ID работы: 3957129

Монстры на каникулах. Продолжение

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       После возвращения нашего Гриффина в строй, дела шли хорошо, все веселись, отдыхали. Но однажды, рано утром, меня разбудил Фрэнки, и попросил меня о помощи. Я не мог отказать своему другу, к тому же, он сказал, что дело было серьезное. — Джонни, не поможешь мне найти руку, ту что в родстве со свиноубийцей? — Конечно, но как ты ее умудрился потерять? — с удивлением спросил я. — Я не знаю, проснулся, а ее нет. И когда я пробовал ей шевелить, то чувствовал, что она касается какого-то тела. Ты не единственный кого я позвал. Еще будут Муми, Гриффин, а если мы не найдем ее до конца дня, то Граф и Мэйвис присоединяться к нам. — Хорошо, вы уже где-нибудь ее искали? — Пока нет. Надо спросить у охранников моей комнаты видели ли они что-нибудь странное этой ночью…        Я оделся и мы все вместе пошли к комнате Фрэнки. — Фрэнк, а зачем тебе охранники? Ты и сам можешь постоять за себя. — Да в том-то и дело, что если в комнате будет огонь, то меня будут останавливать охранники. Вот только остановить они меня вряд ли смогут, — объяснил мне он.        Дойдя до его комнаты мы подошли к стражам. — Привет, — начал я. — Ты ничего этой ночью странного не видел? — Честно говоря, я даже не знаю, видел это или мне показалось. Но по коридору проскочило существо, которое было быстрее самого Дракулы. — Да ну, ты, наверное, прикалываешься над нами! — ответил Фрэнк. — Быстрее Дракулы? Не может быть такого! — Сэр, я и сам не верю в то, было это или нет, но после него картины повисли криво.        Действительно картины висели неровно. Мы остановили взгляд на одном из изображений. Оно было пустым, но не в прямом смысле. На всех картинах были изображены люди, монстры или разные животные. Но на этой был лишь фон коричневого цвета. — Я знаю эту картину, — произнес Мумий. — Я сам принес ее, но где же Колосс? — Кто? — не понял я. — Колосс — злое мифическое существо, которое плевалось огнем. Точнее, оно создавало иллюзию и запугивало ей тех, кто желал ему зла, но основными его способностями был розыгрыш. Оно могло прикалываться над существом заставляя его попадать в нелепые ситуации. Но это миф. — Подожди, — сказал Фрэнк. — Эта картина была проклята? — Нет, она первая вещь в моей коллекции, которая не проклята… Не знаю, как сказать… Она могла оживить предмет, но лишь раз и неизвестно, каким он — станет добрым или злым. — Похоже, я знаю в чем дело, — вздохнула Мэйвис, стоя на потолке. — Я слышала ночью шорохи, и не только я видела его. — Кого его? — Колосса. Внешне он напоминал человека, но его лицо было как у ящерицы и вся кожа покрыта чешуей. Несколько секунд он постоял, смотря на номер моего отца и тут же быстро умчался в сторону лестницы. Я подумала, что это новый постоялец, и от любопытства не могла уснуть. Я нашла вас и хотела расспросить про это, но вы были заняты разговором. И я случайно услышала про кого вы говорите. — Да, именно такое существо было нарисовано на картине, — подтвердил Мумий. — Но это же миф. — Выходит, что твоя картина все-таки сыграла свою роль. — Возможно это так, но в таком случае мы не сможем его поймать. Он очень быстрый и может сотворить иллюзию. — Можно попробовать заманить его в ловушку, но как это сделать? — спросил я. — Очень просто, — вдруг откуда не возьмись появился Дениска. — Можно разлить мыло на пол, и впереди, в месте куда он поедет, должны стоять вы и быть готовы схватить его. Главное не бойтесь его огня. Если Муми прав, то огонь это иллюзия. — Денисыч ты почему не спишь, сейчас середина дня, — сказала ему Мэйв. — Мам, я увидел что ты встала и решил пойти за тобой. Ты меня просто не заметила. — Ладно можешь остаться, но не надо находиться слишком близко к месту поимки. — Нет, вы оба уйдете, — возразил я. — Это очень опасно.        Мэйвис надулась на меня, но все же пошла к себе. Странно, обычно бы это не помогло.        Мы все сделали как сказал Дениска. Муммий и Гриффин взяли сеть, я достал много мыла и промазал им пол. — Все готово! — оповестил нас Фрэнк. — Да, но как мы загоним его в ловушку? — спросил я. — Мда… А об этом мы не подумали. — Подождите, в мифе было сказано, что он любит рыбу.        Мы пошли на озеро и наловили пираний. Затем положили их посередине участка с мылом. Начало смеркаться, проснулся Граф и мы посвятили его в курс событий.        Время шло, а Колосс так и не появлялся. Вдруг Драк увидел своим зрением, что что-то к нам приближается. — Приготовьтесь! — скомандовал он.        Гриффин и Мумий подняли и растянули сеть как в нее на бешеной скорости влетел Дениска повалив Невидимку и Мумию. — Денисыч, ты все испортишь! — Ловите его! — крикнул мой сын выбегая из коридора.        Стало сразу ясно, что Дэннис в сетке точно не мой сын, а Колосс. Штейн побежал помогать друзьям, а я остался наблюдать. — Хватит, я сдаюсь! — сказал Колосс и принял свой облик. — Где моя рука? — сказал спокойным голосом Фрэнк. — И что, сразу вопросы? Нет, так неинтересно, — начал он. — Я Колосс и я не был оживлен картиной, как сказал твой друг, — он указал на Мумия. — Я всегда был жив, просто прятался в изображении. Я постоянно прикалывался над жителями отеля, но последняя шутка была необдуманной и раскрыла меня. Я не сколько не огорчен, мне понравилась смекалка твоего сына, но к сожалению, я действительно не могу устоять перед рыбой. И если бы Денис не выбежал из коридора на твой голос то вы бы меня отпустили и я бы вернулся на картину, а рука таинственным образом вернулась бы к Фрэнку. — Откуда ты знаешь их имена? — спросил я. — Я здесь, в отеле, очень давно, даже раньше картины. Я один из первых посетителей отеля, а изображение здесь лишь пол года и на нем было нарисовано якобы не существующие существо, то есть я. А на счет руки вы, что все не заметили? — Что? — спросили мы в один голос. — Она всегда была у него. Когда он поправлял картину, когда он помогал меня обмотать сетью, и сейчас, когда стоит и держит ее на голове твоего сына.        Мы все посмотрели на Дениса и Фрэнка. Действительно рука Штейна лежала на голове и она хоть и была не видимой, но все же приминала волосы. — Точно! — воскликнул Фрэнк. — И тело, которое я чувствовал была моя нога. Только вот как бы вернуть все на место. — Нет проблем, — сказал Колосс и тут рука появилась. — А как ты попал в отель? — спросила Мэйв. — Меня сюда привел мой старый друг — твой отец. — Надеюсь вам понравился розыгрыш? — ухмыльнулся Драк и похлопал по плечу ящера. — А что, это было интересно! — сказал Фрэнки.       Мы все согласились с этим, но никому другому про Колосса не сказали, ведь так он потеряет свое предназначение в жизни, а Драк его нанял, чтобы постояльцы не сошли с ума от скуки. Вскоре мы присоединились к нему и стали помогать в розыгрышах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.