ID работы: 3956970

Двойной капучино

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      До определённого, прежде мне неизвестного момента, наступившего неожиданно, как долго пролежавшая в земле бомба,дождавшаяся своего спасительного человеческого шага, я не знала, куда еду. Некоторое время я молча сидела в машине, безостановочно ерзая и выпрямляя спину, которая жутко болела от проснувшегося в голове страха и окутавшей в свои объятия мое слабое тело паники, а потом схватилась за дверцу, сомкнув со всей силы кончики пальцев. На мои вопросы никто не отвечал: ни странный, с широким кровоточащим шрамом на лице и с приторным запахом табака, разносившегося по всему салону легкой струей, не перебарываемой даже пахучим брелком на лобовом стекле, незнакомый мне мужчина; ни близкий моему сердцу брат, намертво прикованный ремнем безопасности к протертому кожаному сидению, выжженному потушенными окурками выкуренных сигарет. Все было настолько нечетким и размытым черно-солеными каплями слез, что мое затуманенное отравляющим дымом испуга сознание напрочь отказывалось включаться. Хотелось либо просто рухнуть, захлебнувшись собственными изнуряющими рыданиями,либо выпрыгнуть из максимально разогнанной машины, с визгом вылетев на заполненную дорогу и укатившись в одинокий сырой обрыв.        Шансов спастись явно не было. Все время поворачивающийся на мои всхлипы мужчина с выделяющимися скулами,- хорошо показывающими свои темные впадинки в профиль, когда их обладатель, отрывая взгляд от дороги, еле заметно двигался и направлял внимание на мои поджатые под себя ноги с трясущимися руками - что-то бормотал низким хриплым басом. И в этих практически неузнаваемых звуках можно было различить всего одно сроднившиеся с моим ухом и доставляющее ему неземное блаженство слово: мое, звучащее из его уст как смертный приговор, имя.        Страх овладел мною, провозгласив власть над самой важной частью тела, отвечающей за контроль разума и фильтр мыслей, не дающих покоя моему изнуряющему сердцу, поэтому атакованные капли спокойствия превратились в панический ужас, вырываясь с громким:       - Выпустите меня отсюда!       Услышав от самой себя невозможно тонкий писк, вместо ожидаемого львиного крика, я попятилась назад, краешком глаза высматривая в двух каменных лицах толику того, что могло задеть их моей безнадёжной мольбой о спасении. Ничего не последовало. Ни ожидаемой спасительной реакции, сопровождающейся немедленной остановкой автомобиля, ни - это было вычеркнуто из несуществующего списка возможный действий моим же замученным разумом - приставленного дула к вискам, дергающегося в пальцах незнакомца по-детски играючи, с нескрываемой ухмылкой на лице и пафосным взглядом на бедного Зейна. Пистолет был плотно зажат длинными мужскими пальцами, но все время поворачивающийся его кончик заставлял буквально вжаться в сидение, продавить его как мягкое пуховое одеяло.       Хриплый низкий голос, заставивший мою потерянность превратиться в сосредоточенную внимательность, раздался, кажется, слишком тихо. Говорит:       - Она ничего не знает, да, Зейн?       Лучше молчать. Пожалуйста, Бель, молчи.       - Не знает.- измученный подавленной атмосферой Зейн. Прошу, держись. - Я не хочу ее ранить.       - По-моему, это следует сделать тебе, а не Ему. Поговорить с ней, все объяснить.       - Тут нечего объяснять. - долгая пауза, во время которой я успела шмыгнуть пару раз носом и стряхнуть с покрасневших щек слезы. - Я просто идиот.       И в этот самый момент мне так сильно захотелось прижать его к себе. Обнять, запуская руки под его кожаную куртку, дотронуться щекой до крепкой груди, что бы услышать бешенное биение его сердца, и сказать, обнадеживающее и хронически повторяющееся на протяжении нескольких недель "Все будет хорошо". Господи, Зейн, мой родной Зейн, что же ты натворил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.