1
9 января 2016 г., 20:35
Так, если быстро шевелить руками, растирая их друг об друга, то можно согреться. Ага, сила трения. Быстрыми движениями разгоняю кровь и закрываю глаза, откидывая голову назад. Шершавая кожа рук уже не так сводит с ума, как раньше, но приятнее не становится. Кто я такая? Не знаю. Я явно стала пустым местом. Кем я была? Человеком. Да, человеком из уважаемой семьи. Дьявол. Как я здесь оказалась? Уже, наверное, неважно. Важно одно – мне отсюда никогда не выбраться.
Слёз нет. Они все кончились ещё во время первой пытки. Откуда в этих людях столько жестокости? Или они не люди? Нескончаемые синяки. Не могу сказать, что я привыкла. Скорее просто перестала обращать внимание. Я перестаю чувствовать. Если они этого добиваются, то у них явно всё идёт по плану.
Кто я? Я помню своё имя и даже всё ещё в моей памяти сохранилось прошлое. Но у меня уже нет будущего. Аккуратно переворачиваюсь на другой бок и обхватываю колени. Удивительно, что у меня ничего не болит.
Сколько я здесь? Не больше шести месяцев точно. Может быть, четыре. Забрали накануне перед моим восемнадцатилетнем. Кем бы я была? Успешный дипломат из меня вряд ли получился бы, как того хотели родители. О, да! Я вообще неудачница в этом плане. Или я просто родилась в другое время. На моей планете я бы смогла построить успешную политическую карьеру. Или нет. Зная мои способности, нет. Всегда слишком шумная и, по мнению некоторых, заносчивая. Да, я была такой. Но что от меня осталось? От моего громкого имени?
Я обязана всем своим положением лишь своим предкам. Тем людям, которых я уважала. Которые любили меня и верили. Они говорили, что из меня можно сделать новую Падме Амидалу. Нет, нельзя. Уже точно никак не получится. Империя сделала из нас своих рабов. Верные создания, если быть более точной. А мою семью выслали. С её концом нам позволили вернуться, и всё было бы хорошо, если бы не Первый Орден.
- Эй, чего разлеглась?
Этот голос я узнаю из тысячи. Медленно поднимаюсь с кровати и щурюсь, вглядываясь в каску штурмовика. Понятия не имею, как его зовут, но я всегда его узнаю.
- А я подумала, на сегодня всё,- я пожимаю плечами и специально громко вздыхаю.- Или нет? Меня обманули?
- Иди за мной.
На полусогнутых выхожу из камеры и следую за своим тюремщиком. Как бы я не пыталась выведать из него его порядковый, он всякий раз бил меня куда-то в рёбра и, мягко говоря, просил не задавать лишних вопросов. Меньше знаешь – лучше спишь. Да, пожалуй, высыпаться я стала.
- И куда мы идём? – спрашиваю я, не поднимая глаз.- Ах, да, прости. Мне не положено знать.
- Да,- резко отвечает он.
Интересно, кто это так положил? Так и тянет спросить. Нет, ещё не до конца меня сломили. Где-то неподалёку раздаётся дикий хруст, а следом и оглушающий вопль. Хочу обратно в камеру.
- Боишься?
- Да,- спокойно отвечаю я.- Нет. Я привыкла.
- Замечательно,- хмыкает штурмовик.
- Что она здесь делает? – о, этот голос я слышу редко.
- Мной был получен приказ…
- Приказ отменяется,- какой стальной голос. Он словно мне кости ломает.- Веди узницу 573 обратно в камеру.
И снова этот ледяной коридор. Опять холод. То, что они никогда не смогут у меня отнять – любовь к тёплой погоде и привычку к ней. Это им не по силам. Я привязана к Набу внутренне.
Мой хорошо знакомый штурмовик заталкивает меня в камеру, и я проезжаю полметра на коленях. Ну, хотя бы нос не разбили, как в прошлый раз. Холод и мрак. Первые месяцы я убивалась. А сейчас? Сейчас не лучше.
