ID работы: 3956607

Дай Зона, свидимся

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дай Зона, свидимся.....

Настройки текста
      Я знал, что когда-нибудь подобное произойдет. Но я был слишком самоуверен. Зона оказалась сильнее. Нет. Не подумайте я не сидел. Я обычный сталкер, охотник за артефактами. Множество ходок я выполнил. Откуда я мог знать, что эта окажется последней. Расскажу о себе поподробнее.       Я обычный вольный сталкер, одиночка по прозвищу Вилявый. Родился я в украинском городе Львов. Мать и отец приличные хорошие и уважаемые люди. Хотя сейчас я не смогу вспомнить как они выглядели и кем работали, Зона, будь она проклята. Школу закончил с отличием и пошел в Советскую Армию по призыву. Нас двадцатилетних парней, юнцов отправляли на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС имени Ленина. Имени тогда я стал испытывать внутренний зов туда. Снова и снова, даже зная, что там смерть, я все равно хотел туда. Из моих знакомых выжил только я. Радиация погубила всех. Но все равно Зона Отчуждения тянула меня к себе. Дабы не подвергать себя опасности я вышел в отставку в звании старшего лейтенанта и устроился на работу охранником.       Но Зона не хотела отпускать меня. Она решила меня забрать любой ценой.       Двадцать лет спустя прогремел второй взрыв. Так как я был на ликвидации первого взрыва, то я примерно представлял себе, что там произошло. Но даже я не мог знать того, что на самом деле произошло.

***

Зона тянула меня к себе. Она выпивала день за днем все мои силы. И вот… Это произошло. Я бросил все и на ближайшей попутке отправился в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Страшную и Непредсказуемую.

***

Сначала Госпожа Удача была ко мне милостива. Ни военные, охранявшие периметр, ни мутанты, ждущие свой «ужин», ни аномалии не смогли мне помешать. В себя пришел я только в каморке у местного торговца по кличке Сидорович. Мутный он тип. Выдал задание на поиск местных «камушков», зовущихся артефактами. И без снаряги, без оружия, без информации отправил меня вон из каморки. Спасибо хоть, что сухпай выдал, а то вообще умер бы с голоду.       Артефакт оказался занимательной вещичкой. Непримечательный на вид светящийся камушек, что уже намекало на мысль о радиации, но увы, заказ есть заказ. Сомневаясь, я взял камушек в руки. Неожиданно тело отозвалось на него как на что-то родное. В ответ артефакт начал переливаться всеми цветами радуги. Аккуратно засунув в полиэтиленовый пакет «бирюльку», я потопал обратно к Сидору. Сидорович за «бирюльку» поблагодарил, сказал приходить завтра за следующим заказом. Я остановил его монолог. Попросил дать мне банку тушенки и кусок хлеба, но эта, прошу прощения гнида, сказала, что сначала я должен ему вернуть долг и только потом он может-быть отдаст мне банку тушенки. Какой долг??! Тьфу, блин, евреи одни. Мы с ним «немного» поторговались. Сошлись на том, что деньги за «бирюльку» я отдаю ему, взамен он мне дает две банки тушенки и продает под ночлег спальный мешок. Выходил я из каморки в хорошем настроении. А Сидорович хороший мужик, понимающий. Сука конечно жадная, но понимающая. На маленькой полянке возле одного из домов увидел пару сталкеров. Поболтав немного с ними и узнав местные новости, я улегся спать.

