Часть 1
9 января 2016 г., 21:50
Нанизаны звуки на тонкую нить.
Ты можешь связать меня, можешь убить.
Меня это вовсе не будет смущать,
Я, может быть, даже не буду кричать…
Тишина окружала плотным покровом дом Испании. А сам хозяин, осторожно касаясь стен, пробирался по коридору в свою комнату. Он был безумно усталым, так как только что вернулся с очередной войны. Весь в ранах и крови он совершенно не желал показываться кому бы то ни было. А тем временем у него в гостях был Романо. Поэтому стоило идти очень тихо, чтобы своим поздним визитом не разбудить гостя.
Дверь в комнату за Антонио закрылась, давая ему возможность хрипло выдохнуть и сползти на пол. Темнота нисколько не пугала, а, наоборот, разрешала напряженному телу расслабиться. Освобожденные мысли сами собой направились к своенравному брюнету, что сейчас находился где-то в глубине дома. От воспоминаний мужчина содрогнулся и сжал кровоточащую руку в кулак, не замечая боли.
Зачем Ловино пришел к нему? По старой детской памяти, ища защиты, устав от болтливого брата или потренироваться в насмешках? Он всегда был жесток к своему Боссу, неосознанно или из упрямства, специально причиняя боль своими поступками. Варгас имел над ним власть, и Антонио это прекрасно понимал. Иначе как можно было объяснить то великое всепрощение, с которым он принимал все детские выходки подопечного? Но с каждым годом эти удары становились больнее и наносились с каким-то особым удовольствием, а Фернандес все так же с улыбкой взирал своему мучителю в лицо. Он был готов на все, чтобы спасти этого неразумного парня, понимая, что не может отделаться от этого навязчивого чувства заботы.
— Ловино, зачем ты меня мучаешь? — хриплый смех вырывается из горла, — ты ведь видишь, что я больше не могу этого выносить! Ловино, Ловино, — голос стихает, и его хозяин уже готов уйти в черное небытие, когда в комнате происходит какое-то движение.
Загорается ночник, разгоняя темноту. С кресла, стоящего в дальнем углу спальни, встает парень и обеспокоенно приближается к двери. Подойдя вплотную, он опускается на корточки рядом с мужчиной и смотрит на него во все глаза.
— Антонио, что с тобой? — брюнет возвращается в осмысленное состояние и с трудом фокусирует взгляд на госте.
— Ловино… — губы расплываются в бессмысленной улыбке, — убей меня, — тихий голос пробирает до мурашек и заставляет Романо, услышавшего такую просьбу, в ужасе отшатнуться.
— Тебя, чего, по голове ударили? Что за слова, балбес?! — грубо заявляет он, пряча за громким голосом страх.
— Ах, Романо, я совсем не боюсь… — он проводит кончиками пальцев по чужой щеке, и парень ощущает липкую жидкость на своем лице, — я больше не могу так. Смерть от твоей руки будет легкой и даже приятной. Ты… — силы оставляют его. Произносить такие длинные речи было слишком сложно в подобном состоянии.
— Дурак, — мягко произносит Романо, но злость в его голосе вновь набирает обороты, — в какую передрягу ты опять влез? — зеленые глаза мужчины распахиваются, вновь обретая осмысленность.
— Ты знаешь, что волен делать со мной все. Ты никогда не считался с моими чувствами. Так почему сейчас не можешь выполнить такую простую просьбу?
Не жалей меня, будь жесток. Моя кровь — томатный сок.
— Идиот, ты хоть понимаешь, о чем просишь? —, но Антонио будто бы не слышит голоса разума, что звучит в словах Ловино.
— А ты знаешь, что вкус моей крови, похож на томатный сок? — на полном серьезе заявляет мужчина, облизывая разбитую губу, — ты же любишь эти овощи. Попробуй! — Романо понимает, что нормальными словами не достучаться до сознания Фернандеса, поэтому поступает так, как его просят.
