ID работы: 3956456

Игры

Джен
G
Завершён
19
автор
BraveLion615 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подушечки пальцев нежно оглаживают дорогую ткань. Вещи уже сложены, и остается только погрузить их в чемодан. Однако Соло не торопится, он ждет. Все ненужные и оттого бессмысленные инструкции уже были произнесены. Но Наполеон не собирается действовать по чужим правилам, он будет играть по своим, как играл уже много лет. Гордая усмешка замирает на губах, а воспоминания переносят американца во времена конца Второй Мировой. Все действия – хитрый просчет. Правда или хорошо придуманная ложь. Впрочем и то, и то звучит вполне сладко и утвердительно, а значит, разницы нет. Юность, находчивость, смелость и хитрость - беззастенчивые пороки, которыми обладал и обладает брюнет по сей день. Гениальный план наживы на произведениях искусства и европейских оккупантах. Ведь кто хватится, когда вокруг разгребаются последствия войны. А после он пошумел, да так чтоб поставить на уши не одну страну, чтоб таким талантам, как он, не оказаться за решеткой. И все пошло именно как высчитал Наполеон. Реализовался один из имеющихся вариантов, даже один из самых лучших. Ну, а быть всегда на высоте у Соло повелось как-то само собой, внутренние амбиции просто вопили об их воплощении. Поэтому он и стал находкой ЦРУ, выдающимся агентом, и эти самые успехи позволили ему дальше играть в свои игры, обходя заурядные правила. Как оказалось в свое время, Наполеон - игрок азартный.… В Берлине все было похоже на кошки-мышки, что пришлось американцу по нраву. Русский, который идет напролом к своей цели – зрелище вполне захватывающее и интересное. Наверно именно по этой самой причине Соло не наставил на него пистолет. Конечно можно говорить о «честно-не честно», но кто в это поверит? А вот презент за интересную партию очень даже возможно. Больше Наполеон на встречи не рассчитывал. Однако судьба сложилась иначе в следующий же день, перевернула с ног на голову, примирила разведку русских и американцев в борьбе с более опасным врагом. И именно с этого дня для Наполеона Соло началась новая жизнь, с неотъемлемым элементом - танцами на острие ножа. А в свою очередь эти танцы были подобны наркотику, что пьянили кровь, острые слова, противостояние взглядов, оборудований, даже вкусы. Все это было для американца в диковинку, словно ему вручили незапланированный зарубежный подарок. И за это он был готов нехило отблагодарить судьбу, впрочем, благодарить эфемерную женщину было как-то глупо, поэтому даже в этом случае Наполеон нашел иную лазейку. Услышав стук в дверь, американец выплыл из круговорота воспоминаний. Что ж теперь у него один единственный план, и конец всея будет такой, какой будет. Голос звучит ровно и уверенно, как и всегда, и это большой плюс для начала последнего, как он думал, аккорда. Эту ноту нужно дотянуть до последнего, чтоб в итоге создалось впечатление целостного произведения. Незабываемое напряжение, когда агенты знают инструктаж друг друга и медлят, расточают бесценное время. "Чуть не забыл сюрприз для тебя" - легко и непринужденно, будто слова идут о погоде. Конечно же, возврат часов достаточно символичный подарок для примирения, достаточный чтоб забыть, что они агенты, и вспомнить о том, что все еще люди. Люди, у которых есть свои порывы и желания, свои цели и конечные итоги. Соло действительно считал, что это был бы прекрасный конец. Однако видно кто-то его явно балует, и продолжение на совместную работу с русским все-таки имеет место быть. По крайней мере, Наполеон уверен, с таким серьезным видом шутки не шутят, а значит они теперь «Агенты А.Н.К.Л.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.