ID работы: 3957240

Апостол

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
      Дариан крался по императорскому дворцу. Что он там делал? Все очень просто, он выполнял заказ. И в кармане у него маленький резной ларец. Ночь. Темно, все факелы погашены, и тут из-за угла выскакивает придворный маг. - Ага, попался, ворюга! Взять его, – с радостью в голосе произносит он. Дар спешно развернулся и побежал в обратном направлении, в центральное крыло. Там можно было через окно удрать в лес. Но его планы были жестоко разрушены встречными некромантами. Им тоже нужен был ларец. - Вот, Бездна! Обложили, – пробормотал вор и стал творить портал в свое тайное логово. Враги тем временем нагоняли. - Эй, уйдет же! – прокричал придворный маг, изменяя вектор портала в направлении темниц. - Вор! Я тебя в червя превращу! – озлобленно прошипел некромант, бывший за главного в данном набеге. Он тоже не преминул вмешаться в творимую магию, вот только он попытался воришку обездвижить. Дариан все же успел прыгнуть в созданный им портал, но вмешательство сторонних сил сотворило что-то странное. Дара затянуло в неведомую воронку и выбросило на жёсткую землю. Сознание его померкло.

***

      Как Дар докатился до жизни такой? Хотелось бы сказать, что вот судьба его заставила, да это не правда. И он даже не был обычным мещанином, он был графским сыном, виконтом. И так уж сложилась жизнь, что его старшему брату все доставалось буквально на блюдечке с голубой каёмочкой. И сын он замечательный, и прекрасный всадник, и умный, и сражается прекрасно. А вот Дар обожал незаметно менять местами разные предметы. Зачастую из чужих карманов в свои. Потому, как только в нем открылся магический дар, его сплавили в магическую академию, где его должны были перевоспитать, но в городе юный виконт сдружился с местной воровской братией. И теперь у него два таланта: магический и воровской. Надо отметить, что академию он закончил экстерном, только экзамены у него не приняли, так как он обокрал того самого придворного мага, Леокадия(исключен за неподобающее поведение и прогулы). Тем не менее он был одним из самых лучших магов своего мира.       Хотя его портреты развешаны по всей империи, никто его не ловит, такой он заслужил авторитет. Его жизненное кредо: не навредить. Он никого не убил и не оставлял без гроша. Юный вор прослыл в своей среде под прозвищем Апостол. Действительно, юноша с правильными чертами лица, серо-голубыми глазами и блондинистыми волосами производил благоприятное впечатление, до тех пор пока собеседник этого юноши не обнаруживал пропажу кошелька или драгоценностей. В общем, свой путь он выбрал сам. И не жалел, что первые восемнадцать лет он провел в тени своего брата, а остальные четыре года он бросал тень на его репутацию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.