ID работы: 3956472

HomeTown...

Слэш
R
Заморожен
6
Vereena17 бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не без проблем

Настройки текста
В, обычно пустом, гараже Кронинов сейчас полно людей. Сегодня суббота, и парни решили собраться в полном составе и хоть немного познакомиться. Киан, само собой, уже вовсю трепается с Джошем, Райан попивает пиво и время от времени вставляет свое мнение в разговор парней. Ну а Брендан с Дейлом пытаются разговорить Дина. Парни немного сплотились, хоть и Мюррей пытался держаться подальше от Джоша, что очень злило Кронина. Наконец Райан взял свою любимую гитару и решительно заявил: - Нужно хоть немного репетировать, а то на этих разговорах далеко не уплывешь. - Ладно, ребят. Это неплохая мысль, - подхватил Киан. - Поем по-очереди отрывок любой песни, а потом выбирем что-то знакомое нам всем и пробуем спеть вместе. Все за? Тогда начнем с старожил группы. Парни согласились, и каждый начал вспоминать слова и мелодию той или иной песни. Первым начал Райан. Он спел отрывок из песни Ed Sheeran - Lego House. После окончания все энергично аплодировали, а Дейл даже присвистнул: у парня правда отлично получилось. Следующим испытывал удачу Киан, который спел All Time Low - Six Feet Under The Stars. Реакция друзей на это маленькое выступление была даже громче, чем на выступление Райана, которому было плевать, ведь он знал, что далеко не хуже Моррина. После прозвучала песня Daughtry - Supernatural в исполнении Дейла. Он самый зажигательный в их команде, так что выбор песни можно было предвидеть. Громче всех поддерживал лучшего друга улыбчивый, но немного замешканый Брендан: парень чувствовал на себе взгляд Джоша. - Ладно, - немного неуверенно, и слегка дрожа, начал Брендан и сел напротив Джоша Грея. - Моя очередь. Не знаю тупо или круто сейчас будет, но я написал песню и хочу ее спеть. Не судите строго, чуваки, я итак сильно волнуюсь. Будто на большую сцену выходить должен. - Голос парня дрогнул. - Да успокойся, малыш, совсем скоро ты должен будешь и вправду выходить в огромнейший зал, кишащий людишками-муравьишками и дернутыми фанатками. Брендан с упреком взглянул на Дейла: - Умеешь ты поддерживать. Давайте уже покончим с этим. Райан помнишь припев? Парень кивнул. И тогда Брендан с закрытыми глазами, наслаждаясь каждой строчкой и проживая ее снова и снова, запел вскоре новый хит HomeTown - Roses. И как же этот ангельский голосок пел, как водил нотами, словно красками по холсту рисовал. Джош с изумлением и растущей внутри любовью наблюдал за каждым движением мускул на лице этого ангела, за непослушными волосами, которые растрепались еще до начала выступления, а теперь так точно. Джош представил своего красавчика на большой сцене, окруженного фанатками, такого красивого, милого, неотразимого, с этим чертовым ангельским голосом... Джош хотел, чтобы все эти слова в песне были посвящены ему и только ему, он хотел увериться в том, что Брендан что-то чувствует, и что это что-то сильное и расчитанное только на них двоих. Когда парень закончил петь, он просто открыл глаза и уставился на Джоша. Всё будто замерло, никто не говорил и не хлопал. Это было так хорошо и захватывающе, что именно такая реакция была дороже всего на свете. - И так... это было.., - начал Киан, но его перебил Дейл. - Это было опупительно, малыш! Когда ты успел такую песню начертить? -Ну... вчера мы с Райаном придумали музыку к ней, а саму песню я написал где-то в среду... Да, точно в среду. - Крутяк! Давайте впишем ее в наш первый альбом, а? - предложил Кронин и поднял руку вверх, чтобы дать пять Дину, но тот замешкался и все же не решился ответить. - Да ладно, народ! Это первая авторская песня в нашем репертуаре. Нет, даже не так, мы должны включить ее в будущий альбом! Эта идея и впрямь была реализована. Как