ID работы: 3956254

Disease

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белла эфемерно прекрасная, неповторимо нежная. Эдвард любовался ей издалека, смотря, как тонкие пальцы заплетали волосы в густую косу. Она привычно не замечала его — это получалась у неё превосходно, — вновь пребывая в своих мыслях, скрытых от него невидимым пологом. Так близко и одновременно столь далеко. Настоящее проклятие. — В последнее время ты отрешённая, — просипел он. Белла была пустой. С бледной кожей, впалыми щеками и с разводами синих чернил под глазами. Белла любила смотреть на него взглядом, не выражающим ничего и отвечать на все его вопросы одной лишь бессмысленной мольбой. — Отпусти меня, Эдвард. Научись жить без меня. — Я не могу, нет. Белла, пойми меня! Она преодолела расстояние между ними и ласково улыбнулась, утирая прозрачные слезы со своих щёк. Эфемерная и настолько несчастная, что едва ли могла справляться с грузом собственного горя. Её ладони легли на его плечи, губы ненавязчиво коснулись скулы, кончика носа и мимолётно рта. — Ты должен. Он не слышал её, и к этому пора было привыкнуть. Ей даже жалко его временами, порой настолько, что она готова остаться рядом, лишь бы тот улыбался. — Скоро наша свадьба! Ты ведь помнишь? — Но я не хочу быть с тобой, Эдвард. — Что? Он давно заметил в ней изменения, но только сейчас это стало столь явно. — Что с тобой стало? — О, Эдвард… — было начала она, но стук в дверь прервал их начавшуюся ссору.

*

Он вёл нескончаемый диалог с пустотой, и руки его так доверчиво сжимали воздух, который под его пальцами казался осязаемым. Девушка с короткой стрижкой призрачно вспоминала слова отца и не решалась прервать эту странную игру сломанного сознания. Наконец, она едва слышно стукнула по двери, тут же обращая на себя внимание. Он привычным жестом поправил свои волосы, неловко улыбаясь. — Извини за шум. Элис нашла в себе силы лишь для кивка. — Ничего страшного. Привет, Белла, — произнесла старательно жизнерадостно, изучая взглядом свои балетки. — Она сегодня не в духе, — с улыбкой в голосе ответил Эдвард, но Элис его не слушала. — Ты поедешь со мной, Эдвард? Мне нужно проведать старого друга.

*

Вороны кружили в странном танце над небом, напевая траурную песню, а опавшие листья хрустели под ногами, словно мелкие осколки стекла. Таинственное молчание хранилось всю дорогу, и обоих это устраивало. Элис периодически смотрела на него уставшим взором, заламывая тонкие пальцы, которые, казалось, сильно дрожали. В это холодное осеннее утро с промозглым ветром и моросящим дождём, они были единственными живыми душами, пожелавшими выйти из дома. Вскоре Элис подвела его к высокому забору, решительно продолжая путь. — Кладбище? — удивлённо спросил он, но она проигнорировала его столь же успешно, как удавалась обычно лишь Белле. Она остановилась возле одного из надгробий, крепко обняв себя за плечи, и сжала губы. — Вот мой старый друг, Эдвард. Ровно год назад его жестоко убили. Эдвард явно увидел имя, фамилию и неумолимые даты.

Изабелла Мари Свон. 13 сентября 1987 год — 18 мая 2004 год. Помним. Любим. Скорбим.

— Это было жестокое убийство и не менее тяжёлая смерть… — Но… — Тебе кажется, что ты успел спасти её, но, к сожалению, это не так. Ты сбежал от боли в своё воображение, внушив себе, что она рядом с тобой. Мы думали, что это всё временно, тем более от этого тебе становилось легче. Кто бы мог подумать, что всё зайдёт так далеко? Её нет с нами уже год, Эдвард. Уже год мы наблюдаем, как медленно теряем тебя, как она тянет тебя за собой. Возможно, я слишком жестока, но мне надоело делать вид, что с тобой всё нормально. Отпусти её, Эдвард. Научись жить без неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.