ID работы: 3956293

Её Величество Смерть

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете кого больше всего боятся люди? Нет, не судью, который может вас засудить, не задержанной зарплаты и даже не долгов. Они боятся смерти. Винят её во всём, за то что умер близкий или любимый… Но, люди даже не подозревают, что она просто выполняют свою работу и заканчиваются их судьбу, которая уже давно была написана за них. Разумеется, Смерть может предотвратить чью-то кончину, но из-за этого последуют множество последствий, а с ними и новые смерти тех, кому не суждено умереть сейчас. Тем кому предписана другая судьба. И поверьте, нет ни какой игры. Смерть не играет с Жизнью, это просто иллюзия. Иллюзия того, что каждый сможет выбраться сам, именно сам. Что вы можете сами? За вас давным - давно уже всё написано. И ваша дата рождения, и то когда вы впервые влюбитесь, и ваша кончина. Люди просто следуют по плану, который не когда не нарушают. Да, иногда конечно может быть такое, что кто-то из Всевышних встрянет и вытащит, какого-то живчика из мёртвых, но таких случаев единица. Вот и сейчас… Я стою перед койкой больной девочки и терпеливо смотрю на её спящее молодое личико, которое даже и не подозревает, о том что минута, и всему придёт конец в её жизни. Об этом не подозревает и её отец, который уже какие сутки не спал сидя около своего солнышко. Единственного лучика, который и держит его от того, что бы не забить на всё и с горя не начать свою жизнь алкоголика. Всем эта картина покажется смешной. Ну напьётся он, и что? Но на самом деле всё не так просто, чем кажется. Когда в твоей жизни не остаётся ничего и никого кроме одного единственного человека, который значит для тебя больше чем все и вся, мир перестаёт казаться таким, как раньше. Тогда, только тогда, когда остаётся один лишь лучик мы понимаем всю свою глупость и как можно быстрее и крепче пытаемся схватиться за него, что бы не упасть. Но, увы… Не каждого этот лучик сможет вытянуть. Одно неверное движение и эта спасительная нить пропадает, а ты сам с безмолвными криками падаешь в чёрную пропасть, из которой практически не возможно выбраться. К сожалению, жизнь не фабрика по исполнению желаний и порой ты должен сделать, то что нужно в тот момент, когда тебе хочется просто всё кинуть и сделать по своему. Сломать ту стену. В большинства случаях это приводит к успеху, как многих гениев того времени, которые подобны кувалде ломали стену из стереотипов и двигались дальше. Но не у всех есть выбор. Вот датчик на около кровати девочки начинает звонко пищать, приводя отца малютки в чувства. В панику. В палату тут же забегают врачи, но уже поздно. Я уж знаю… Вот она стоит рядом со мной. Её глаза сияют, как никогда. От рака не осталось и следа. — Что случилось? — тут же спрашивает писклявый голос и с надеждой в голосе спрашивает-, я же не умерла? Ведь так? Это сон? Как бы и мне хотелось, что бы это было сном… — Нет…- после минуты молчания отвечаю я. — А как же папа? — Пойми, — садясь на колено произношу я опуская голову-, ты больше не чего не сможешь сделать. Твоё время кончилось. Твой отец справиться с…этим. С последней фразой я устремляю взгляд серых бесчувственных глаз на мужчину, который кричит на врачей со слезами на глазах, а те лишь пожимая плечами приносят свои некому не нужные соболезнования. Но бывают и такие случаи, когда так просто нельзя выйти из ситуации. Бывает так, что приходиться считаться с ангелами. С ангелом Жизни. Это бывает на столько редко, что я уже начинаю забывать настоящий лик Жизни. Такой светлый и позитивный. Но одно я никогда не смогу забыть, так это улыбку… Она не похожа ни на, что. Светлая и искренняя. Такую встретишь даже не у всех детей в современном обществе, не то что у взрослых. И вот она. Та чью дальнейшую судьбу и нужно решить. Милая и добрая девушка, которая пала от когтей демона. — Она нужна в дальнейшем, — протестовал ангел. — Для чего? Что бы вы снова со своими дружками её использовали? — Будущее. Без неё и без сестёр её не чего нельзя решить. Они знают прошлое, будущее, настоящее… — Она спасёт мир! Смерть, а ты что думаешь? Тишина. Слышится бешеное сердцебиение друзей Эшлиан. Дыхание, пульс, всё на максимуме, кроме самой девушки. Она даже уже успела побледнеть. — Пусть она сама решит, — тихо говорю я смотря на дух умершей. — Ты представляешь ей выбор? — недоумевает Лахес — сестра Прошлое. — Ей решать, бороться дальше или выйти из игры достойно…для других достойно… Снова эта тишина. Она пронизывает до кончиков пальцев на ногах, как северный ветер. Такое чувство, что ещё чу чуть и он сорвется с цепи и начнёт нападать на каждого в ярости разгрызая плоть. — Я остаюсь! — решительный голос девушки разрывает тишину заставляя меня невольно улыбнуться. Значит моя помощь была не напрасно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.