ID работы: 3956270

Совсем по-человечески

Смешанная
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лохматый рыжий парень в потёртых джинсах и изношенных кроссовках стоит посередь мощёного тротуара, задорно поблескивающего лужами, и, приветливо улыбаясь, сжимает в руках самонамалёванную табличку: "Я — истинный оборотень"… — Это ещё что за юродивый? — Интегра Хеллсинг звонит в аналитический отдел, так и не закурив распакованную сигариллу. — Что делает этот рыжий идиот?! — брызгает слюной Вожак, щерясь заострившимися клыками. — Фон повышен? Хм… Полицейская форма у группы есть? Пусть одевают и берут оборотня, желательно — вместе с оператором-любителем, — в трубке слышатся шорохи и томный вздох — аналитик грешит на подмокший кабель, отвечает «Есть!» и передаёт приказ капитану Бойлю, группу которого и нашёл ненормальный оборотень. — Мне его… — Посмотрим, — Интегра предусмотрительно кладёт трубку. — А в качестве подарка? — Что? — Манто… -…Извррращенец. — Ты ему инструкции выдал?! — Как положено, — затравленно прижал уши большой тёмно-серый волк. — А что он тогда вытворяет? — Не знаю, — вы когда-нибудь видели волка, пожимающего плечами? — Парламентёр, матка бозка. Доверь дело румыну… Оптимальный вариант для встречи с нечистью — день (впрочем, в это время она сама встречаться с тобой не захочет). Даже Алукард в светлое время суток передвигается не менее грациозно, но всё ж таки по-человечески. Однако одно дело — вампир, существо ночное по определению, а другое — истинный оборотень, вполне себе боеспособный в любое время дня и ночи, что пойманный не преминул доказать, оборотившись в рыжеватого волчару с телёнка размером. Обратно в человеческую ипостась он решил вернуться, когда глава организации «Хеллсинг» подходила к каземату на первом подвальном уровне. Интегра, не мигая, расстреливала упырей. Закуривая, стряхивала с одежды полуразложившиеся, покрытые слизью внутренности и ошмётки плоти. Леди Хеллсинг могла определить по характеру укуса и состоянию трупа, упырь или вурдалак порвал человека на ленточки, но при виде выкручивающихся суставов и с оглушительным хрустом перестраивающихся костей позеленела столь заметно, что усатый капитан Бойль счёл нужным предложить ей свою руку в качестве опоры. Рыжий парень, густо покраснев и смущённо прикрывшись, пробормотал: «Извините». — Придуууроооок… — Вот валерьянка. — Я что, похож на кота?! Ох… — Пустырник? — Давай! — К чему приурочена акция? До Хеллоуина неделя с лишним, — между рыжим оборотнем по имени, как оказалось, Вайда, и главой Хеллсинга скучал вампир. Именно то, что лютый враг «лесных людей» не обращал на представителя оных никакого внимания, Интегру настораживало. — Мы, то есь, я от лица нашего, кхм, вида, — заразительно заулыбался конопатый оборотень. — Хотели… — Мы не Инквизиция, на охоту разрешения не даём, — леди Хеллсинг была в курсе делишек Sancti Officii — вопреки воплям XIII отдела оная плохо финансируемая «конгрегация» заключила с вампирами договор, означив им количество и качество жертв, да ещё и деньги стала брать за пропитание на определённых территориях — шокированные охотники безуспешно плевались ядом. — Это осеннее обострение, — ухмыльнулся вампир. — По тебе незаметно. — Да нет-нет, — замотал головой парнишка, поднимая одетые в «браслеты» руки в примиряющем жесте. — Мы просто… — Никаких сходов, слётов и переговоров. В Европе немало городов, способных прокормить вашу очередную конференцию, — покачала головой Интегра. Парень вздохнул, закатил солнечно-зелёные глаза, почесал маковку и смущённо улыбнулся: — Да всего лишь… — От вампиров не прикрываем. И их от вас тоже. Вайда снова вздохнул — уши у него уже горели. Затравленно взглянул на вроде как спокойного вампира, оценил опасность, набрал воздуху в грудь и выпалил: — От лица диаспоры лесных людей поздравляем вас с днём рожденья! …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.