Часть 1
9 января 2016 г. в 20:25
— Максимов, мать твою! Японский городовой, твою дивизию! Какого степного лешего, какого хрена огородного ты так уработался. И хрен бы с тобой, но с какой лютой белки тебе в голову пришло к Петровичу среди ночи завалиться без предупреждения.
— И не только он, если что, — шепотом заметил стоящий в стороне Холстинин. — Виталь, ну отступись ты от него.
— Да я и не подступался еще. — Виталий вышел на кухню, судя по грохоту, налил себе воды. — А ты чего защищаешь этого полудурка?
Дубинин вернулся в комнату со стаканом воды. Окинул суровым взглядом сидящего на стуле Максимова, глянул на Холстинина. Лицо гитариста показалось ему слишком удовлетворенным для этого утра конкретно.
Ушел обратно на кухню. Что-то упало, далее следовало содержательное ругательство. Владимир даже решил Максимову уши заткнуть наушниками.
— Владимир Петрович, почему он ругается?
— Не обращай внимания. Он всегда так утром. И ты не виноват.
— Не виноват? — послышалось с кухни. — Или тебе с этим дурным все же больше понравилось?
— Да не дурнее некоторых, — задумчиво. — Виталь, себя вспомни в его возрасте. Интервью одно, туры, гостиницы. Он еще цветочек аленький рядом с некоторыми.
— Бархатец, бля! — накинув куртку, Виталий выбежал из квартиры.
Максимов рванул за ним, догнал уже у подъезда. Припечатав к стене, поцеловал в губы. Страстно.
— Ты что творишь, упырь? — выбежавших Холстинин, растащил басистов.
— Да! Упырь, сволочь, скотина, колючка, репей козлячий.
— И мазохист долбанный, — добавил Дубинин.
— И Мазохист.
— Куртку накинь, — Дубинин отдал свою. — Замерзнешь нахрен еще. И пойдем греться. Идиот малолетний, блин. Холстинин, даже не подозревай меня, этот псих сам на меня накинулся.
— Виталь, за кого ты меня принимаешь? — Холстинин улыбнулся. — Все в порядке.