ID работы: 3956902

Любовь

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бокал в моих руках, на губах остывает твой поцелуй. Последний. Пожалуй, это действительно все, что я могу для тебя сделать. Откуда же моя нерешительность? Помнишь, десять лет назад мы встретились впервые. Ты была совсем юной девочкой. Сначала мне хотелось рассмеяться. И я смеялся, смеялся в детское лицо. А после извинялся, не смея поднять глаза. По спине теплыми струйками стекала кровь. И твое холодное: «Достаточно,» - помнишь? Единственный раз, когда я позволил себе сомневаться и расплатился за это сполна. Как и этот мир. Я помню каждый твой приказ. Помню их пустые потухшие глаза и твое короткое: «Молодец». Ты никогда не хвалила меня иначе, но именно за это «молодец» я продал душу. Я стал верным псом, опорой и карающей рукой. Одно твое слово и недостойный больше не просыпался. Его глаза закрывались, чтоб не открыться вновь. И делал я это для тебя. Только для тебя кровь не сходила с моих рук. Она снилась мне по ночам. В этих кошмарах все они стояли стеной и гневно смотрели на меня. Они жаждали мщения. Жаждали моей смерти. И каждое утро я просыпался, а они нет. Указывая мне на новую жертву, ты была прекрасна. Я тонул в холодных глазах, едва не забывая, что нужно. Я бредил тобой. Каждое мгновенье моей жизни я посвящал тебе. Твоим нежным рукам, тонким пальчикам, сжимающим рукоять ритуального кинжала. Я бредил совершенным телом, бредил удовольствием на твоем лице. Сердце замирало, когда ты улыбалась. О, эта совершенная улыбка – оскал опаснейшего хищника. А помнишь короля? Конечно, помнишь. И его, и его недолгую жизнь, и его ошибку. Наша первая пешка, выброшенная из игры. Он посмел недооценить тебя. Иногда мне жаль его. Пока я не вспоминаю синяки на совершенном, белоснежном теле. Тогда я хочу убить его еще раз. Занести меч и пнуть носком ботинка его пустую голову. Ты совершенство. Ледяная королева. Идеал, созданный самим Дьяволом, дабы уничтожить этот мир. Все в тебе прекрасно и смертоносно. Каждое движение, каждый жест, каждое слово. И я ловил их. Ловил и впитывал, восхищался, забывая дышать. Я старался соответствовать твоему идеалу. Я делал для этого все. Видимо, я был недостаточно хорош. Сегодня ты позвала меня в комнату, которую всегда гордо называла «лабораторией». Я был здесь всего раз, когда мы обставляли ее странными механизмами и мебелью. Ты сказала, что тебе это необходимо и запретила входить. Ты проводила здесь много времени, а я терпеливо ждал под дверью. И вот, я здесь. В комнате, закрытой от меня ранее. В комнате, которая почти не изменилась. Все те же механизмы, все та же грубая мебель. Только она теперь более обжитая что ли. На столах много исписанных листов, на полках какие-то колбы, в кресле плед. Я помню, как нес его по твоей просьбе. Ты кажешься еще прекрасней в этой мрачной комнате. Как лунный свет в ночи. И вот ты, улыбнувшись, целуешь меня. Впервые. В этом поцелуе я слышу горечь и все понимаю. Моя мечта сбылась, но расплатой за это станет моя жизнь. Оторвавшись от моих губ, ты берешь с полки колбу и наливаешь темную жидкость в бокал, протягивая мне. Бокал в моих руках, на губах остывает твой поцелуй. Последний. Пожалуй, это действительно все, что я могу для тебя сделать. Что ж, прощай моя королева. Я не жалею, что любил тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.