Парень проводит подушечками пальцев по своей щеке и пробует на язык солоноватый привкус чужой крови, в мыслях отмечая, что действительно похоже. Томаты всегда были слабостью Ловино, и мужчина прекрасно это знал. Поэтому, когда в каре-зеленых глазах загорается странный огонек, Антонио облегченно выдыхает. Чужие губы легко и совсем невесомо касаются виска Фернандеса, смакуя соленый вкус и заставляя учащенно дышать израненного мужчину.
— Я прошу тебя, Ловино. Прикоснись ко мне, и пусть это будет последним, что я почувствую в этой жизни. Но я согласен даже на это, — тихий шепот вновь разрывает тишину, и парень отстраняется на несколько сантиметров, смеряя затуманенным взглядом своего бывшего опекуна.
— Нет. Даже не начинай. Ты умрешь не сегодня и не от моей руки, понял? — неизвестно, что было из этих слов услышано, но, когда Романо вновь обратил свой взор на мужчину, тот уже был без сознания. Тихо вздохнув, он прикоснулся в невинном поцелуе к бесчувственным губам, — какой же ты идиот, Антонио…
Утром Фернандес, открывая глаза, невольно морщится от тупой ноющей боли во всем теле. После тонкими иголками добавляются ощущения полученных вчера ран, но вместе с этим мужчина начинает ощущать чужое тело рядом с собой на кровати. Немного поворочавшись в объятиях, он может лицезреть внимательный взгляд Романо, который ищет что-то в его лице и не находит.
— Ну, что, вся дурь выветрилась или стоит еще подождать? — злобно замечает парень.
— А что… — он начинает вспоминать и невольно удивляется произошедшей вчера ситуации, — скажи, почему ты ничего не сделал? Ведь во время каждой нашей ссоры ты бросался драться и грозил всевозможными расправами. Почему, когда я был спокоен, ты бесился, а только я попросил того, чего ты хотел сам, то ничего не произошло.
— Неужели ты так ничего и не понял? — со вздохом удивляется Ловино, — зачем ты вчера просил меня об этом? Жить надоело?
— А если так? — хмуро и с вызовом Антонио смотрит на брюнета, замечая в его глазах насмешку.
— А если так, то ты ещё больший идиот, чем я думал, — парень отвернулся и продолжил говорить, — я тебя ненавижу! Твои вчерашние выкрутасы так взволновали меня. Никогда больше не смей так делать!
— Хорошо, — мужчина улыбнулся, — я люблю тебя, Романо.
— Что? — Ловино резко обернулся, встречая взгляд серьёзных зелёных глаз.
— Что не так? — парень замер и не смел двинуться, когда Антонио приблизился к нему. Дыхание ощущалось на лице, а лёгкие пальцы запутались в тёмных волосах. Их губы сомкнулись, и Романо с удивлением заметил, что чувствует все ещё тот самый соленый привкус на языке.
Не майся, не мучься. Ты не одинок.
Когда поцелуй завершился, брюнет посмотрел на мужчину решительным взглядом, собираясь что-то сказать, но весёлая улыбка сбила его с толку.
— А все-таки, наверное, смерть от ножа под ребра — самая болезненная, — задумчиво протянул Антонио.
— Чёрт с тобой, я пошёл! — резко бросил Ловино, вставая с кровати. Мужчина с улыбкой смотрел в спину вспыльчивого красавца. Но теперь он видел, что лёд тронулся, и можно было попытаться добиться расположения этого мальчишки.
Ты холоден, хмур ты, не можешь согреть.
Но вдруг он обернулся у самой двери. И направился назад с огнём во взгляде.
— А почему это я должен уходить? — нагло заявил Романо, резко и неожиданно целуя.
— Тебя никто и не прогонял, — вновь улыбнулся Антонио. Всё-таки вчерашний всплеск депрессии дал свои положительные плоды.