ID работы: 3957240

Апостол

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Наступил последний день их обучения. Все обиды были забыты, и былая вражда факультетов осталась за спиной. Северус все еще нес свою преподавательскую ношу, поэтому он все еще был деканом Слизерина. И в числе других преподавателей был вынужден выслушивать речь Дамблдора. А она, похоже, была длинной. Все стоически терпели, ведь и сам Дамблдор собирался вскоре оставить свой пост. И, как ни противился Снейп, все равно назначил зельевара следующим директором. Северус морщился, Макгонагалл поджимала губы, но никто не был против, и даже более чем согласен. Ну, разве что ученики были против, но их мнения не спрашивали.       Бедные выпускники уже спали с открытыми глазами. Особенно хорошо это получалось у Гарри и Рона, всю прошлую ночь они усиленно думали, что им делать дальше, где-то под утро решив стать аврорами. Пока никто не заметил, что эта парочка откровенно спит, разве что Гермиона осуждающе на них поглядывала.       Когда речь Дамблдора закончилась, сводясь к пожеланию удачи во взрослой жизни, уже сам Северус дремал. Стоило директору сказать, что все могут идти дальше праздновать, как Гарри встрепенулся, толкнул друга локтем и уже собирался отправиться за товарищами, как директор его подозвал. Они сидели в кабинете Дамблдора, как и раньше. — Гарри, мальчик, мой, а не хочешь ли ты занять должность Северуса. когда она освободится? — хитро улыбнулся Альбус. — Мантию не отдам! — тут же высказал свою главную мысль Поттер. — Я и так член ордена, так что не дам! И вообще, зельевар из меня так себе. — Но твои знания позволяют тебе учить других, да и опыт у тебя есть. Ну, а мантия… что ж, это твой выбор, может когда-нибудь и тебе станет интересно, правдива ли легенда о Дарах Смерти. — Я, как бы, не собирался быть преподавателем, — продолжал гнуть свою линию Гарри, все же подумав, что это было бы довольно интересно. — Ну, ты и героем быть не собирался. — Я им никогда и не был. Не знаю, кто избавил нас от Воландеморта, но это точно был не я. Может это вообще сам Дьявол его забрал. — Не думаю, что такое возможно. Но мне кажется, тебе было бы интересно быть преподавателем. Впрочем, у тебя есть еще время на решение. — Да… выбор сложен. Но… Я, пожалуй, соглашусь. — Отлично, значит, вас можно смело записывать в ассистенты Северуса! — обрадованно потер руки Дамблдор. — А…а? — удивился Гарри. — Ну, кто же подготовит вас к сдаче экзамена на звание зельевара, как не лучший в этом искусстве волшебник Англии? — Справедливо… Надеюсь, Рон не сильно расстроится… — Ах, Уизли… в последние годы он показывал верх прилежания… Может и он согласится присоединиться к коллективу преподавателей? — Это вы решили за счет нас укомплектовать штат сотрудников, что ли? — Конечно, мальчик мой, жизнь в ордене учит не упускать возможностей. Да и Ремус не хочет, он, видите ли, проникся своим оборотническим духом, а Грюм, последние два года только и делает, что жалуется мне, как он устал от вас. — Эх вы, хитрец из хитрецов. — И тебе предстоит таким стать, Гарри, твоя семья всегда была частью нашего Ордена. — Ну-ну…       На этом, диалог завершился и Гарри вернулся к друзьям. А Северус печально вздыхал, подписывая документ о том, что обязуется взять Поттера в ассистенты и подготовить из него специалиста. О, как он сожалел, что Дариан свалил в свой мир (в этом он был твердо уверен, может, пророческий дар проклюнулся?) и больше нет кого-то безумного, готового спорить и швыряться предметами. Хотя, потрясающий набор отмычек у него все еще остался. Впрочем, следующие десятилетия обещали быть веселыми. Особенно если учесть, что ставить на должность декана Слизерина некого. От одной мысли об этом, Снейпу хотелось взвыть.       В общем, жизнь в мире Магии текла своим чередом. Все так же консервативно, все так же безумно, и все так же весело. И иногда немножко грустно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.