ID работы: 3956262

Потанцуем?

Гет
G
Завершён
119
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был уже конец ноября и в спальне становилось все холодней с каждым днем, хоть эльфы и топили башню с поразительной частотой. Рон привстал с кровати, отодвигая полог:  — Гарри, подай плед, будь другом, -ответа не последовало. Рон окинул спальню взглядом и понял, что никого тут уже нет.Когда Гарри успел выйти и почему не предупредил, что уходит? Решив, что имеет право на покрывало друга, раз его нет в комнате, Рон потянулся и дернул за одеяло. Вслед за ним на землю что-то упало. Рон встал, чертыхаясь. Видимо, не судьба ему выспаться даже в свой выходной. Он быстро огляделся, но ничего на полу не заметил. Пришлось встать на колени и посмотреть и под кровать. Лишь после всех этих манипуляций была найдена маленькая книга, даже скорее брошюра, со скромным названием «Основы Вальса для начинающих». Очень хотелось рассмеяться, но Рон понимал, к своему стыду, что это было необходимо: до бала оставалось меньше месяца, а Гарри, как и сам Рон, танцевал отвратительно, будто деревянная кукла. Он хотел было быстро пролистать буклет в надежде найти универсальное средство, но наткнулся на сложенный вчетверо лист. Он как будто был вложен специально, чтобы не потерять главу. Рыжий вчитался в название — «Выбор партнёра». В тексте было несколько раз обведено предложение — «Помните, что вам должно быть комфортно вместе, более того, вы должны быть рады, что танцуете с ним/ней. Только в этом случае вы сможете побороть свой страх перед вальсом». Ведомый любопытством, он раскрыл листок и увидел список: «Чжоу — Гермиона — Джинни? — Лаванда -» Следующее за Лавандой женское (как надеялся Рон) имя было перечеркнуто столько раз, что было невозможно разобрать. Несомненно, ясно было только одно — Гарри всем сердцем хотел пригласить кого-то на бал и это была не Чжоу (хотя возможно это было связано с тем, что Чжоу уже была приглашена на бал и никак не могла пойти с Гарри). Рон сложил листок вновь, вложил его в книгу и положил её на тумбочку друга. Что ж, теперь Рон чувствовал острую необходимость поговорить с другом. Словно почувствовав это, в спальню вошёл Гарри. - Рон? Я думал, ты все ещё спишь, — С улыбкой произнёс он и тут же осекся, заметив книжку. — Что-то случилось?  — Ты хочешь потренироваться с кем-то? Вальсировать, я имею ввиду, — пояснил все еще удивленный Рон. - О, ты об этом. Я думаю, это плохая идея, не так ли? Не могу придумать, с кем, — пожал плечами парень, слегка смущенный сложившейся ситуацией.  — Ну, а я уверен, что придумал, — усмехнулся Рон. — Перечеркнутое имя. Кто она? — Он видел, как смутился его друг и понимал, что просто обязан выяснить правду и помочь другу. Гарри со стоном сел на кровать и прикрыл лицо:  — Г-б-рл, — промямлил он, не отрывая рук от лица. Затем глубоко вздохнул, поднял голову, и, глядя на недоумевающее лицо друга, повторил, — Габриель. Габриель Делакур.  — Сестрица Флер? — удивлённо протянул Рон. Это совершенно не укладывалось в голове. Она была миленькой, маленькой девочкой, но задумавшись о ней, Рон вспомнил, что даже не знает, как она выглядит. В редкие минуты, когда он видел её, он смотрел лишь на прекрасную Флер. Ну, если они с сестрой похожи, то младшая тоже наверняка красавица.- сколько ей? 10?  — Ей почти 12,- тихо и очень медленно произнёс Гарри.- Она ещё такой ребёнок. Поэтому я и не хочу её приглашать. Меня неправильно поймут, не так ли?  — Вообще-то я думаю, что её уже пригласили, приятель, — ответил Рон, — она же с Шармбатон. Их разобрали сразу после того, как мы все узнали про этот бал. — Гарри поднял на него удивленный и невообразимо грустный взгляд. Рон сразу добавил, — Но возможно я ошибаюсь, друг. Пригласи её. Хуже точно не будет.

