ID работы: 3957161

Узоры

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мороз колючей тонкой нитью вышивал искусные узоры на стеклах и кривые глубокие на сердце Эльзы. Узоры приносили боль, заставляли сгибаться, цепляться за грудь и падать на пол, потому что иного пути не было. Девушка не могла сделать шаг — сразу обрушивалась всем телом, царапая руки, разбивая колени и локти. И долго и мучительно лежала на жгуче-холодном камне и плакала. Плакала так горько и горячо, что снежинки, приземляясь на щеки, таяли. И, находясь на границе между смертью и безумием, Эльза проваливалась во тьму. Девушка чувствовала, что с каждым днем зима все больше овладевала ее юным телом и невинною душой! Через час-два глаза приоткрывались, и ослабевшая будущая королева Эренделла вставала, шла к двери на подгибающихся ногах и пыталась ее открыть. Там люди, которые могут ее спасти — думала она, но потом вспоминала, что кроме страха и презрения в глазах тех людей, что могли бы помочь, она ничего не увидит. И тогда она отходила от «ворот» между холодом и бурлением жизни и шла к окну. Открывала его настежь и пускала тоненькую дымку мороза в жаркий летний воздух — она испарялась мгновенно вместе с болью в груди. Эльза невесомо касалась стекла — и на нем прорисовывались необычные узоры. Она смотрела на розы, лили, тюльпаны, раскрывающиеся на ее окне, и желала когда-нибудь взять в руки живые цветы. Не замораживать их случайным прикосновением, но держать и внимать прекрасный чувственный аромат, ощущать жизнь в тоненьком стебельке и лепестках. И как только она вспоминала, что никогда больше не сможет взять руки что-нибудь, не покрыв это коркой изящного блистательного убийственного льда, одинокие соленые капельки застывали на ее щеках колкими хрусталиками. Она чувствовала их и с неистовой яростью стирала. Тогда в комнате начинался снегопад. Эльза дышала снежинками, они покрывали беленый водопад волос, плечи и тяжело вздымающуюся грудь. Исполняли медленный танец и опадали, словно закончив свое дело. Принцесса утром ждала дня, а днем приходило ожидание вечера, потому что за вечером неизменно шла ночь. С трепетной и яркой надеждой девушка каждый день грезила о чернильном небе с разбросанными по нему звездами и вечно меняющейся луной. Она хотела думать, что бесконечность над головой создана только для нее одной. Ни широкое поле, стелющееся перед окнами самой отдаленной и высокой башни, ни далекий чарующий лес не пленяли Эльзу, но луна с ее холодным чувственным взглядом и призрачным дыханием манила. Эти далекие спутники небольшого промежутка жизни стали важными и единственными ее собеседниками. Часто бывало, они не внимали ее просьбам и мольбам, но девушка разговаривала с ними каждую ночь, стоя у открытого окна. И тогда была такая же ночь, душная и глухая, как все предыдущие. Только ставни были плотно закрыты, а Эльза в своей последней немощной и искренней попытке заговорила тихо и душевно: — Прошу, луна, дорогая, не оставь меня одну в эту ночь… Дай мне того, кто поймет меня и сердцем и душой… Она прижималась ладонью к стеклу и беспомощно опускала голову. — Звезды, яркие огни, что осыпали небо, словно снежинки поля, помогите. Я знаю: в вашей силе, в вашей воле оказать мне маленькую услугу. Что вам стоит? Но я буду благодарна во веки веков. Ответьте, и я не поскуплюсь своей жизнью… И не осталось больше сил ни плакать, ни молить. Тогда, когда последние крупицы надежды окутывал лед, появился он. Сначала тусклый синеватый свет за стеклом, а после юноша. Его глаза цвета чистого льда, блистающего в лучах солнечного утра, горели огнем; его узкие губы расплылись в улыбке; похожие на только что выпавший снег волосы находились в безумном беспорядке. Он словно был соткан из противоречий. Холодный, как лютый мороз, снаружи и горячий, как огонь в печи, внутри. Мороз рисовал другие узоры на его сердце! Эльза едва подавила крик. Закрыла глаза и вновь открыла — он все так же был там. Дрожащей рукой девушка коснулась стекла, он сделал тоже самой с другой стороны. По стеклу побежали узоры: молнии и нарциссы, лилии и языки пламени. — Луна услышала… — прошептала принцесса и робко улыбнулась в ответ. Их разделяла только тоненькая преграда, но их души уже были вместе. Они соединились в тот миг, когда будущая королева поняла: он такой же. Он поймет ее и сердцем и душой… В то мгновение, когда хранитель понял: она похожа на него. Она подарит ему веру и любовь… И она никогда не будет чувствовать боли. Она больше никому не причинит вреда. Мороз выберет новые нити, выведет новые узоры, подарит ей счастье, а не терзания. Теперь девушка знала, что сможет подчинить себе зиму, как когда-то зима пыталась сломить ее. — Джек, — прочитала она на его губах и тихо отозвалась: — Эльза. Ее имя вызвало еще более широкую улыбку на лице юноши, и Эльза решила открыть окно. Как только она впустит ночь в свою комнату, туман рассеется, Джек пропадет — думала она. Это все глупый наивный самообман, игра разума. Но природа тяжело вдохнула в комнату, а он оставался здесь. Настоящий, но словно призрачный. Тронь — улетит без следа. — Ты готова? — спросил Джек, протягивая руку. — Да, — прошептала Эльза в ответ и вложила свою холодную маленькую ладошку в его, ледяную, — Как ты узнал, где меня искать? — Луна подсказала, — был его ответ. Они взлетели вместе, рука об руку. Луна услышала ее молитвы о спутнике, что поймет ее и сердцем и душой. Звезды поняли его просьбы о любви и вере. Они всегда будут вместе под огромной бесконечностью над головами людей, прекрасные, как лед. Девушка и юноша, оберегающие одинокие земные души, какими они были раньше. Король и королева зимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.