***

      Поздравьте меня!!! Сегодня с утра в своей куртке я нашел свой пистолет Стечкина и 20 патронов к нему. Как я мог про него забыть, ума не приложу. Ну теперь я хотя бы не буду бояться местной фауны. Хотя Зону бояться надо всегда.       Сидор выдал заказ на еще одну «бирюльку». Снарядив пистолет и спрятав спальный мешок я отправился в ходку. Да. Да… вы скажете, что «сталкеры народ честный, они ничего не украдут», но всякая тварь есть везде. В этот раз за «бирюлькой» пришлось топать дальше. Но и цена была соответствующая. Вместо одного артефакта, я нашел два, а по пути домой нашел тело сталкера, видимо, убитого мутантами. — «Не пропадать же добру» -подумал я и начал обыскивать неудачливого охотника за наживой. Вы можете сказать, что мародерство-это плохо. Но в Зоне каждая вещь может спасти жизнь. Но надо аккуратно выбирать, что взять, а что оставить. В итоге я разжился новеньким «укоротом» с двумя пачками патронов к нему, а также двумя банками тушенки и литровой бутылкой воды. Вот теперь можно жить. Продал Сидору «бирюльки», взамен которых купил себе ножик. Kampfmesser 2000-хороший боевой немецкий нож. Теперь и в ближнем бою я не стану ужином для мутантов. Поболтал с товарищами по костру. Узнал новости. Оказывается, вояки решили сделать рейд в центр Зоны. Нам рекомендовалось не высовывать нос из деревни, а то вояки, несмотря на нашу важность, расстреляют к чертовой бабушке. Это они не хотят терять такую золотую жилу, в лице сталкеров. Сами то вояки боятся идти в Зону, но закрывают глаза на сталкеров, снующих туда-сюда через блокпост, взамен на артефакты. Ладно. Посидим недельку «дома», а потом снова в рейд. Неделю спустя. Вот иду в рейд. Грустные мысли в сторону. Если повезет выживу. Не повезет, значит, судьба. Нас 10 человек, все опытные. Два по образованию медики. Ну, Зона, храни нас. С Богом. Не повезло. Сначала мы потеряли в аномалии Сивого. Он обернулся к нам, что-то говоря и сделал шаг назад. Зачем. Он что забыл, Зона не терпит небрежного отношения к себе. Вот так нас стало девять. Сивого просто разорвало в фарш. Вот и ужин зомби. Весело..., но грустно. Потом еще троих. Бандиты, суки, решили оторвать и себе кусок хабара. Жаль ребят, Зона их не сохранила. Похоронив их у поворота дороги, мы пошли дальше. Нас осталось только шестеро. Мы сумели преодолеть старую границу Зоны и двинулись на Север. Собаки, кабаны, бюреры, нас ничто не могло остановить. Вот и станция. Столько лет прошло, а она и не изменилась.

***

Я чувствую ее Зов. Вот Она. Зона. Осталось совсем чуть-чуть. Мы решили устроить привал у одной из стен саркофага.       Но внезапно разгорелся между нами спор. Идеологии разошлись. Бывшего командира нашей группы Димку Шухова замуровали в стену саркофага. Зачем??! .. Зона не прощает предательства. Только ей решать кому жить, а кому умереть. Вдруг все почувствовали звон в ушах. Это не мог быть контроллер. Все попадали на колени. Лично у меня в ушах звучали слова Реда, за мгновение до того, как его замуровали: «безвыходных положений не бывает». Вдруг я увидел призрака. Да, знаю, что духов не бывает, но это был призрак. Он схватил несопротивляющихся людей за шеи и задушил.       Только я выжил….

***

Ред… Это был он. Он подошел ко мне. Своей прозрачной рукой он взял меня за руку и поднял. Я не сопротивлялся. Зачем? Мои дни сочтены. Я посмотрел на него. Он указал своей прозрачной рукой сначала на них, наших бывших напарников, потом на себя, потом на меня. Я понял, что он хотел сказать, но я не собираюсь становиться чей-либо марионеткой… Я покончу с этим. Раз Зона бессмертна, то я убью себя, Её марионетку. С трудом вытащив пистолет, я подставил дуло к виску. Посмотрев на саркофаг, я увидел призрачный силуэт женщины, точнее девушки. Она смотрела немного сердито, но не зло. Посмотрев на Реда, я ничего не увидел-капюшон полностью скрывал его лицо. Ну вот и все… Последние секунды моей жизни… жалею ли я о чем-нибудь, что сотворил… Нет. Не жалею.       -Ред, прошу. Исполни мое предсмертное желание. Храни Зону.. Храни Сталкеров… Дай Зона, свидимся…       Раздался выстрел и мертвое тело упало на каменный тротуар…

***

      Никто его не вспомнит… Лишь только слепой пес завоет на закат……..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.