Игра Первая
9 января 2016 г., 23:29
Быстрый прорыв,
мяч в его руках,
его бег, словно полет,
передача, еще одна,
мяч снова у него,
решающее очко и…
бросок в кольцо.
ПОБЕДА!
Он снова на высоте.
Он — Кэмерон Бойс.
Дома у Леры
Большой дом почти на окраине Нью Йорка с ухоженным садиком, то, что надо для избавления от городской суеты.
— Хм, опять он по телевизору, звезда телевидения, баскетболист, за что только его все любят, не понимаю, — думаю я.
Одеваюсь и выхожу в сад, баскетбольное кольцо уже ждет меня, не заставляя его долго ждать, подбегаю к нему, бросок в два очка.
-Да, это было легко,- пробормотала я.
— Дочка, иди прогуляйся, хватит в саду в свой мяч играть, — прозвучал голос мамы с кухни.
Послушно я иду на улицу, прихватывая с собой немного денег, уже 16 лет, а все равно мама управляет.
До центра Нью Йорка можно было добраться на автобусе, что занимало 5 минут или пешком, но за 15 минут.
Выбрав более быстрый путь, я засунула наушники в уши, включила свою любимую песню и стала ждать транспорт.
Автобус подошел достаточно быстро.
Вот я уже сижу у окна и вижу как спешат люди, кто-то заходит в метро, кто-то ждет наземный транспорт, машины создают аварийные ситуации.
Моя станция... Пулей вылетаю из автобуса никого не задерживая и вот я уже нахожусь в центре города.
— Ах, Нью Йорк, прекрасный город, как я давно не была в центре, — подумала я.
Везде его плакаты, город только о нем и говорит, «Новая звезда баскетбола - Камерон Бойс».
— Вот бы сыграть с ним, хоть раз, оценить его силы, посмотреть что он может, только как его найти? Где он сейчас? Несмотря на это, я найду его,—поставила я себе цель.
Проходя мимо какого-то бара, слышу крики, внезапно, мне под ноги вылетает мужчина, лет 20, извиняясь передо мной он снова заходит туда, откуда его выбросили, мне становиться все интереснее, что это за бар.
Зайдя внутрь, я почти ничего не смогла разглядеть, света там не было, место было, что-то вроде клуба, в центре зала было много людей, ожидавших чего-то, половина мест была свободных, у барной стойки не было свободных мест, там и сидел вылетевший из бара мужчина.
Внезапно заиграла музыка, все начали танцевать, я немного испугалась.
Мне очень хотелось посмотреть за происходящим, присев на ближайший диван, я начала следить за всеми, музыка играла в стиле рок.
С того момента как я присела на «мягкую поверхность», я чувствовала на себе чей-то, пристальный взгляд, я начала крутить головой в поисках этого взгляда.
Найдя «виновника», посмотрев на него, я отвернулась, но продолжала осторожно поглядывать в его сторону, я успела увидеть, что это был достаточно высокий парень, стоявший видимо со своим другом и разговаривал о чем - то.
Резко повернув голову и посмотрев на то место где стоял «виновник», я никого не обнаружила. Его там уже не было.
Заиграла медленная музыка. Несколько пар вышли в середину и принялись танцевать.
— Кхм, извините, можно Вас пригласить на танец? — предложил подошедший ко мне мужчина, согласившись, мы пошли в центр зала.
Его черные, кудрявые волосы слегка закрывали его лицо, белая футболка с каким-то рисунком подчеркивала его пресс.
Я кладу свои руки ему на плечи, он мне на талию тем самым прижимая меня к себе, именно в этот момент я понимаю: «Это тот, который смотрел из того угла за мной.»
— Это же ты смотрел на меня из того угла, не так ли? — начала я разговор.
— Да, ты права, это был я, — ответил он.
— Тогда, как же тебя зовут? — продолжаю я.
— Кэмерон или просто, Кэм, — отвечает он.
— А я, Валерия или просто, Лера, — говорю я.
Внезапно DJ включил свет, говоря о том, что тусовка закончена. В этот момент я поднимаю глаза на своего партнера и вижу его — баскетболиста.
— Ты, ты, Кэмерон Бойс, баскетболист, — почти крича говорю ему.
— Да, да, только не кричи от радости, автограф дам позже, — отвечает «звезда».
— Мне вообще то автограф не нужен, я хотела с тобой сыграть в баскет, — предлагаю я.
— Хм, а ты не так проста, что ж, будь по — твоему- отвечает он.
Примечания:
Друзья, стоит ли продолжать?