ID работы: 3956752

Эту связь не разорвать

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Важные решения

Настройки текста
      POV.Данте: После случившейся трагедии прошло десять лет.. Меня наверняка бы запекли в детский дом, но, слава Богу, дядя Кодаторта выжил. Он твердо решил забрать меня к себе на воспитание, что и сделал после своего недолгого выздоровления. Мне не хотелось покидать свою родную планету, Землю; прощаться с любимым домом, в котором я, несомненно, прожил самые счастливые дни, когда ещё были живы родители. Но все же, я не мог сопротивляться решению дяди. Он сам был не меньше меня расстроен и иногда пытался скрыть свои слезы. Сам же я устал плакать и пообещал себе никогда больше не давать волю слезам, постараться прожить такую жизнь, за которую мне не было бы стыдно, чтобы там, на небесах, гордились мною мои родители. В итоге, я принял решение согласиться на переезд в Магикс. По словам Кодаторты: Магикс - это большой город-центр всех волшебных измерений и специальных волшебных школ. Здесь дядя и жил, в небольшой, но очень красивой и уютной вилле. Дом располагался в пяти километрах от города. За все эти долгие годы я привык к одиночеству, хотя дядя и уделял мне много своего свободного времени: помогал в тренировках, учил играть на клавишных и струнных инструментах, мы вместе готовили пиццу. Но, монстр, поселившийся во мне с того ужасного дня и живший в моей душе до сих пор, давал волю мести, которая нашла место в моем сердце. Казалось, что я живу ради одной цели - отомстить Вергилию за предательство и ведьмам за разрушенную жизнь, а смысл жизни, будто бы, совсем потерял. Рано или поздно, братец объявится, а с ним и его сообщницы, тогда я и совершу задуманное... Голубая роза, подаренная маме отцом, примерно 18 лет назад, когда родился Вергилий, так и не завяла. Цветок остался волшебной красотой, что подарила нам природа. Сейчас я держу эту необычную розу в руках, сидя в своей давно неприбранной комнате и вспоминая все пережитые мной события. До меня доносится восторженный голос Кодаторты: -Данте, спустись в гостиную, пожалуйста! Я нехотя встал с кресла и поставил цветок в вазу, затем поплелся в гостиную. Там я встретил приветливо улыбавшегося мне человека. -Данте, это Саладин, директор шк... - не успел дядя представить гостя, как я его перебил. -...школы специалистов Красный Фонтан. Да, я помню вас. Здравствуйте, Саладин. - Я вежливо поздоровался и пожал старику руку. -Здравствуй, Данте! - весело поприветствовал меня Саладин и с ноткой удивления в голосе, добавил. - Семь лет прошло с тех пор, как мы не виделись, а ты все еще меня помнишь. -Как вы? Как ваши дела? - поинтересовался я, присаживаясь в глубокое кресло напротив гостя. Тут в гостиную вошел дядя с подносом. По комнате прошелся запах ароматного чая. -Я все еще танцую, - Смеясь, проговорил Саладин, проведя рукой по седой голове, - Хоть годы уже и ни те... Я молча улыбнулся, разливая чай в кружки. -А ты повзрослел. Лицом копируешь отца, а глаза Евы.. - Старик осекся, но немного подумав, продолжил разговор, - Давно спортом занимаешься? -Да, дядя меня тренирует. - Ответил я, взглянув на Кодаторту. Дядя внимательно, но с тревогой в глазах, следил за нашим диалогом. Я протянул горячий напиток Саладину. -Спасибо. Так вот, как ты смотришь на то, чтобы учиться в школе специалистов? - Спросил старик и сделал глоток чая. Я устремил внимательный взгляд на гостя. -Допустим, я не против. Но вы прекрасно знаете причину, по которой я просто обязан отказаться. - Я дотронулся до печати, что покоилась на моей шее, этим давая понять Саладину о чем идет речь. -Ты еще не достиг совершеннолетия... - Задумчиво произнес он, разглядывая проклятую печать. -Я вас еще в своей комнате почуял! - возразил я, стараясь не оказаться грубым. -Не удивительно. Но, чтобы обезопасить себя и окружающих, ты будешь принимать кровяные таблетки, как только почуешь потребность в жажде. - Саладин протянул мне эти таблетки. - Они многим помогали. Это немного меня успокоило, но монстр, живущий внутри меня, протестовал. -И когда начало занятий? - Спросил я, взяв из рук старика маленькую черную коробочку. -Через два дня. Не думал, что ты так быстро согласишься. - Произнес весело Саладин, театрально вскинув бровями. -Люблю скорость и реактивные машины. - Ухмыльнулся я, состроив любезную улыбку. Что-то внутри себя мне подсказывало - от этого выбора зависит не только моя судьба, но и чья - то тоже. -Мне пора паковать вещи. Рад был вас видеть, Саладин. До скорой встречи. - Я вновь пожал ему руку и, мимолетно взглянув на дядю, удалился в свою комнату. Но, вместо того, чтобы готовиться к отъезду, я сел за рояль и начал исполнять музыкальную композицию. Сквозь эту музыку, я прекрасно слышал разговор Кодаторты и гостя. -Многие молодые вампиры в его возрасте, даже не лишенные семьи, внимания, достатка, становятся изгоями. - Спокойно рассуждал Саладин, - Но Данте, в отличии от них, остался человеком. У него есть чувства и сердце в нем теплое.. -Спарда и Ева замечательно воспитали мальчика. - Сказал с грустью Кодаторта, явно вспоминая моих родителей. -Ты сам не мало своих сил и усилий вложил в воспитание Данте. Кодаторта тяжело вздохнул. -Тебя что-то беспокоит? - Спросил старик, вслушиваясь в спокойную музыку. -Как бы эта его серьезность не переросла в ненависть. - С тревогой произнес дядя. - Да и возвращение Вергилия не приведет к чему-либо хорошему... -Серьезность для парня - это вполне нормально. И не думаю, что Данте станет таким ненавистным. Может быть, как ты говорил, мальчик полюбил одиночество, но он изменится. Когда поступит в школу специалистов. Он станет общаться со сверстниками, найдет друзей, влюбится, станет встречаться с девушкой или -ками. - Рассмеялся гость. - Парень - то видный. -Я очень на это надеюсь. - Произнес дядя упавшим голосом. -А по поводу возвращения блудного Вергилия пока что ничего не могу сказать... Жизнь бежит своим чередом, многое изменилось и еще может измениться. - Задумчиво проговорил Саладин. Далее они принялись разговаривать о своих делах. Я закончил исполнять композицию. Откинувшись поудобнее в кресле, закрыл глаза, мысленно взвешивая все "за" и "против". Множество вопросов я задавал себе и в одно время пытался на них найти ответ. -Интересно, смогу ли я когда - нибудь полюбить? - мысленно спросил я самого себя, вспоминая слова Саладина. "Глупый брат." - Эхом в ушах пронеслись насмешливые слова Верджила.       POV.Данте (окончен) Темноволосый парень открыл глаза и мрачно взглянул на рамку с фотографией. "Мама и папа, Вергилий, я. Все счастливые, улыбаемся... - Подумал юный полудемон. - Даже в холодных глазах брата искрилась детская радость. Раньше мы были, как единое целое, до того ужасного дня... Сейчас брат совсем другой, чужой... Я мог все ему простить, но только не предательство." -Зачем?... - Облокотившись на рояль и закрыв лицо руками, обреченно прошептал парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.