ID работы: 3957043

Свободная. Своя. Чужая.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина в темном плаще и шляпе стоял около дорогого автомобиля, припаркованного напротив здания федерального суда. Сегодня был отвратительно долгий день. Но он заканчивается. Слава всем богам и демонам, благополучно. Лиззи снова обрела свободу. А Рэд не имел понятия, что будет дальше. Захочет ли она продолжать работу с ФБР, после всего что пережила? Снова гоняться за фигурантами Списка, который он выдумал, только чтобы быть поблизости от нее. Захочет ли вообще видеть его, после того, во что оказалась втянута по его вине? Если ответ на все вопросы «нет», он не станет ее винить. Но не увидеть еще раз просто не мог. Мистер Реддингтон прекрасно видел другого мужчину, который тоже не рискнул войти в здание. Ждал поодаль, но так, чтобы видеть вход и быть замеченным. Том Кин. Его большая и весьма раздражающая ошибка, в стратегии защиты Элизабет. И мысль о том, что даже проницательности Консьержа Преступности вряд ли хватило бы на просчет всех вариантов, не утешала. Он не мог предугадать, что щенок влюбится в объект охраны. Но это произошло. И принесло с собой много проблем. А главное – причинило боль Лиззи. С тех пор, Кин старается помогать ей. Как умеет, с кучей грязных следов и неприятных последствий. Но старается. Лиззи может оценить это, теперь. Свобода есть у нее еще и для того, чтобы выбирать будущее. Если в нем окажется место для Тома, придется это принять. Так Рэд сможет хоть отчасти компенсировать ее страдания. Принимая любой выбор. Помогая, если она позволит. Или исчезнув, если она скажет. Глубокий вздох вырвался из груди Рэймонда Реддингтона, заметным в прохладном осеннем воздухе облачком пара. Двери здания суда имени Э. Барретта Преттимена открылись. Чтобы выпустить наружу рыжеволосого агента ФБР и блондинку, со слегка растерянным выражением лица. На несколько секунд она застыла на пороге, глядя в пространство невидящим взглядом. Потом заозиралась. Мужчина, стоящий в нескольких метрах левее улыбнулся, но девушка лишь скользнула по нему взглядом, продолжая смотреть по сторонам. Правда поздоровалась, автоматически. И губы ее слегка дрогнули, в короткой доброжелательной улыбке. - Привет, Том. Рада, что ты жив. - Ага. – бывший двойной агент обескураженно кивнул и стал смотреть, в направлении взглядов бывшей же жены. Она нашла то, что искала. Вернее, того. Джейкоб Фелпс поморщился. Но Элизабет вряд ли это увидела, потому что стремительным шагом пересекла улицу, чтобы обнять, наконец, своего… Экс-директор ЦРУ, которого сейчас ищут и вряд ли найдут живым, спрашивал, знает ли она, как Реддингтон с ней связан. Назвал его ее верным бладхаундом. Как только не характеризовали их отношения все вокруг. И почему им так интересно, кто он ей? Иногда – всадник Апокалипсиса. В другие моменты – Ангел-хранитель. Убийца и спаситель. Поглотитель грехов и сообщник. Друг и, может быть, кто-то больше. Обняла его, прижалась. Ничего не смогла сказать. Но ей и не нужно было. Потому что он будто захлебнулся словами, за них обоих. Он вообще довольно болтлив. Эта мысль вызвала у нее улыбку. А потом она вслушалась. Вдруг он о чем-то серьезном? Хотя пока лишь повторяет ее имя. Отец всегда называл ее Лиззи. Только произносил иначе. Нежно, но по-другому. Не как Рэд. - Лиззи. Лиззи…. – он наклонил голову и выдохнул имя ей в волосы, обнимая в ответ, крепче, чем обычно себе разрешал. – Ты – мои стены, ты знаешь? Кирпичи и цемент. Это так важно, Лиззи. - Цемент? – сравнение настолько удивило, что она все же не сдержала слов. Усмехнулась, чуть отстраняясь, чтобы заглянуть Реддингтону в глаза. – Так меня еще никто не называл. Почему цемент? И причем здесь стены? - Мы с Арамом недавно разговаривали о строительстве. – Рэд хмыкнул. Интонации голоса изменились. Кажется, он вновь себя контролирует. – Спросишь у него, если захочешь. Куда вас отвезти, свободная птица? - Да. – она ответила чуть невпопад. – Свободная. А где ты сейчас живешь? О мотеле, в котором я ютилась, даже думать сегодня не хочется. Надо будет подыскать квартиру. - Я могу сделать это, за несколько минут. – Рэд так и не расцепил рук, как будто забыв, что они все еще лежат на ее талии. Она не вырывалась и грех было не воспользоваться этим, хоть немного. Большой палец его правой руки тихонько поглаживал крошечный участок ее спины, вверх-вниз. Он отругает себя за это, позже. Наверное. В его мыслях все должно было сложиться совсем не так приятно. В них Лиззи прошла бы мимо, в лучшем случае. Иногда, ошибаться – хорошо. - Знаю, что ты можешь. – Она кивнула, продолжая их разговор. – Но я хочу сама. Ту, которую смогу себе позволить. - Как консультант ФБР? – Реддингтон слегка напрягся, готовый опустить руки, потому что это уже не похоже на просто объятия хороших друзей. Даже если она признает, что у него все же есть друзья. - Может быть. Я собираюсь об этом подумать. – Элизабет снова кивнула. – Тебе ведь все еще нужен собеседник, с которым можно разговаривать о Черном списке? - Не только собеседник. И это ты тоже знаешь наверняка. – он склонил голову набок. – Ты должна была догадаться, что я не исчезну. Работаешь ты с ФБР или нет. Есть у тебя Фулкрум или нет. В бегах ты или свободна. Если ты не хочешь, чтобы я исчез. - Я хочу… есть. – она забавно поморщилась и коротко вздохнула. Его ответ успокоил, но озвучивать это необязательно. – Купишь мне пиццу? - Может, лучше цыпленка? – разговор нравился Рэймонду, и он не удержал улыбку. – Тут недалеко хорошее местечко, где продают навынос. А потом решим, где я живу на этот раз. Вариантов несколько. Пришлось отпустить ее, но его это почти не расстроило. Она ведь никуда не уходит. Вечер отвратительно долгого дня может стать большим подарком. Открыв для Элизабет дверь авто, Рэд обошел его, чтобы сесть рядом. Через минуту, черный мерседес выехал на дорогу и скрылся вдали. Рыжеволосый агент ФБР, наблюдавший короткую, но выразительную сцену с объятиями, в паре шагов от бывшего мужа мисс Кин, ухмыльнулся ему. - Думаешь, дочки так обнимаются с отцами? - Не хочу я об этом думать. – Том Кин явно был недоволен увиденным. – Он опять втянет ее в неприятности, помяни мое слово. - Пойдем, выпьем, что ли? Купер обещал быть в баре на углу. Мы отлично потрудились, за последние дни. Даже ты, хоть я этого и не ожидал. - Пошли. – Том кивнул. – Когда угощает Капитан Америка, отказываться глупо. Ресслер рассмеялся сравнению, хотя в глубине души оно было ему приятно. Как приятно и понимать, что тот, кого он считал полным засранцем, не так ужасен. По крайней мере, сегодня. Лиз Кин свободна и им есть, что отпраздновать. Пусть и в ее отсутствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.