***

Спустя почти неделю после разговора с Роном Гарри шёл назад в замок из хижины Хагрида. Он заметил, как из Шармбатонской кареты выпорхнула стайка девушек, среди которых были и Флер с сестрой. - О, 'арри! — воскликнула Флер, всплеснув руками, — Составишь нам компанию? — окружающие её девушки согласно кивнули и Гарри ничего не оставалось, как прибавить шагу и присоединиться к француженкам. Пара девушек, идущих впереди, щебетали что-то на своём языке и совершенно не обращали внимания на Гарри, Флер и ее сестренку. — Как твои дела? — улыбнулась девушка. Гарри заметил, как Габриель отвела от него взгляд. — У меня все замечательно, — улыбнулся парень в ответ,- а как ты? Могу ли я уже быть уверенным, что ты будешь самой прекрасной девушкой на балу? — Флер звонко рассмеялась и тряхнула головой, откидывая волосы назад. Габриель кинула на неё хмурый взгляд, смысл которого Гарри не понял совершенно.  — О 'арри! Так мило слышать это от тебя! Я подоб'ала замечательное платье, но тебе это оп'еделенно скучно будет слушать. Лучше скажи, нашёл ли ты себе па'тне'шу? Я слышала, ты ещё никого не п'игласил.- и кинула на него многозначительный взгляд. Габриель также подняла на него глаза. — Оо. Ну, эмм, -пока Гарри придумывал, как отвертеться от ответа, кто-то окликнул их. -О, это Найджел. П'ости, мне нужно с ним кое-что обсудить, — смущенно улыбнулась Флер. — Да, конечно, иди, — облегченно выдохнул Гарри. Флер послала им с сестрой воздушный поцелуй и быстрым шагом поспешила к своему кавалеру. Дальше Гарри с Габриель шли молча. -Слушай, — смущенно начал парень, — я хотел спросить, если тебя ещё не пригласили, не могла бы ты пойти на бал? Со мной, я имею ввиду.- Габриель удивлённо посмотрела на него. Ему показалось, что он заметил радостный блеск в её глазах.- Я бы с радостью, но- она отвела от него взгляд и посмотрела на далёкую башню Гриффиндора, — второкурсникам нельзя на бал. Мне правда жаль. — Оо, — Гарри удивлялся своей тупости и был жутко смущен, когда Габриель задумчиво протянула, — Но если ты не уверен в своём умении танцевать или ещё что-то, — она быстро посмотрела на Гарри (неужели уже ходили слухи о том, как он ужасно танцевал на репетициях?) — я могла бы потанцевать с тобой пару раз. Чтобы ты танцевал уверенней. Не подумай, что я намекаю на что-то, — быстро проговорила девочка, — просто я ходила на уроки вальса почти 4 года. Гарри казалось, что его сердце сейчас выпрыгнет из груди: — Если это не вызовет трудностей, я буду очень рад. Потренироваться. — Смущенно добавил парень. - Да, конечно. — Габриель прикрыла пунцовые щеки ладошками и добавила, — так что, сегодня вечером?  — Да-да, конечно. Где тебе удобно?  — Ребята репетируют вечерами на лугу перед каретой. Я думаю, мы могли бы отойти от них, чтобы нас не заметили и попробовать пару раз, как думаешь? Флер могла бы наколдовать нам музыку, она умеет. - Да, хорошо. Замечательно. Тогда до вечера? — Гарри смотрел, как Габриель кивает ему и с улыбкой входит в замок и идёт в зал.

