ID работы: 3957215

Убийца теней

Джен
R
Завершён
1015
автор
FinderS бета
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 135 Отзывы 407 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Медленно бредя по протоптанной дороге, одинокий путник с мечом на спине был полностью погружен в свои мысли… Темные волосы парня, примерно двадцати лет, развевались на ветру. Рюкзака или какой-либо другой сумки не было. Вокруг него стоял густой лес. А где-то вдали выли волки… Одет он был в черный плащ и аналогичного цвета ботинки, водолазку и брюки. Казалось, что ему было все равно на температуру +20 … В своих раздумьях, под палящим солнцем он подошел к появившейся из-за деревьев хижине охотника. С толикой удивления он посмотрел на полуразвалившуюся трубу, торчащую из крыши. Но быстро потеряв к ней интерес, гость постучал в дверь. Примерно через минуту ему открыл мужчина около 45 лет с небольшой щетиной. С явным удивлением он осмотрел путника и сказал: -Вальдемар? Неужели это ты?

Флешбэк

-Ты уверен, что выдержишь магическое влияние? –спросил мужчина 30 лет у темноволосого парня, испаряющего в вспышке света лежавший на столе меч. -Естественно, нет. Но если получится, в чем более чем уверен, я получу в 3 раза больше возможностей. –ответил тот с уверенным взглядом. -Но ведь это не главное? Не отрицай, я знаю тебя почти год. -Примерно через 10 лет Фиор наполнится множеством гильдий. И одна из них лично для меня очень важна. -10 лет??? Тебя не будет 10 лет??? И ты так спокойно об этом говоришь? – мужчина с чем-то, отдаленно напоминающим средневековое ружье висящим на стене, негодовал. -Я не знаю сколько меня не будет, Галмар… Но не волнуйся, я точно вернусь в течении 10 лет,- с улыбкой ответил парень в черном плаще, и аналогичного цвета ботинках, водолазке и брюках с темной шевелюрой до плеч. -Ты никогда не рассказывал откуда ты знаешь о будущем Фиора. Даже сейчас ты не хочешь ответить на этот вопрос, – с угрюмым лицом сказал мужчина с небольшой бородкой. -Я никому и никогда не расскажу этого. И пожалуйста, не рассказывай обо мне никому. -Хорошо. Ох…. Береги себя, Вальдемар. -Постараюсь… И с улыбкой на устах, Вальдемар обняв давнего друга и выйдя из охотничьей хижины, осмотрел почти новую деревянную хижину с кирпичной трубой, торчавшей из крыши. Не оборачиваясь, он шел по протоптанной дорожке, точно зная, что вернется ровно через 9 лет, 11 месяцев и 3 дня…

Конец флешбэка.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.