ID работы: 3956386

Последний дождь

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето приближалось к концу. Но даже когда мое любимое время года достигало своего пика, на улице все равно царила жара. Маленький загородный домик стоял около начинания огромной реки. Это был мой дом. Я всегда приезжала сюда с мамой, что б посмотреть на красоту природы и порезвиться в высокой траве. Воспоминания рвутся наружу, когда я вижу ту самую беседку, в которой мы с мамой читали книги или местечко на полянке где мы расстилали одеяло и пили час с печеньями… Но, так как моя мать умерла давным-давно, я не приезжала в дом до этого дня. – Василиса, что ты там сидишь?! Иди кушать! – прозвучал голос тети Маши. Это моя бывшая опекунша. Очень добрая и милая старушка. – Да, конечно, теть Маш, иду! – подскочив с камня, располагавшегося на краю выступа, я побежала в сторону дома женщины. – Сегодня у нас пирожки с яблоком, пробуй, – восторженно произнесла бабушка. – Спасибо, тетя Маша! – улыбнувшись во все 32 зуба, я начала уплетать поданную мне еду. Эта старушка превосходно готовит. Ну, если бы я тоже окончила курсы готовки, то тоже смогла бы так вкусно готовить. Я приехала сюда еще в начале лета. Тогда солнце не так припекало. Сейчас у меня в колледже каникулы. Учителя не завалили меня работой, поэтому я отправилась летом в свой домик возле реки. Свежий воздух и жаркая погода пошла мне на пользу. Всегда любила это время года: в школу не надо было, мама брала отпуск с работы и проводила со мной больше времени. Отец ушел от мамы к другой женщине, но я на него не сержусь, ведь это его выбор… – Василиса, возьми еще пирожочек. – Теть Маш, если я возьму еще один пирожочек, то сама стану как пирожочек. – Улыбаясь, говорила я. – Ну, что ж, когда тесто с яблоком внутри осилено, я пойду, спасибо большое за угощение! – Убегая, кричала я. – Не упади! Хорошая все-таки девушка выросла из этой девчонки, помню, как она прибегала ко мне и выпрашивала поиграть с Наполеоном, ох какие деньки тогда были… Ветерок скользил по чертам лица и придавал легкости. Кажется, что вот-вот взлетишь… Хотелось что б крылья выросли сами собой и подняли тебя кружить в небе. Облака щекотали бы тебе нос, а ты радовался каждому прожитому моменту… А вот и мой дом. Огромное двухэтажное здание с беседкой и рекой у подножья. Когда-то давным-давно мы с родителями красили эти скамейки и столик в беседке. А потом бежали в реку смывать краску с тела и одежды. На лице невольно появилась улыбка. Как давно это было? Я уже выросла и поступила в колледж. Учусь на программиста. Всегда мечтала создавать сайты и программы, редактировать видео, музыку и фотографии. Мама разрешила. «Лишь бы нравилось» – говорила она улыбаясь. По телевизору шла музыка. Чайник уже закипал. Я подошла к электронной печи и отключила горелку. Взяв чашку, я опустила в нее пакетик чая и залила все это водой. Через несколько часов «вуаля» чай готов. Присев на диван, я достала печенье из конфетницы и начала наслаждаться тишиной. Внезапно по крыше послышались сильные отбывания. – Дождь! – Выйдя на крыльцо, я увидела прекрасную картину: легкий туман и сильный дождь. Это было прекрасно. Сделав шаг к мокрой дорожке, я невольно превратилась в маленькую девочку: мне захотелось бегать под дождем. Оглядевшись, вдруг кто есть? Я побежала. Дождь был такой теплый, настоящий летний дождь. На мне майка без рукавов и длинная юбка. Схватив юбку в руки, я подпрыгнула и начала танцевать под звук дождя. Вокруг меня никого, только я и вода, капающая из потемневших облаков. С ног тут же слетели шлепки, и я уже щеголяла босиком. Кружилась вокруг беседки, потом побежала к реке. Плескалась в воде, как ребенок. Обогнув новый угол дорожки, вымощенной красным кирпичом, я, смеясь, побежала до обрыва дороги. Здесь тоже никого! Улыбка озарила мое лицо. Дальше трасса. По ней не побегу, вдруг кто увидит. Я продолжила пританцовывать в такт падающих капель, напевая себе что-то под нос. Закрыв глаза, я погрузилась в мир мечтаний… Дождь все не успокаивался и я, уставшая, присела на скамейку. – Прекрасно танцуешь. – Послышался мужской голос из леса. Я обернулась и увидела промокшего парня. Тут же покраснев, я отвернулась: – Подсматривать не вежливо, – спокойно произнесла я. – Я не подсматривал, я стоял здесь уже 10 минут, но ты меня так и не заметила. Наверно сильно увлеклась своим танцем. – Он улыбнулся и присел рядом. Я повернулась. Его темные волосы намокли и свисали как ветви ивы. Зеленые глаза устремили свой взгляд в небо. Сильные руки и чуть подкаченное тело. – Ты местная? – повернувшись, спросил парень у меня. – Можно и так сказать. – Улыбнулась я. Он мне понравился, однозначно. – Тогда как тебя зовут, танцующая незнакомка? – Я чуть покраснела. – Василиса… Василиса Белкина… – Голос предательски дрожал. – Василиса Белкина… - произнес он в который раз, - Дождь очень теплый. Это истинно летний дождь. – Правда? – Да, точнее последний летний дождь. – Парень перевел взгляд вдаль. – Дождь такой теплый что, кажется, что это ангелы плачут, скучая о прожитом лете. И так красиво: легкий туман, теплый дождь. – Он замолчал. Улыбнулся. Посмотрел на меня, - Знаешь, Василиса Белкина, ты очень красивая… Я засмущалась. Его глаза, цвета весенней травы, смотрели на меня. И в этот миг его образ застыл. Казалось, что время остановилось. Капли дождя зависли в воздухе. Даже лес на миг замолчал. Дыхание перехватило и всё перестало двигаться. Наверно если моргнешь, то всё это исчезнет. Как-будто ничего и не было: как-будто я не вела себя как ребенок; как будто я и не приезжала в свой летний домик; как-будто всё это было всего лишь сном… С той поездки прошло еще много времени. Я устроилась на шикарную работу в известную компанию по разработке сайтов, программ и других интересных штук. О той мимолетной встрече я иногда вспоминаю и хочу снова повстречать этого молодого человека. – Василиса, почему ты так медленно, давай быстрее, клиент уже в кабинете у начальника! – прокричала секретарша. – Спасибо! – только и успела закричать и постучала в дверь. Услышав утвердительный ответ, я открыла дверь и вошла. – Извините за опоздание, на дорогах пробки… – наклонившись, начала оправдываться. – А вот и моя лучшая работница, познакомьтесь Василиса Белкина! – Мы знакомы. – Этот голос. Я подняла голову и увидела того самого парня, которого когда-то повстречала под летним дождем. Он выглядел мужественно и широко улыбался. Дыхание снова перехватило. Сердце забилось в бешеном ритме. – А ты все еще очень красивая, Василиса Белкина. – Спасибо. – Я тоже улыбнулась, но на щеках все еще просвечивался мягкий румянец. Последний дождь летом, под ним когда-то мы встретились и влюбились с первого взгляда. Последний дождь… Соединил нас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.