***

Гарри снял с себя мантию-неведимку и шёл уверенным шагом к карете, когда чья-то маленькая рука быстро потянула его направо. Он резко обернулся и оттянул маленькую ладошку. - Ау, — смеясь, прошипел знакомый голос.  — Габриель? О Мерлин, прости, пожалуйста, — узнал Гарри девочку. Та в ответ лишь рассмеялась.  — Идемте, — послышался голос Флер. — Я не буду вас вечно ждать. Габриель повела парня за руку туда, откуда слышался чарующий голос.  — И да, Гарри, можешь называть меня Габи. — Гарри согласно кивнул, ликуя где-то внутри. Спустя почти два часа постоянных наступаний, толканий и кучу других неловких движений Флер застонала, — 'арри, милый! Я ве'ю, что ты не безнадежен, но п'ошу, поста'айся. Гарри смущенно оглядел себя и уныло произнёс: — Клянусь, мои собственные конечности меня не слушаются. Габи, все еще такая же улыбающаяся, радостная, сделала шаг навстречу Гарри и положила свои маленькие ладошки на щеки парню, — просто смотри мне в глаза и не думай ни о чем другом, хорошо? Слушай музыку и смотри лишь мне в глаза.- Гарри зачарованно кивнул, не способный сейчас и слова произнести. Габи потянула его руки к себе на талию и кивнула сестре. Та с улыбкой наколдовала музыку ещё раз. В этот раз они танцевали замечательно. Они словно танцевали вместе всю жизнь. Флер видела, что Гарри не отводил взгляд от лица её маленькой Габриеллы и как она смущенно смотрела на него в ответ.Музыка закончилась, но они словно не заметили этого — продолжали свой танец, все теснее смыкая свои объятия.  — 'арри! Габ'иэлла! — Все же отвлекла их Флер.- давайте ещё 'азочек? —, а пара словно испугавшись, отскочила друг от друга и не поднимала глаз с земли. Но Гарри все-таки сделал шаг вперёд и протянул Габи руку: — Потанцуем? Девочка смущенно протянула руку в ответ. И начался ещё один медленный прекрасный танец. Спустя пару недель на балу Гарри мялся, смущался, топтал ноги партнерше под насмешливый и понимающий взгляд Флер и понимал, что будь тут Габи, его Габи, они бы танцевали лучше всех.

***

СПУСТЯ ДОЛГИЕ 5 ЛЕТ Гарри стоял счастливый и смотрел на своих лучших друзей, которые наконец связали себя вечными узами брака. Гермиона была прекрасна в пышном белом платье с нашитыми бледно-розовыми цветами, а Рон смотрелся как никогда солидно в своём новом чёрном фраке и с маленькой розой, приколотой к лацкарту пиджака. Они были чудесной парой, еще минуту назад кружившейся в своём первом танце. Теперь же все счастливые направлялись к танцполу. Гарри заметил Чарли, идущего с какой-то прелестной незнакомкой, Джинни с Дином (как всегда, при виде своей бывшей девушки сердце наполнилось ноющей грустью, но Гарри понимал, что это было единственно правильное решение — они были друг для друга опорой, семьёй, друзьями, но не любимыми), Флер с Биллом. Тут сердце Гарри екнуло, словно понимал, что сейчас жизнь парня изменится навсегда и безвозвратно. Он услышал давно забытый, смеющийся голос за спиной: — Потанцуем? — Габи, — на выходе произнёс парень и резко обернулся. Она была такая же красивая, как и пять лет назад, даже ещё краше. Не изменились её тонкие прекрасные запястья, её длинные волнистые золотые кудри, её чарующая улыбка, не изменился и тот самый блеск в глазах. Такой же, какой годами горел в глазах у его лучшей подруги, когда она смотрела на своего будущего мужа. И Гарри знал, что в его глазах горит тот же блеск, что и в глазах Рона. Он был уверен, позови она его сейчас за собой на верную гибель, он бы пошёл не раздумывая. -Габи, -протянул он еще раз и ухватился её за мягкую ладошку, — как я счастлив видеть тебя. Габи счастливо засмеялась, запрокинув голову назад. Никто не заметил лукавый взгляд Флер, которым она окинула парочку. Её сердце ей подсказывало, совсем недолго осталось ей ждать следующую свадьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.