Глава 1
9 января 2016 г., 21:57
Вам бывало так больно, что хочется умереть, когда боль проникает в самое сердце, липким комком скрепляя все внутренности, от чего хочется скрутиться калачиком, и забыть про весь мир. Вот в таком состоянии сейчас я иду по обочине какой-то дороги, в окраинах Сеула.
Слезы обжигают мое красное лицо, глаза щипят, я устала плакать, но слезы сами предательски льются из глаз, каплями разбиваясь о холодную гладь асфальта.
3 недели назад
— Доктор Смит! — писклявым голосом кричит медсестра Пак.
-Да да что случилось?
Кстати, меня зовут Ванесса Смит. Мне 24 года. Я живу в Корее уже 10 лет, здесь я закончила медицинский университет, и вот уже пару лет я работаю доктором в скорой помощи, честно не знаю зачем я усложнила свою жизнь на столько, нет я конечно люблю свою работу, но иногда такого насмотришься что хочется собрать свои манатки и уколесить к себе домой. Кстати я из России, мое русское имя Катя Волкова. Не спрашивайте меня почему в Корее, я живу с другим именем, это отдельная нудная история. Так вот на чем, я остановилась. Ааа моя работа, да, медицина тяжелая штука, стоит один раз осечься, и все прощай лицензия, еще и родственники в живых не оставят. Ну, а так я люблю свою работу.
— Иду! Что случилось? -спрашиваю я, попутно беря истории вновь прибывших больных.
— Опять эти байкеры, или кто они там!
-Ааащ вот задолбали! — зло сжимаю ручку, и направляясь к кровати больного.
— Эй ты, мелкий гаденыш, что вы опять натворили?! — не выдержав, закричала я, треснув парня по затылку.
— Нунааа больно же!! — жалобным голоском протянул парень
— Какая я тебе нуна!! Я доктор, доктор Смит — говорила я, тыкая себе на бейджик.- Что опять?
— Он руку сломал и не только он.- говорила медсестра, открывая шторку рядом стоящей кровати — у этого красавца еще и нога.
— Вот вы бестолочи!!!
— Ну, нуна.
— Кстати об этом пареньке. Его зовут Чонгук, милый и очень веселый малый, раздражающий меня каждый день, этот хулиган со своей бандой дружков называющих себя BTS, вечно влипают в неприятности, то драки, то они учатся кататься на скейтах, или придумывают разные трюки на велосипедах. И почти каждый божий день, кто-то из них попадает ко мне.
— Что на это раз? — пристально смотрю я на парня стоящего рядом.
Его зовут Ви, тот еще дамский угодник, вечно воркует с молодыми мед сестричками. Но признаться честно, даже я, не всегда могу устоять перед его обаянием!
— Да мы это… Ну, дебилы одни есть, они конченые придурки, сами нарывались!!! — сказал парень, сжимая кулаки.
— Так во первых, не выражайся, а во вторых когда вы повзрослеете. Вам уже по двадцать, а вы все еще как дети себя ведете. Джин, ты же тут самый старший. Стоп, а он где?
— Тут! — указывает мне медсестра на кровать стоящую напротив.
— Яяясно, хорошо, их на рентген. А с остальными я разберусь. — говорю я, доставая ватный диск, и перекись. — Кто первый? — воодушевленно говорю я. Знаете как бы сильно, я не ругала их, я благодарна этим ребятам, они поднимают всем настроение своими шутками, песнями, и громким смехом. Устраивают концерты в больнице, даря своими песнями надежду.
— Я я! — усевшись напротив, сказал Ви, улыбаясь во все 32 зуба.
— Не больно?
— Да неее, это ведь царапина просто — засмеялся парень.
И так день за днем, в больнице, я встречаю много разных людей. Поэтому у меня много друзей, с которыми, я могу хорошо провести время, спокойно поговорить за чашечкой горячего кофе, или оторваться в клубе.
— Все пока всем, я оставлю истории у тебя? Хорошо? — ложа бумаги на стол, говорю я медсестре Пак.
— Да конечно, я положу их сюда! — улыбается она, ложа папки на отдельный стол.
— Спасибо, до среды — протянула свои слова я.
Ура завтра выходной, как давно я не отдыхала нормально, завтра высплюсь. Не стоит больше брать так много смен. Доктор тоже должен отдыхать.
Выйдя на улицу, я посмотрела на небо, облака плыли так быстро, то заслоняя, то, открывая палящий огненный шар. Это лето выдалось особенно жарким. Вытащив ключи, от своего новенького _______, я уселась в душную машину, врубив кондиционер, я поняла «Жить можно!» И надавив на газ, поехала в свою уютную квартирку. На дорогах были ужасные пробки, поэтому пришлось ехать через узкие улочки. Свернув в одну из таких, и проехав чуть больше метра, я увидела парня, он выбежал не пойми от куда, и прям мне под колеса, весь в крови, держась за плече. Я не медля, выскочила из своей комфортной зоны, и помчалась к пострадавшему парню.
— Ох, извините, я не заметила вас, простите пожалуйста. Ах, Ваше плече, — причитала я.
Пуля?! Что за? Бандит? Или преступник?! — Давайте я отвезу вас в больницу. — Поднимая парня, говорила я.
— Нет, не надо мне в больницу — еле слышно говорил незнакомец.
— Как это не надо, у вас пуля в плече, да и судя по вам, вы много крови потеряли. Я доктор и я лучше знаю — говорила с уверенностью я.
— Нет, только не туда, я прошу — и парень отключился.
Блин, и что делать? Кто он? А если и правда, преступник?! Стоп, о чем я вообще думаю, я же врач, и нет разницы кто он. Я должна ему помочь. Но куда же мне его вести кроме больницы.