Надо думать о хорошем. Но что у меня хорошего? Перспектив нет. Единственное, что я могу – перепираться со штурмовиком, пока он не вломит мне прикладом.
Так кто я? Узница 573. Узница 573 с Набу, схваченная за неповиновение и открытое препятствие Первому Ордену. Как скажут позже, глупая, бесстрашная девчонка. «Из тебя вышла бы отличная королева, дорогая». Нет, мам.
Никто не в силах отнять у меня эти воспоминания…
За дверью раздаются голоса, и я приподнимаюсь. А вдруг это всё-таки за мной. Внезапно дверь распахивается, и в камеру забрасывают человека. Это правда человек?
- Лови сожителя,- грубо приветствует меня штурмовик и закрывает дверь.
В моей двуместной камере наконец-то произошло пополнение. Я как можно быстрее приближаюсь к новому узнику и начинаю ощупывать его. Мягкие волосы. Недлинные. Тёплая кожа. Он тёплый! Переворачиваю его на спину, отмечая какой он нелёгкий, и тут мои глаза чуть не выпадают. Так и знала. Это мужчина. Так, пульс есть. Надеюсь, жить будет. И, надеюсь, он не ловушка для меня или очередной способ пытки.
- Ты долго будешь меня трогать? – вдруг спрашивает он, и я отпрыгиваю.
- Нет,- тихо отвечаю.- Я только хотела проверить, жив ты или как.
- Или как,- фыркает мужчина, поднимаясь.- Так ты и говорить умеешь.
- Естественно,- глухо отзываюсь я.
- А я думал, вам языки отрезают.
- Не думаю, что мы нужны им тут без языков,- хмыкаю я и залезаю на свою кровать.- Иначе мы бы ничего сказать не смогли бы.
- А вы что-то ещё рассказываете?
- Когда как,- я пожимаю плечами и до сих пор не могу поверить своему счастью. Хоть и хам, но он ведь человек.- Ты скоро заговоришь. Точнее, запоешь.
- А вот и нет,- хмыкает новенький.- Если ты про дальнейшие пытки, то точно нет.
- Ты так уверен в себе?
- Я уверен в Сопротивлении.
- В Сопротивлении?
Мои глаза увеличиваются в размерах, и я с максимальной скоростью оказываюсь рядом с мужчиной. Хоть здесь и темно, я всё равно могу разглядеть на его лицо одновременно и удивление, и насмешку.Тёмные волосы, примерно такие же глаза. Где-то 25 лет. Гордый вид. Как давно я не видела нормальных людей.
- Если будешь так отвечать, то тебе-то точно язык вырежут,- тихо начинаю я.- Не советую делать это.
- Спасибо, юная леди,- чуть ли не смеётся он.- Мне всё это не грозит.
- Это почему?
- Потому что я здесь с миссией,- тихо говорит он, наклоняясь ко мне ближе.- И совсем скоро я покину это место.
- Ты думаешь, сможешь отсюда выбраться?
- Да,- уверенно отвечает он, не сводя с меня глаз.
- А меня с собой возьмёшь? – вырываются из меня заветные, полные надежды слова.
- Возможно,- улыбается он.- Посмотрим. Если ты успеешь за мной.
- Успею,- быстро киваю я. Мне плевать, что это может плохо кончиться или вовсе не произойти, но я чувствую надежду. Я верю. Кажется, начинаю.
- Давай тогда познакомимся что ли. Или твоё имя официально Узница 573?
- Откуда…
- Написано на входе,- отмахивается он, а затем протягивает руку.- Всего лишь вспомни своё полное имя. Я – По Дэмерон.
Осторожно протягиваю ему руки и вздрагиваю, как только касаюсь своими ледяными пальцами его пока что тёплой руки. А почему бы мне и не довериться ему? Может, поможет.
- Эмалея Амидала Наберри.
Примечания:
Комментируйте, пожалуйста