ID работы: 3956212

так может ответ есть?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прежде чем начать, давайте наведем справки.. Киты́ (греч. κῆτος — «морское чудовище»)  — морские млекопитающие из отряда китообразных, не относящиеся ни к дельфинам, ни к морским свиньям. Касатки и гринды имеют слово «кит» в своих неофициальных названиях, хотя по строгой классификации они являются дельфинами. В устаревшей классификации под китами подразумевали гладких китов (лат. Balaenidae). В старину под словом «кит» иногда подразумевался левиафан. Да какое же это чудовище? Впрочем, что от людей ожидать, разве можно было предположить, что они дадут другое имя существу невероятных размеров, наводящее страх только из-за своего вида, а если по сути, существо же полностью безобидное. Включите новости, каждый день: " Теракт в…" " Террористы нанесли очередной удар…" "война продолжается.." А вот, чтобы кит нанес вред человеку? Слышали о таком? Я –нет.. Так кто же тогда «чудовище»? м? А как умирает кит?  Нет, чтобы не гарпун под плавник (принадлежащий, конечно же не чудовищу, что вы..конечно нет) Задумывались? Китам посвящены сотни стихов, таких сладких и пафосных, о китах писать сейчас модно. Только вот эта кучка рифм к киту не имеет никакого отношения..Возможно, мне завидно, я ведь стихов писать не умею, попросту не мое..но даже если бы и умела, то ни в коем случае не писала ради того, чтобы потешить кого-то. Я бы написала так, чтобы ком в горле, чтобы до дрожи жалко. Чтобы задуматься. И так все-таки, как умирает кит? Где тела умерших китов? Уходят на дно? Что-то по Дискавери не слова об этом. От нас что-то скрывают) )). Всего один вопрос, а задумываться заставляет довольно глубоко. Или только меня? Что ж, у меня есть на этот счет теория, а возможно у вас появятся и свои, когда вы будете сидеть на берегу и вдыхать соленый запах ветра. На берегу всегда мыслить легко и свежо. Мои предположения связаны с легендой о том почему выпрыгивает кит из воды, раз разом, раз за разом. Они выпрыгивают из воды для того чтобы взлететь. Это их мечта. Они выпрыгивают из воды и каждый раз падают, ушибаясь об воду. Они стремятся к своей мечте, хотя она и невозможна. А может, это не так, ведь тогда куда же деваются их тела? Может, они осуществляют свою мечту в старости. Только представьте. Старый кит всю жизнь идет к своей мечте и вот его последний прыжок, ему нечего терять, он набирает в свои легкие как можно больше воздуха (последний раз), выбрызгивает из них воду (последний раз) и делает свой последний, заветный прыжок... Кита нет, и тела тоже нет. Получилось? Быть может. А может, кто-то видел? Ведь не зря сейчас на каждом шагу можно увидеть картинки, посты с китом в небе. Согласна, объяснить это довольно просто. Фантазия автора. Какая ещё может быть история. Небо противопоставляется океану, постоянно сравнивается с ним. Нет ничего удивительного, что художники помещают рыб в небесную среду, а птиц — в морскую. Все логично и до тошноты банально. Но на вопрос, так и нет ответа…. или есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.