ни странно, именно Дейл подавал идеи в процессе разработки первого альбома HomeTown (и всех следующих тоже) и был инициатором всех выступлений в кафе, ресторанах и, конечно, на большой сцене. Но об этом немного позже... Брендан замешкался и, смущаясь, сел возле Дейла, пытаясь хоть как-то спрятаться, на что тот просто расхохотался. Наконец в бой вступили новички. Первым пел Дин песню Above and Beyond - Thing Called Love. У него просто отлично получилось. Голос Гиббонса действительно сильный, из-за чего всегда уверенному в себе Киану стало как-то неловко, но он не подал виду: радовался и хлопал вместе с остольными. Последним пел Джош. - Эта песня для меня много значит, так что... Райан, ты знаешь мелодию Queen - Bohemian Rhapsody? Райан конечно же знал мелодию, и ему хорошо знакома эта песня. Казалось бы, кто может не знать это величайшее творение, в котором Фредди Меркьюри впервые открыто заявил о своей ориентации? Именно эта причина стала главной в том, что песня оказалась столь важна для Джоша. Сейчас он наконец открыто признает свою ориентацию, которую не сильно скрывал, но все же... Он наконец лицом к лицу встретится с Бренданом и бросит ему вызов. Если тот не споет с ним, то можно считать все старания пустой тратой времени и все же, к сожалению, отпустить любимого человека. Джош поет и поет отлично, ровно, как Меркьюри в свои лучшие времена. Он ни разу не закрыл глаза, хоть и поет от души, проживает песню, ведь она где-то его. Парень смотрит на Брендана и тот мог поспорить на что угодно и с кем угодно, что никто еще так нежно не смотрел на него и, наверное, уже не посмотрит. Мюррей знал эту песню, ведь она где-то и его тоже. Парень знал, что именно эта песня станет его правдой, его откровением, его признанием... Слова прокручивались в голове, но Брендан просто не может спеть вместе с Джошем, хоть и понимает, что парень ему очень нравится. Мюррей все еще боится осуждений, он уверен, что сейчас неподходящий момент. Он сделает это потом. Но парень не знает, что Джош считает это последним шансом, он не видет, как в конце песни глаза Грея потухли, уже явно не надеясь на взаимность. Дин немного поник: они с Джошем вместе придумали эту песню, как последний шанс. Дейл смотрел на своего лучшего друга и просто не мог поверить, что тот не ответил взаимностью. Киан и Райан, не замечяя накаленной обстановки, хлопали и хвалили Джоша, который поник и быстро увильнул из гаража Кронинов. Дин, конечно же, побежал за ним, а Дейл с вопросом смотрел на Брендана, который пытался делать вид, что все хорошо и даже фальшиво улыбался, но от Кронина не скрылась дрожь, пробежавшая по всему телу друга. Райан с Кианом лишь спросили куда ушли парни. Так и не дождавшись ответа, они продолжили обсуждать песню, которую потом все парни должны исполнить вместе... *** На улице уже понемногу темнеет. Но для Джоша только что рухнул весь мир. Он видел, что Брендан что-то почувствовал, он слышал слова песни, которую тот сочинил сам и был уверен, что сегодня уйдет домой с победой, но он вновь облажался. Когда парень выбежал из гаража Кронинов, то первым делом хотел громко кричать, но он сцепил зуби и до крови прикусил верхнюю губу. Джошу очень больно, будто самый лучший игрок в футбол зарядил ему по яйцам с ноги, но при этом боль было отчетливо слышно именно в сердце. Дин подбежал к парню и крепко обнял, он отчетливо слышал бешенный стук сердца, правда не своего собственного, а еще он чувствовал как сильно сжимается рука друга на его спине, как блондин впивается ногтями в лопатки, но не отступал, а терпел боль, ведь понимал, что Джошу сейчас куда хуже. Гиббонс поклялся, что никогда и никому не расскажет о сегодняшнем состоянии друга, он не скажет даже самому Джошу, что тот плакал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.