ID работы: 395663

Школьный роман

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фима! Серафима удивлённо обернулась. Чтоб её окликнула первая красавица в школе? Да это аттракцион неслыханного внимания к столь низкой персоне, как староста 10 «У» класса. - Фима, можно тебя на минутку? Слащавый голос Юлии не предвещал поездку по радуге на белоснежных конях. - Я вся во внимании, Юль. - Фим, ты же умная, да? Мне срочно нужен твой совет по очень важному вопросу, и только ты в состоянии мне помочь, - сразу отрезала пути к отступлению Юля. - Да ты что? Неужели в классе, где 20 девочек, никто не может подать тебе здравую идею? Девушка категорически качнула головой, и Фима обречённо вздохнула. - Выкладывай. Юлия довольно потёрла руки и приготовилась к изъяснению своей проблемы: - Понимаешь, дело в том, что я… влюбилась. И я не знаю, как ему это сказать. Когда мы встречаемся в компании, то общаемся невероятно легко, но стоит нам остаться один на один, как я будто теряю дар речи. И так каждый раз. Он находит общий язык со всеми, все его любят, но он словно одиночка по жизни. Настоящих друзей у него нет, кроме меня. Жюли прервала своё повествование, а мысли Серафимы хаотично носились по всей голове, периодически сталкиваясь друг с другом. Где-то с минуту она сидела, показывая мастер класс по каменному лицу. Наконец, моргнула и подняла взгляд на одноклассницу. - И что я должна сделать? Какой, по-твоему, совет я могу тебе дать? Вроде: «Иди и скажи, что любишь его?». Но я прекрасно знаю, что ты так не поступишь. Или, чтобы ты с крыши сбросилась от неразделённой любви? И это не вариант. Тогда что же? - Фимочка, родненька, пожалуйста, помоги! Я хочу, чтобы он обратил не меня внимание, но не знаю, как его заинтересовать… Серафима удивилась так, что её и без того большие глаза расширились дальше некуда. - М-да. Стесняюсь спросить, но кто этот парень? - Саша Павлов, вряд ли ты его знаешь. Серафима утвердительно кивнула, мол, действительно, не знаю. И замолкла. «Это очень странно, что на такую красивую девушку не засмотрелся этот Саша. Все парни, которых я знаю, не отводили от неё глаз и каждый мечтал принадлежать ей. Не думаю, что этот экземпляр больно особенный. Может, он просто боится показать свои чувства?.. Стоп. Я должна думать о том, как помочь Юлии, а не о характере этого молодого человека. Мне нужно время, дабы не дать плохой совет». Стеклянный взгляд отличницы встревожил Юлю и она начала потихоньку трясти Серафиму за плечи, но та словно была в прострации. - … Фима… Фим!.. Староста вздрогнула и посмотрела сквозь Юлю, ещё не до конца придя в себя. - М-м-м?.. Извини, я размышляла над тем, как тебе помочь, - устало улыбнулась Серафима. - И? – сгорая от нетерпения, поинтересовалась девушка. - Завтра я принесу тебе подробный план, как нужно действовать в таких случаях. - Фима, я тебя обожаю! Давай, тогда, до завтра! – весело попрощалась Жюли и побежала домой, а толпы мальчиков старших и младших классов, словно хвостик, увязались за ней. - До завтра… - прошептала Серафима. 23.00 Четверг, 10 сентября. «Дневник, здравствуй. Мы с тобой давние друзья, а потому секретов от тебя у меня нет. Сегодня ко мне обратилась за советом моя одноклассница – неписаной красоты девушка. Никогда бы не подумала, но, оказывается, она умеет обворожить не каждую особь мужского пола. Мне всегда казалось, что рыжие волосы и голубые глаза (пусть, даже, и линзы) волей-неволей обращают на себя внимание. Но сегодня я убедилась в обратном. Юля Сорокина попросила у меня помощи заинтересовать одного молодого человека. Теперь я думаю, что самая подходящая мысль - это узнать всё о его увлечениях, вкусах, пристрастиях и на праздники преподносить подарок, соответствующий его хобби. А можно и не только на праздники. Впрочем, это уже не важно. Спокойной ночи». Серафима заложила блокнот листиком бумаги и положила в тайник. Прочитав «Отче наш», перекрестилась и легла в постель. Заснуть не заняло много времени, а потому уже через минуты три Серафима отправилась в объятия Морфея. Звонок на второй урок. Юлька немедленно подлетела к старосте. - Ну? - В общем, постарайся узнать всё о его увлечениях и на праздники дари ему то, что, конечно, порадует. Юля радостно пискнула «Спасибо!» и побежала к своим лучшим друзьям. В кабинет вошла их классная руководительница. - Доброе утро, ребята. – Вслед за учительницей вошёл шестнадцатилетний мальчик. – Это ваш новый одноклассник. Представься, пожалуйста. - Привет всем. Меня зовут Павлов Саша, и я буду рад учиться в вашем классе. Серафима затаила дыхание. Она никак не думала, что существуют такие личности, которые сразу же производят впечатление интеллигентных люд - при американском стиле одежды и восточной внешности, при смуглой коже и несколько застенчивых движениях, хотя сразу чувствовалось (по крайней мере Серафима это ощущала), что этот молодой человек иногда не прочь обронить пару-тройку ругательных словечек, и это ничуть не отталкивало даже Серафиму, которая терпеть не может мат. Десятиклассники хором поприветствовали его. - Саш, можешь садиться на любое свободное место. Парень с благодарностью кивнул и сел за первую парту третьего ряда. Рядом с Серафимой. А та даже боялась повернуть голову в его сторону. Такого с девушкой никогда ещё не случалось. Саша немного осмотрелся и заговорил первым: - Привет. Слушай, можно я пока с тобой буду сидеть на уроках? И покажешь мне, где какие кабинеты? Просто я сегодня вообще впервые в вашей школе, а там, где я учился, было четыре этажа, и она была намного больше, чем ваша. - Д-да, конечно. – Нервно кивнула головой Серафима. - Ты, что, стесняешься меня? – удивился парень. - Есть немного… - честно призналась девушка. - И я такой же, если по правде, - улыбнулся Саша. - Да? А по тебе не скажешь, - повернулась к нему староста и чуть не покраснела. Саша мило пожал плечами и ничего не ответил, так как учитель начала урок. - Кстати, я так и не спросил же, а как тебя зовут? – спускаясь с лестницы, спросил Саша свою спутницу. - С-серафима, - будто стыдясь своего имени, произнесла девушка. - Серафима? Правда? Ты меня не обманываешь? – недоверчиво поднял бровь Павлов. - Правда. А что такое? – настала очередь Фимы проявлять недоверие. - У тебя такое красивое имя! – восхищению Саши не было предела. Он блестящими от возбуждения глазами восторженно смотрел на девушку. – Тебе кто-нибудь говорил это? - Нет, - призналась Серафима. - Нет?! – чуть не осел на пол от удивления парень. – Это несправедливо. У тебя не только красивое имя, но ты сама очень красивая. Подожди, не перебивай, - заметил он порыв девушки возразить. – Ты действительно красавица. Ты не против, если я предложу тебе сегодня прогуляться вместе после уроков? Например, в Воронцовском парке. Его речь перевернула все прежние отношения Серафимы к противоположному полу. Красивый парень предложил ей не просто прогулку. Для старосты 10 «У» класса это было голубой мечтой. - Н-не против… - тихо ответила девушка. - Я счастлив, - Саша осторожно взял ладонь Фимы в свою руку. Серафима лишь смущённо улыбнулась, а в душе пели ангелы. Мечта стала явью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.