Часть 1
9 января 2016 г. в 19:34
Я устало выдохнула и еще раз пробежалась глазами по невысокой девушке, отражающейся в зеркале. Видок мой, мягко говоря, был не из лучших: длинные темные волосы походили скорее на воронье гнездо или стог сена; под глазами красовались огромные синяки, да и вообще моя мордашка выглядела не очень. Ну правильно, нефиг было ложиться так поздно… Или рано, судя по времени, что показывали в тот момент часы. Теперь же метаться уже поздно — я и так проспала, не позавтракала, не успела на автобус и явилась в школу позже обычного, опоздав почти на целый урок.
Как пришла в учебное заведение, мне устроил нагоняй завуч, пригрозил отвести к директору, если такое повторится вновь. Примерной ученицей я была с самого первого класса, так что нет ничего удивительного в том, что со мной обошлись довольно мягко. Сразу после того, как покинула гардеробную, я направилась на второй этаж, где должен был проходить первый урок в понедельник у моего 10 «б». До звонка оставались считанные минуты, потому смысла заходить в класс и привлекать к своей персоне лишнее внимание я не видела. Впрочем, сразу же по приходу к месту назначения я заприметила на стене возле нужного мне кабинета большое зеркало, которое, видимо, повесили на выходных, потому что раньше мне его видеть не доводилось.
А теперь вот моя измученная физиономия глядела на меня из зеркала, а сама я думала о том, какой же идиоткой была, решив, что ничего страшного не будет, если нескольким часам сна я предпочту новые серии «Сверхов». Что ж, всем свойственно ошибаться, а мне — тем более, потому что в последнее время как-то все не ладится, сама даже не понимаю, почему. Хотя нет, я-то знаю, что дело в Белове, по которому я страдаю тут уже как месяца три, наверное, обильно заливаясь слезами ночью, как последняя девчонка-подросток-истеричка с суицидальными наклонностями. Только вот сам-то парень не в курсе, ну, или делает вид, что не замечает, как я постоянно буравлю его взглядом, а еще, как реагирую, когда он ко мне поболтать подходит на переменах, как еле заметным румянцем покрываюсь в его присутствии… В общем, либо Стас тупой, либо слепой, потому что, как по мне, так все тут очевидно и заметно невооруженным взглядом.
Звонок с урока заставил меня выйти из некого оцепенениям и вернуться в реальность, в которой я чуть ли не умирала от желания лечь прямо на полу и уснуть. Ребята толпами повалили из кабинетов, а я лишь к окну сместилась, чтобы в толкучку не попасть, и уселась на широкий подоконник. Мой взор невольно зацепился за ярко-красную толстовку, надетую на вечно неунывающего Стаса, а после проскользнул и к лицу парня, который сразу же обратил на меня внимание и, кинув что-то своему другу Кириллу, направился в мою сторону. Я отвернулась лицом к окну, пытаясь успокоиться, потому что волнение отчего-то охватило меня целиком. Впрочем, ничего особо удивительного — довольно привычная реакция на присутствие Белова.
— Привет, — весело воскликнул он и по своему обыкновению взлохматил светлые волосы. Я, ничего не отвечая, кивнула. Настроения разговаривать (а особенно — болтать с Ним) у меня не было. Только вот Стас, видимо, этого не заметил, потому как спустя пару минут продолжил уже менее довольным голосом: — Ты чего такая угрюмая опять?
— Не знаю… — я безразлично пожала плечами, но так и не соизволила посмотреть на собеседника, упрямо пялясь на невысокую ель за окном. — Не выспалась.
Тишина снова повисла между нами, в то время как школьный коридор был наполнен различными криками, визгами, смехом и шумными разговорами. Молчание было более чем неловким, однако лично я прерывать его не собиралась. Недосып всегда неблагоприятно влиял на мое поведение, и желание страдать больше и чаще приходило вместе с ним за компанию.
— Скажи, почему ты постоянно пребываешь в таком состоянии? — всё же не выдержал Стас. И только теперь я развернулась и удивленно посмотрела на одноклассника, приподняв одну бровь в немом вопросе.
— В смысле? — осевшим голосом поинтересовалась я, хотя примерно представляла, что имел в виду Белов.
— Ну… — парень почесал затылок и как-то неуверенно взглянул на меня, как бы размышляя, говорить то, что собирался, или оставить свои мысли при себе. — Мало общаешься с кем-то, не пьешь ничего крепче чая… Музыку странную слушаешь постоянно, в черное выряжаешься… — на секунду он запнулся, а взор его шоколадных глаз встретился с моим взглядом светло-голубых. — Меня избегаешь… — добавил Стас, и мне даже на мгновение показалось, что он растерялся или смутился.
— Хм, — я усмехнулась своим мыслям, — а знаешь, это забавно, когда причина депрессии спрашивает меня о том, почему у меня депрессия.
— Что? .. — недоуменно протянул Стас, а я невольно закатила глаза, а потом почувствовала рой мурашек, пробежавшихся по моему телу, когда теплая ладонь Белова накрыла мою почти что ледяную. Инстинктивно вжалась в стекло вплотную и опустила голову, с наигранным интересом изучая золотое кольцо, красовавшееся на моей второй руке, свободной от ладони светловолосого. — Ты это сейчас серьезно? — почему-то вдруг ухмыльнулся Стас.
— А похоже, что я шутки шучу? — парировала я, ненавязчиво при этом пытаясь убрать конечность парня со своей руки.
— Ну, ты можешь, — на полном серьезе заметил Стас, а я подумала, что, возможно, и правда могла бы пошутить о чем-то подобном, будь у меня хорошее настроение. — Посмотри на меня, — попросил парень, и от этого холодок пробежался по мне. Я неуверенно подняла взор на Белова и машинально слабо улыбнулась в ответ на его улыбку.
Так откровенно мы еще никогда друг на друга не пялились. Это заставляло мое сердце биться чаще, а мысли крутиться в голове с невероятной быстротой, судорожно пытаясь найти ответ на вопрос, что же происходит. А потом… Сама не знаю, как это произошло, но в одно мгновение губы Стаса нашли мои, а уже в следующую секунду я буквально задыхалась от нахлынувших эмоций. Это было неожиданно и невероятно. И наверняка уже с десяток человек заинтересованно смотрели на нас, самозабвенно целующихся прямо на подоконнике в школьном коридоре. Только это меня не волновало, да и вряд ли Белов парился в такой момент из-за каких-то наблюдателей. Все, что волновало меня — я целовалась с единственным человеком, даже мысли о котором вызывали в моей груди приятное тепло. Черт возьми, я целовалась со Стасом — предметом моих дурацких истерик и слез.
— Ну что, — когда Стас оторвался от меня, он учащенно дышал, а его глаза были прикрыты. — Теперь, надеюсь, причина депрессии будет твоей причиной для радости? — с усмешкой вопросил он, за что получил легкий шутливый толчок в бок и короткий поцелуй в губы.
— Только если причина депрессии не скажет, что этот поцелуй был по-дружески, — хихикнула я, сама не понимая, как это так просто слетело с моего языка.
— С ума сошла? — засмеялся светловолосый. — Да после такого другом тебя только совсем мудак назовет, вот девушкой — это да, — с серьезным видом заключил он.
— Девушкой? — переспросила я, лыбясь во все тридцать два, как счастливая идиотка.
— Нет, наивной чукотской девочкой, — закатил глаза тот, из-за чего я немного поумерила свое веселье и нахмурилась. Видимо, настало мое время тупить. — Да боже, да-а-а! — снова захохотал парень, наверное, уже из-за моей реакции, и вновь прильнул к моим губам.