану. – И вообще, если бы мне позволили, я бы мог склеить её заново. - И в таком случае провел бы все рождественские каникулы в больнице, а нас бы с Джоном привлекли к ответственности за жестокое обращение с ребенком, ведь кто на слово поверит родителям, чей ребенок мог бы случайно нанести себе колотые, рваные и резаные раны. - Но я сумел напугать Майкрофта, - попытался задобрить Хэмиш. - Сомнительное достижение, - более снисходительно ответил Шерлок. - Он едва не воспользовался своим зонтом, пытаясь оборониться, - заговорчески прошептал мальчик, - и это видно на видеозаписи, которую я пока никому не показывал. - Хм, - более заинтересованно изрек Холмс-старший, - пожалуй, я действительно недооценивал тебя. - Дядя Майки даже отказался от чая, предложенного миссис Хадсон, которая прибежала на шум, подумав, что в дом ворвались грабители. Её почему-то не провел этот фокус со свечой, выключенным светом, и моим отражением на стекле. Она мгновенно меня разоблачила, несмотря на искажение фигуры, я тогда растерялся и уронил маску, - грустно подытожил он. - Потому что она видела вещи пострашнее, чем призрак Пеппера. Обещаю, когда-нибудь я расскажу тебе всю правду о нашей домовладелице, - подмигнул ему Шерлок, - а пока мне приходит на ум лишь одно занятие, которое совершенно не травмоопасное и не несет никакого вреда. Дам, одну маленькую подсказку: ты его обожаешь, - и ловко подхватив Хэмиша, Шерлок повалил его на диван, а после поднял сына над собой. – Как тебе такой план мой маленький крушитель, мы сыграем в монстра и супергероя, спасающего мир? – Только я, чур, буду играть за монстра! – смеясь, ответил он. – Это будет жуткая, кровавая битва насмерть! - Непременно, - весело подтвердил Шерлок, отпуская Хэмиша, - ведь супергерои-детективы никогда не сдаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.