— Лежит на сердце тяжкий груз! — Белкина напевала "Владимирский централ" и покачивала головой в такт.
— Это какой ещё груз?— поинтересовался внезапно материализовавшийся Вдохновение.
— Груз ответственности перед ждущими продолжения читателями!
— Серьёзно? — захохотал парень.— Ты же больше месяца не пишешь!
Алёна не смогла быстро придумать достаточно ехидный ответ, поэтому гордо промолчала.
— А тяжкий груз у тебя не на сердце, — никак не унимался Вдохновение. — а в желудке. Есть меньше надо, скоро в двери не пройдёшь.
— Ты намекаешь на то, что я жирная?
Быстро сообразив, что запахло жареным (и вовсе не столь любимой Белкиной жареной картошечкой), парень ловко уклонился от тапка, прилетевшего в точности на то место, где он стоял, и выскочил за дверь.
***
— Эта дешёвая НЦ-сцена,— напевала Алёна, быстро набирая текст на ноутбуке. — Тронет тысячи судеб!..
Вдохновение стоял за её плечом, долго уговаривая себя взглянуть на монитор, но решил, что остатки относительно здоровой психики дороже, плюнул на всё, и оставил Белкину наедине с собой и текстом.
***
— И я сам тебя кинул, — пел Вдохновение в ответ на все мольбы о помощи. — Я не смог простить тот кинжал в спину...
— Какой кинжал, какая спина, я тебя только один раз выгнала, и то потому, что нужно было алгебру учить!