ID работы: 3956907

Разум

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темная комната подземелья отдавала сыростью и холодом. Студенты, не привыкшие к таким условиям, сравнивали это место с могилой, и верно, Северус Снейп похоронил здесь жизнь. Работа на двух, совсем негениальных, волшебников, служение во спасение - это было существование, лишенное порой смысла. Как часто, закрываясь от всех, темноволосых слизеринец сидел и попивал огневиски, присланный его другом, соратником, Малфоем старшим. Представляя себе иную жизнь, да даже отрывки, которые могли бы тогда, лет-дцать назад, изменить ход истории при его сегодняшних знания, он мог забываться и тешить свое самолюбие.       Сейчас же, каштановолосая девица из Гриффиндора, которой едва исполнилось восемнадцать, стояла перед ним, врагом факультета, хотя чего мелочиться - школы, да и самого Гарри Поттера. И просила помощи. Всезнайка Грейнджер была белой, словно снег в Рождество. Ее руки тряслись, ноги не выдерживали вес легкого тельца уж больно много она пережила за это время, но главное - она поняла все. И его двойную игру, и глупости, которые творил Сами-Знаете-Кто, а главное двуличность старика-директора. Теперь, они должны называть Снейпа директором, но она все по привычке зовет Северуса профессором... - Профессор, профессор, - казалось, разговор Гермионы с зельеваром стал монологом, - с Вами все хорошо? - В голове так чисто, - с легкостью сказал Снейп, - и легко на душе. Знаете, мисс Грейнджер, может мы и вправду с Вами перепишем историю?       Рассказ Гермионы о маховике, крестражах и спасении, - все уложилось в голове как пазл. Простой бумажный пазл. То, что она утащила его у Макгонагл второй, дабы продолжить обучение, говорило о силе характера девчонки, о ее упёртости и самоуверенности. Ему же этих качеств зачастую недоставало. - И Вы не боитесь, что я предам всех, как говорят "они", - кивнув в сторону двери, Снейп улыбнулся. Редкий момент, когда все его мечты могут сбыться разом, а проклятой войны не будет никогда. - Нет, Вы всегда защищали нас, начиная с первого курса, когда был матч квидича, а после - у ивы, помните? Это было глупо, не замечать Вашей помощи, профессор. - Что ж, Гермиона. Что предлагаешь? - тон изменился. Еще никогда никому не доводилось слышать его таким. Грейнджер залилась румянцем, сейчас он был словно принц из книжки. Конечно, она помнила, что он и есть Принц из рода Принцев, поэтому она пришла к нему. Пусть и полукровка, но его силы должно хватить, чтобы вернуть их во время зарождения зла. - Восемь поворотов маховика и заклинание, произнесенное Вами, - рука протянула маховик, - и мы окажемся в двадцать шестом году. - Тридцать первого декабря, - добавил мужчина. - Что ж, я готов ради этого пожертвовать собой и магией рода Принц, хватит ли смелости юной девчонке убить ребенка? - Он убил моих друзей, он убивал... - Он убивал, но сможете ли Вы, Грейнджер? - на повышенных тонах закричал Снейп. - Если я не справлюсь с магией рода, то Вы останетесь одна. - Я смогу, да и Вы... Я готова пожертвовать свою кровь, и тогда магия рода заберет меня, - девушка кричала и рыдала, уверенная в своих силах. Приблизившись к зельевару, она надела цепочку на двоих, взяла маховик в руку, в то время как Северус достал палочку. - Мы сможем, - тихо прошептала девушка и потянулась на носочках к лицу изумленного мужчины. Легкий поцелуй заставил его сердце бушевать, как же он не замечал этого. Прервав поцелуй, он смотрел в ее карие глаза, наполненные любовью. Маховик завертелся, а после восьмого маха вокруг оси, послышалось заклинание и вспышка.       Никто более никогда не слышал имя Тома Марволо Реддла, лорда Волан-де-Морта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.