ID работы: 3957129

Монстры на каникулах. Продолжение

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 Часть 5

Настройки текста
      Чем дальше мы шли, тем больше было паутины. И теперь она была везде. С деревьев она свисала будто канаты, и расходясь внизу, покрывала собой небольшой участок земли. Макушки деревьев представляли из себя нечто похожее на сладкую вату, из которой немного торчали ветки. Единственное, было как-то странно, что не было ни одного паука. — Вам не кажется странным, что нет пауков? Вокруг столько паутины, а «строителей» этих тоннелей? — спросил я. — Ты прав, по какой-то причине их тут нет, но здесь есть кто-то другой, — ответил Нару. — Почему ты говоришь об этом так спокойно? — спросила Мэйв. — Не знаю… Наверно, потому, что я уже знаю, что в скором времени умру. — Почему? Что с тобой? — обеспокоено спросил Ори. — Как я уже говорил, моя жизнь полностью зависит от твоей. Но я соврал. Моя жизнь без тела, угасает. Я могу исправить это только уничтожив носителя моего духа, как я сделал это с тем деревом.       Все остановились и посмотрели на него. — Не беспокойтесь, я стал причиной смерти только одного дерева, что бы помочь вам спасти остальные деревья и не только. Однако, я не собираюсь то же самое делать с Ори, так как я должен был умереть еще давно. Я все же умру, но он из-за меня не пострадает. — И все же кого ты чувствовал? — спросил Драк. — Не знаю, за время нашего разговора тот, кого я ощущал исчез.       На этом наш разговор был окончен. Мы безмолвно шли некоторое время, и очень устали. Мы решили отдохнуть.       Я лег рядом с Мэйвис на месте без паутины, Драк и Марта присоединились к нам. А Ори с Нару стояли и смотрели вверх на звездное небо. — Красиво, — тихо произнес Ори. — Но что-то терзает меня, какая-то тоска будто я вижу это в последний раз. — Не говори глупостей, — сказал я зевнув. — Ложитесь спать. Все будет хорошо, вот увидите.       Ори последовал моему совету и лег рядом с нами.       Спустя некоторое время мы проснулись. Я посмотрел на Ори, он был сам не свой. — Что-то случилось? — спросила Марта. — Ну же, говори, не стесняйся. — Дальше я пойду только с Нару, — Ори вздохнул. — Дальше вам нельзя… — Почему? — последовал вопрос от Графа. — Я не могу вам сказать, просто летите домой, — сказал Ори и повернулся. — Так, что здесь происходит, черт побери, а ну-ка отвечай?! — крикнул я, когда Ори хотел было отправиться в путь без нас. — Я не уверен, что так будет правильно… — Говори, — настоял на своем я. — Л-л-л-ладно, — начал он заикаясь. — Ночью у меня было видение. В нем я стоял у Древа жизни, оно было все в паутине, но оно было живое. Я успел спасти его. У подножья дерева были пауки, их было много, но все они были мертвы, как и наш главный враг Куро. — Подожди, как мертв? Он же из мира духов, как ты смог его убить? — спросила Марта. — В этом-то все и дело, чтобы его изгнать, надо просто поставить все на свои места, то есть вернуть все сферы жизни на места. Но есть шанс, что как и в этот раз он вернется. Что бы предотвратить это надо оживить его и после его убийства он никогда больше не вернется сюда. — Так в чем проблема? — не понял я. — Что бы его оживить надо преподнести жертву, убить своих лучших товарищей и друзей, причем всех… В этом видении я стоял один, там не было ни кого: ни вас, ни Нару, — Ори закончил, опустил голову и сел на колени.       Наступила пауза. Все молчали, однако, вскоре, Граф заговорил: — Что ж, если так то, так тому и быть, но я должен получить согласие ото всех. Кто за? — говорил он это спокойно, как должное.       Вновь наступила гнетущая тишина. Это был решающий момент. — Я с тобой, — разорвав тишину произнесла Марта. — Мама, ты только вернулась, не надо, прошу тебя! — взмолилась Мэйвис. — Пойми, доченька, чем-то надо жертвовать. Что бы у твоих детей было светлое будущее. — Она права, — сказал я, задумавшись над ее словами. — Что, и ты туда же? — Все верно, она говорит правду, она уже жертвовала жизнью, что бы спасти тебя. Теперь мы все должны постараться ради Дениски, ради наших друзей, ради наших близких, — закончил я, схватившись за ее плечи.       Мэйвис опустила глаза. — Ты прав, чем-то надо жертвовать. Я тоже за, — сказала Мэйвис и обняла меня и всех остальных. — Я не смогу, — сказал Ори. — Я не смогу этого сделать, вы мои друзья. — Не огорчайся, все мы это делаем только ради того, что бы все было на своих местах. — Я не знаю, мне будет очень тяжело это сделать. — Не надо горевать о нас, прошу, — произнесла Марта. — Ладно, я сделаю так, как вы хотите и, если все получится, я последую за вами. — Не вздумай! Это наше последнее желание, живи полноценной жизнью, проживи ее за всех нас. — Хорошо друзья, я вам обещаю.       Мы еще долго говорили об этом, и, вскоре, мы пошли в сторону Древа жизни. О чем думает человек перед смертью? Да ни о чем. Ты идешь словно в тумане, и лишь от мысли о том, что это единственный выход и о том, что ты спасешь миллионы жизней, на душе становиться легче. Это конец, зачем что-то детально обдумывать? Можно лишь успеть насладиться последними минутами жизни…       Глядя из-за кустов мы увидели Куро и стаю пауков. Мы попрощались и, плача, мы встали лицом к Ори. Он глядел на нас и начал плакать. Через мгновение последовала вспышка света…

POV Автор

      Ори бился с Куро на равных. — Что? Ты убил всех своих друзей? Ты силен духом, также, как и они.       Ори не ответил, у него на глазах стояли слезы.       Бойня продолжалась еще некоторое время. Затем враг пал.       Ори стоял лицом к Древу жизни. Оно начало цвести. Он понял, что у них все получилось. Ори упал на колени, слезы бежали по его щекам…

Барабанная дробь… Занавес.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.