ID работы: 3956429

Новогоднее чудо

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Шестигранные звёзды невесомыми хлопьями опускались на землю, укрывая её от пронзающего ветра, который ещё совершенно недавно господствовал в этих местах. Густая тьма была верным другом этих звёзд, но встречались друзья нечасто, а когда это происходило, то всё вокруг становилось мистическим, добрым и сказочным. Медленно, никуда не торопясь, звёзды покрывали ветви раскидистых, таких красивых и грозных летом, но совершенно беззащитных зимой, деревьев, превращая голые палки в мохнатые лапы, создавали исполинских снежных великанов, по которым так любят бегать дети, скрывали все следы, которые кто-то принимает за препятствие, не дающее начать жизнь с чистого листа. Тишина, покой и умиротворение.       Закутавшись в плед, на широком подоконнике сидела девушка и смотрела в окно, за которым было темно, но так красиво и спокойно, а падающие снежинки завораживали, танцевали свой собственный, никому не известный вальс природы. В комнате было тихо и мрачно: что-то случилось на подстанции, поэтому электричества можно было не ждать до самого утра. Пожалуй, именно в такие моменты человеку становится максимально уютно и комфортно: чтобы что-то увидеть во мраке зимнего вечера, зажигаются свечи, создавая мягкий полумрак и ощущение единения с родными и самим собой. В комнате девушки горели лишь три чайные свечи, свет их пламени жадно поглощался тьмой, которая хотела быть единственной правительницей этих мест. Но даже маленькие свечи не сдавались и жарко сражались, и их битва отражалась в свете пламени…. Рядом стоял стакан, наполненный горячим шоколадом, в котором плавали маленькие айсберги маршмеллоу. Время от времени девушка брала стакан в руки и смотрела, как от его содержимого исходит пар. Не менее чарующее явление. Свет пламени, дымка шоколада и хлопья снежинок успокаивали и заставляли верить в сказку.       Состояние покоя сменилось страхом. Вокруг была темнота, неприветливый снег и не единой души. Лес, когда-то казавшийся таким знакомым, стал чужим. Что может быть хуже, чем заблудиться в лесу под Новый Год? Ходить кругами, кричать до хрипоты, а в ответ слышать собственное эхо, да и то через раз. Все уже сидят по своим домам, готовятся встретить Новый Год, а маленькая девчушка ходит кругами, таким же маршрутом за ней следуют волки. Снова подул ветер. Девочка замёрзла и устала, сил двигаться дальше больше не было, глаза закрывались. Ребёнок не знает, что такое «смерть», но она её боится. За последнее время метель разыгралась ещё больше, всё вокруг стало однообразно белым. Сил совсем не осталось, и девочка села там, где сейчас находилась. Глаза закрывались… Щёку обдало тёплым дыханием. С трудом открыв глаза, малышка увидела перед собой большое животное с добрым взглядом, стоящее на четырёх ногах. Раньше она видела их только на картинках. Острые уши, массивное тело и приветливое, слегка обеспокоенное ржание – словно сама Жизнь подсказала этому созданию, что в лесу пропадает маленький ребёнок. Лошадь аккуратно подогнула ноги, становясь ниже и подставляя девочке спину. Каждый шаг давался ребёнку тяжело, ноги не слушались, она продрогла и была готова вот-вот потерять сознание. Она обняла лошадь. Тёплая. Живая. Крепко вцепившись в гриву, девочка лежала на спине своего спасителя и была счастлива, ведь Новогоднее чудо есть, и оно пришло к ней в облике лошади.       Очнувшись от воспоминаний, девушка засунула руку в карман и достала оттуда небольшой кулон, на котором что-то было изображено. Она долго смотрела на него, по щеке катилась слеза, а затем сжала его в ладони и прижала к груди. На этом кулоне изображена та лошадь, которая когда-то спасла её страшной зимой. Не так давно девушка сделала этот кулон сама, чтобы не потерять этот образ. Она до сих пор помнит тепло её тела, её добрые глаза и чудо, которое лошадь тогда принесла вместе с собой. Но почему-то никто, кроме неё не помнит её, все забыли о том, что именно лошадь спасла девушку и довезла домой, пройдя сквозь густую чащу леса и избежав хищников. Почему-то все помнили совершенно другое: девочка дошла сама и тут же потеряла сознание. Сколько девушка не говорила всем, что её спасло благородное животное, никто её не слушал. Она смирилась с тем, что взрослые люди перестали верить в чудо, но сама каждый Новый Год мысленно благодарит ту лошадь. В конце концов, девушка решила. С полной готовностью и уверенностью она прошла в комнату родителей. — Мам, пап, я хочу заниматься верховой ездой. Пожалуй, именно этим она может отблагодарить новогоднее чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.